Пещера в тибете где возникает страх?

Slava Norkin
  · 865
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь воспитанием ребенка, покатушками на авто, а еще много-много чем)

Вы наверное имеете ввиду сомати пещеру.
В этой пещере возникает не только страх, у каждого человека там свое чувство возникают.
Ходят легенды, что некоторые там даже сходят с ума

Комментировать ответ…
Читайте также

Чем знаменита гора Кайлас в Тибете?

TatyanaSun5,5K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Кайлас - загадочная вершина на юге Тибетского нагорья, священная для некоторых религий, "сердце мира" и "ось земли", место обитания Шивы и Будды. Её высота более 6,5 км: при разных способах измерения получаются разные данные, а по одной весьма распространенной версии она составляет ровно 6666 метров. Гора имеет пирамидальную форму, причём грани её ориентированы по сторонам света. На южном склоне имеется необычная трещина в форме огромной свастики - священного солнечного знака.

В религиозных текстах говорится, что Кайлас - обитель Богов и никто из смертных не смеет взойти на неё. По легенде гора сбрасывает вниз нарушивших запрет и покрывает язвами кожу прикоснувшихся к ней. Мистика мистикой, но на данный момент вершина остаётся непокорённой. Желающие подняться были, конечно, но кто-то сам отказался в последний момент, а кому-то помешали тысячи паломников и официальный протест Далай-ламы, ООН и ряда крупных международных организаций.

Ещё поговаривают, что Кайлас - гигантский накопитель энергии, преобразующий пространство и время вокруг себя. Вроде бы советские учёные проводили там многочисленные эксперименты, в том числе и по созданию "машины времени", но позднее их прикрыли по неизвестным причинам, хотя они были весьма успешными. Есть свидетельства, что вблизи горы начинают сбиваться различные приборы и ускоряются обменные процессы в организме человека.

3 декабря 2018  · 16,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем главная причина земных страданий с точки зрения буддизма ответ?

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Причина страданий - в наших привязанностях. Мы привязаны к нашим любимым, к вкусной еде, комфорному житью бытью. Мы боимся все это потерять, беспокоимся и страдаем, если потеряли. И чтобы избавиться от страданий, нужно избавиться от привязанностей - т.е. спокойнее относиться к тому что имеешь (и к тому, чего у тебя нет).

Прочитать ещё 1 ответ

Каковы причины землетрясений? Что такое очаг и эпицентр?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Причинами являются толчки и колебания различной силы в земной коре, подобные колебания могут быть вызваны движением литосферных плит, извержением вулканов, взрывами.

Очаг - область возникновения подземного удара в толще земной коры, которая и явилась причиной землятресения.

Эпицентр - перпендикулярная проекция центральной точки очага землетрясения на поверхность.

Прочитать ещё 1 ответ

Расскажите о самых необычных пещерах в мире, где находятся сталактиты и сталагмиты. Есть ли такие в России?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

В США, в штате Нью-Мексико, есть Карлсбадская пещера, известна необычными фигурами, сформированными сталактитами.

Во Вьетнаме находится самая большая пещера Земли - Хан Сон Дунг, необычности которой добавляет тот факт, что в ней растут растения и образуется пещерный жемчуг.

Пещера Тростниковой Флейты - относительно небольшая пещера в Китае, в ней много сталактитов и сталагмитов необычных форм, а благодаря разноцветной подсветке создается ощущение, что некоторые из них двигаются.

Из российских хочется отметить Кашкулакскую пещеру, также называемую пещерой черного дьявола. С ней связано множество легенд и мистических историй, многие посетившие эту пещеру говорят о чувстве необъяснимого страха, галлюцинациях. Ученые связывают эти явления с неблагоприятным и весьма сильным электромагнитным полем внутри этой пещеры.

Как спасаются спелеологи, застрявшие в узких проходах пещеры, если докричаться и дозвониться из-под земли никому нельзя?

режиссер и путешественник, работал с Сенкевичем в «Клубе путешественников»

Никак не спасаются. Пещера – одно из немногих мест в мире, где помощь иногда бывает просто невозможнa. 

Все зависит только от тебя. Жить захочешь – вылезешь, если есть хоть какой-то шанс. Пещера не имеет таких понятий нашего обихода, как верх – низ, пол – потолок, она настолько своеобразной оригинальной формы, что этот ход невозможно описать, это может быть какая-то щель, перекрытая камнями с боку, лезешь на спине набок вверх ногами, ну и когда застреваешь, ты ищешь способ, как выбраться, вот и все. Первое, что нужно сделать, это успокоиться и понять, что можно сделать и сделать это надо в первые полчаса, потому что потом начинается отек. Есть такое словечко у спелеологов – помойный кот – когда кого-то, особенно если есть кто-то молодой и худенький, запускают первым, чтобы проверить можно там пройти или нет. 

У меня была очень тяжелая ситуация однажды, когда я так вот шел впереди в Аверкиевой пещере в Крыму. Там ход называется молния – узкий, еще и обводненный – мне пришлось почти плыть в заполненный водой проход, чтобы понять, можно ли этим проходом воспользоваться остальным. Пришлось даже снять каску, поскольку я ею упирался в потолок и вода заливала рот. Я долез до максимально возможного места, увидел что сталактиты уходят в воду, и что дальше нужно нырять, а мы этим заниматься не собирались, были без гидрокостюмов и прочее. И когда я там пытался двигаться назад, я несколько раз окунал каску в воду. Свет на ней был установлен – «коногонка», так спелеологи тогда называли шахтерский аккумуляторный фонарь. Я знал теоретически, что вода ей не должна повредить, но когда начал вертеться, пытаясь вылезти, у меня погас свет. И вот я лежу в этой воде градусов восемь, в этом ходе без света и тут мне бы успокоиться и сообразить, что надо проверить свет (там я на самом деле задел сталактитом выключатель и надо было просто включить), но поскольку я уже замерзал, то запаниковал и решил, что замкнуло и начал выбираться наощупь, что было очень сложно. 

Повезло, что так было устроено пространство, что выбираться надо было наверх и у меня ноги показались из отверстия и ребята увидели и вытащили меня. Так что все обошлось, правда я тогда все-таки простудился.

Прочитать ещё 3 ответа