Почему гражданство ОАЭ получить так сложно?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Всё очень просто: деньги, богатсво и привилегии. Никто не хочет просто так раздавать свои ресурсы. У граждан ОАЭ очень много различных "бонусов", которые не снились гражданам других стран. ПО уровню развития образования и здравоохранения ОАЭ входит в топ 15 стран мира. В компаниях граждане занимают только высокие посты, для остальной работы нанимают иностранцев. При этом даже на работе в аналогичной должности зарплата гражданина по закону должна быть выше в 2-3 раза, чем у иностранца. Кроме того, все граждане получают долю от продажи нефтепродуктов, а при рождении дети получают участок земли. Также государство идёт навстречу в случае различных жизненных неурядиц и предоставляет дополнительные бонусы, которые могут помочь человеку их преодолеть. Кроме того, гражданам оплачивается образование в любом ВУЗе мира, а затем помогают с трудоустройством. И это лишь вершина айсберга. Естественно, никто не стремится предоставлять такие возможности чужакам.

7 июня 2019  · 609
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как живут люди в Саудовской Аравии?

Aequĭtas sequĭtur legem

Первое, что бросается в глаза, когда хочешь узнать, как живут люди в Саудовской Аравии, это русскоязычный интернет, заваленный всякими фейками и ложью, поливающей грязью эту страну. Пишут люди ни когда не бывавшие в этой стране, зачастую прикидывающиеся что были там. Оно и не мудрено, потому что не мусульманам въезд в эту страну очень проблематичен, а в такие города как Мекка и Медина - вообще запрещён. Для того чтобы понять, как живут люди в Саудовской Аравии, нужно, кроме прочтения того, что написали политически ангажированные СМИ, сделать небольшой самостоятельный анализ ситуации в этой стране. Что мы знаем достоверно?

Саудовская Аравия крупнейший поставщик нефти на мировой рынок. Второе место после России.

Запрещены оборот, торговля и хранение алкоголя и наркотиков.

Запрещены азартные игры.

Запрещены кредиты. Точнее, они совсем другие чем во всём мире. Невозможно взять или дать деньги под процент, только в долг, без процентов, либо в доле от прибыли. Невозможно попасть в долговую кабалу, когда банки начисляют на вас проценты.

Мне самому посчастливилось там побывать в 2014 году. Жил там 28 дней. Был в Мекке и Медине. Народ очень порядочный, отзывчивый. Я лично и все, кто были в нашей группе, были шокированы их добротой, гостеприимством, воспитанностью, щедростью и альтруизмом. В глаза сразу бросается контраст между тем, что мы привыкли обычно видеть в богатых странах - люди одеваются очень скромно, ездят на слегка помятых авто, дома не отличаются вычурностью и бросающемся в глаза богатством, нет дворцов как у нас, не смотря на огромные по нашим меркам доходы.

В этой стране нет ни одного ночного клуба, бара или казино. Там практически нет самоубийств.

Бензин стоит дешевле воды, на сегодня 1л стоит 0,6 реала, на наши деньги это примерно 8 рублей. А с учетом доходов для местных это сущие копейки.

Дети живут с родителями, старший сын содержит престарелых родителей. Уважение к старшим прививается с детства. Известны случаи, когда сыновья судятся между собой за право содержать и жить с престарелыми родителями. Не везде, но довольно часто на улицах встречал холодильники с бесплатной водой, хлебом. Их поставили и заполняют местные жители на свои деньги для тех кто нуждается. Очень часто встречал такую картину, когда люди подъезжают к многолюдной остановке и начинают раздавать всем желающим пакеты с едой и водой. Как то из любопытства брал себе, там лежит одноразовый контейнер из фольги с рисом и ножкой курицы, булочка, пирожное и бутылочка воды. Особенно растрогало когда увидел не богатого мужчину, приехавшего на стареньком, дешевом китайском мотоцикле, с огромным пакетом в котором лежали заранее, заботливо расфасованные наборы с продуктами...

Идущий приветствует стоящего, младший — старшего. Налога с продаж и НДС нет. Календарь не как во всем христианском мире, другой. Выходной день пятница. А рабочая неделя начинается в субботу. Четверг - короткий день, работают до обеда. Саудовская Аравия лидирует в мире по числу миллионеров.

21 июня 2018  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли иметь три гражданства?

Пишу, бегаю, читаю, сомневаюсь, ищу, придираюсь

Пожалуй

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков. Еще немножко. Вот теперь уж точно стало интересно читать.

6 октября 2017  · 6,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сможет ли Россия когда-нибудь достигнуть такого же уровня жизни как в США или Швейцарии? Что для этого нужно?

Некто

При грамотном управлении, Россия могла бы быть страной №1 в мире, у России есть ВСЁ для этого. Но, если брать нынешнее время, то оно весьма плачевно. В России наблюдается стагнация, а в некоторых отраслях и упадок, подъема нет почти нигде. А все упирается опять же в то, что правящая верхушка не заинтересована в развитии России. По ТВ сколько угодно могут орать про "народное достояние", какая же Россия прекрасная страна и т.д.
Россия и дальше будет лететь вниз с горки, это не остановить до тех пор, пока бывшее население СССР не вымрет. Просто большинство из них живут по принципу "Мое дело маленькое, высовываться не буду, абы не было войны". Путин в любом случае потеряет власть, все нынешние олигархи "патриоты" свалят за границу, где их наверняка арестуют.

Только вот время будет упущено, что сейчас и происходит.
Чем дальше Путин и его команда у власти, тем дольше Россия будет восстанавливаться.

28 апреля 2019  · 4,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что делать, если я не хочу быть гражданином ни одной страны мира?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Вы можете стать лицом без гражданства - апатридом, или аполидом. Не все государства признают такой статус, но многие уважают их права и заботятся об их соблюдении.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
25 ноября 2018  · 30,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Если я получу гражданство Израиля, отправят ли меня служить в армию?

Все граждане Израиля, достигшие возраста 18 лет, призываются на службу в армии. Репатрианты призываются на срочную военную службу не раньше, чем через 12 месяцев со дня репатриации. Они служат в армии от 4 до 30 месяцев в зависимости от возраста и семейного положения на день приезда в страну. Репатрианты старше 24 лет освобождены от действительной военной службы и призываются только на сборы резервистов сроком до 120 дней.

Прочитать ещё 3 ответа