По какому мосту можно перейти реку Куру в Тбилиси?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чего не стоит делать в Грузии русскому туристу?

продюсер

Есть хинкали ножом и вилкой!

Ну и в Грузии, конечно же, очень трепетно относятся к церковным святыням. Если турист (и не обязательно русский) пришел, например, в Джвари (храм VII века), то звонить в колокол можно только с разрешения (а лучше вообще не звонить, это же не аттракцион).

16 октября 2015  · 13,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как добраться в Грузию после запрета на полеты?

Главный редактор «Мир, гамарджоба» https://tlg.name/mirgamarjoba

Отмена прямого авиасообщения совсем не означает, что теперь невозможно никак добраться до Грузии. Ещё до запрета альтернативные пути выбирали из-за вопросов экономии. Например, перелёты через Баку всегда почти были дешевле прямых раза в два, а бонусом вы получали ещё и сутки в Баку. Сейчас можно добраться пересадочными рейсами через Азербайджан, Армению, Турцию и ещё десяток стран, включая такие экзотические маршруты, как, например, Москва — Мюнхен — Тбилиси. 

Ещё один вариант — долететь до Владикавказа, а оттуда добираться до Грузии на маршрутках, получится очень бюджетно.

О всех способах добраться после запрета до Грузии мы писали вот тут.

10 июля 2019  · 16,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вопрос к тем, кто живет в Грузии, расскажите, что происходит?

Анонимный ответ

Эх не хочу отвечать, надоело уже дальше некуда, за мои 28 года, уже 3 войны и столько революций, а звук бомб скрашиваемых на город не забуду никогда. После военных действий 2008 года, Россия продолжает сдвигать границы каждый год. У нас тут про это трубят все время, но кому какое дело. Вот например кусок из топ-гир https://www.youtube.com/watch?v=GmJmvNaKSjw. Очень хорошо иллюстрирует происходящее. Куда еще хуже, однако к власти прорубил пусть своими деньгами грузинский миллиардер, Иванишвили. Кстати миллиарды эти с российской нефти. Посадил на пост президента женщину, которая не умеет говорить по грузински, ну мы ее не понимаем. На фоне этого всего, из светского Российского государства, приезжает правоставный-комунистический министр, который учавствовал в боевых действиях, в Абхазии и Южной осетии, убивал там Грузин. Ярый сторонник оккупации. Его вообще по закону должны были в тюрьму посадить, и вот он идет в парламент, занимает место Грузинского спикера и ОТКРЫВЕТ сессию. У половины парламента лезут глаза на лоб, информация сразу летит в интернет, оппозиция срывает сессию, к парламенту идет народ, возмущенный тем, что наша власть, не только допустила в парламент такого человека, но еще и усадила, на главное место, да еще и начал вести сессию. Народ начал требовать, отставки министров, которые его пригласили (а в этом еще и церковь участвовала и они сидят теперь ниже травы тише воды).Министра, который учредил места и очередь проведения сессии. Но к вечеру оппозиция решила воспользоваться случам и начала агитировать к вторжению в парламент, свержению власти и революции. Тут сразу пригнали спецназ и начали стрелять, на тот момент еще по мирным протестующим, начались массовые избиения и задержания. Говорили, стреляли резиновыми пулями, но стреляли как резиновыми так и железными, полно кадров как женщинам простреливали ноги, некоторые женщины лишились глаз, некоторым парням разорвало легкие их "резиновыми" пулями, детей хотели спрятать в церкви, но батюшка закрыл двери со словами: "надоели, чуть что сюда бежите". Второй протест прошел уже с требованиями.

  1. Наказать министров, которые пригласили Гаврилова в Грузию, и всех причастных. Наказать отдавших приказ пригнать силовиков, наказать министров которые там были и не предупредили о силовиках.

  2. Наказать силовиков которые нарушили закон и стреляли вместо разрешённых 10 метров в упор и в лицо, хотя разрешенно только в ноги.

