Почему большинство пассажиров в самолетах выбирает из напитков томатный сок?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Masha O.19,5K

Вкусовые рецепторы на высоте полета работают-по другому, немного притупляется вкус. Именно поэтому человеку хочется чего-то очень сладкого или очень соленого, поэтому таким фаворитом-напитком у пассажиров и стал соленый томатный сок.

30 июня 2018  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему гражданские пассажирские самолеты летают именно на скорости около 900 км/ч, ведь до звукового барьера ещё есть запас?

Пилот небольшого реактивного самолета

Воздух обтекает части самолета не равномерно. В некоторых местах, обычно над крылом, относительная скорость воздуха может быть выше. Если в этой области скорость достигнет звуковой (такая скорость самолета называется "критическое число Маха"), возникает очень сильное сопротивление.

Прочитать ещё 3 ответа

В чем польза и вред томатного сока?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

В томатном соке содержится большое количество витаминов. поэтому он так полезен! Например, витамин С, А, К, В9. Однако, томатный сок ухудшает положение людей, которые страдают от выского давления, не стоит употреблять сок помидоров в таком случае.

18 ноября 2018  · 52,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в аэропортах дорогая еда?

Masha O.19,5K

Не во всех аэропортах мира еда дорогая. В России почему-то цены взвинчены до небес - сэндвич или бургер может стоит 500 рублей в сетевой кафешке только из-за того, что она расположена в стерильной зоне. В Бангкоке, например, прямо в аэропорту есть фудкорт, цены на котором такие же или даже чуть ниже, чем в городе (!), в супермаркете цена отличается на пару рублей.

Прочитать ещё 4 ответа

Сможет ли пассажир посадить самолет, если с пилотами что-нибудь случится?

Пилот-инструктор Боинг 737-700

Допустим, что доступ в кабину есть.

Допустим, что есть двухсторонняя связь с землей и её умеют пользоваться, а с земли есть пилот этого самолета.

Но всё равно шанс ничтожен.

Как инструктор, который учит переученных пилотов скажу, что даже они теряются по кабине в поисках нужных кнопок и рычагов, а что говорить о пассажире в стрессе! Учитывая скорость самолета и скоротечность действий и то, что уход на второй круг станет ещё большим испытанием, мой вердикт - не сможет.

16 июня 2015  · 16,2 K
Прочитать ещё 10 ответов