  3. Отпустить всех задержанных, которых еще потом в изоляторе избивали

  4. Возместить ущерб всем пострадавшим, начиная с медицинских расходов вплоть до пластических операций для восстановления лица и дальнейшее обеспечение этих людей финансовой поддержкой.

  5. Требуют от церкви определить свои политические взгляды, а то тут оккупант, тут в зад лезут

И еще другие требования

Вот вам еще текст от местных русских:

Читаю русские СМИ и глазам не верю!

Ребзя, читайте и запоминайте:

✔️ На митинг 20.06. к зданию парламента вышли грузины, чтобы выразить недовольство действиями и решениями грузинского правительства.
✔️Участники митинга выдвинули требования правительству, и сегодня часть этих требований была удовлетворена.
✔️ Русофобских настроений по отношению к обычным людям, туристам, русским и русскоговорящим, проживающим на территории Грузии нет.
✔️ Ехать в ближайшее время безопасно при соблюдении базовых принципов самосохранения: уважительно относитесь к стране, в которую вы приехали, не обсуждайте политические темы, не ходите на митинги, которые вас не касаются.
Если вы открыто демонстрируете имперские амбиции, то при выезде из России, их лучше оставить дома на время отпуска.
✔️ За разговор на русском языке никто ничего вам не сделает. И даже за голубые глаза и славянскую внешность.
В Грузии не только граждане РФ говорят и владеют русским языком, а также граждане Белоруси, Украины, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана.
✔️ Призывы бойкотировать Грузию и отказаться от поездок и от покупки "Боржоми" похожи на поговорку "выколю себе глаз, чтобы у моей тещи был зять кривой": дело, конечно, ваше, где отдыхать и как. Но те, кто призывает к бойкоту, вряд ли ждали отпуска целый год и копили на него, как многие наши гости...
Визитная карточка Грузии — это ее гостеприимство. Ни один грузин не хочет, чтобы про него или про его страну сказали, что они обижают гостей. И никогда этого не допустят.
А те, кто призывают, они иначе отдыхают и оторваны от реальности, в которой живёт большинство.
✔️ Ну, и напоследок, не верьте всем СМИ подряд, они печатают то, что создает хайп и пипл хавает. А пипл хавает агрессию и "кругом враги", делит до сих пор на "наши" и "чужие".
Проверяйте инфу. Спросите тех, кто реально здесь находится. Ищите прямые эфиры, делайте собственные выводы.

Не люблю, когда так откровенно врут.

П.с. Некоторых очень активных и радостно избивающих свой народ силовиков, люди уже вычислили и их личные данные разлетелись по интернету, что их ждет не знаю, я бы уехала из страны...

22 июня 2019  · 6,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему западный берег реки называется правым, а восточный - левым?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

А если река течет с запада на восток, то какой у вас берег будет западным, а какой восточным?

Принято различать правый и левый берег относительно течения реки.

Это более надежная ориентация чем запад-восток.

1 марта 2017  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда Египтом правил фараон Хеопс, что было на том месте и в ту эпоху, где сейчас находится наша Россия?

Киноман, кофелюб, smmщик

Есть один прекрасный сайт Geacron, на котором я зависаю иногда.

Geacron отображает карту мира начиная с 3000 года до н.э. и помимо границ государств иногда помечает на карте важные исторические события. Путешествовать по карте можно как напрямую в любой интересующий год, так и проматывать события на 1/10/100 лет вперед и назад. Достоверность этих данных не могу назвать точными, но точно близкие к реальным.

Согласно Википедии

Хео́пс (Хуфу́) (др.-греч.Χέωψ, Cheops) — второй фараон IV династии Древнего царства Египта (2589—2566 до н. э. или 2551—2528 до н. э.), предположительно, строитель Великой пирамиды в Гизе.

А теперь посмотрим на карте, что было на территории России в это время.

Были различные кочевые племена, например Ямная культура которая была на территории России и Украины 3200-2300 гг. до н. э.

14 июля 2018  · 7,9 K
Прочитать ещё 3 ответа