Почему каспийское море считается озером?

Анонимный вопрос  ·  
53,9 K
Лариса Г.  ·  1,3K

Каспийское море считается самым большим бессточным озером так как у него нет прямой связи с мировым океаном, что является необходимым условием для получения статуса "море."

6 января 2018  ·  7,4 K
Статус "море" данное озеро получило из-за своих размеров и того что его ложе сложено земной корой океанического... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
igor worozhtsov  ·  2

Каспийское море считается самым большим бессточным озером так как у него нет прямой связи с мировым океаном, что является обязательным условием для определения статуса "море."

5 апреля  ·  756
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в Черном море много сероводорода?

Фотограф, переводчик, лингвист и просто хороший человек :)

На данный момент уществует две главных гипотезы относительно появления газа в глубинах Чёрного моря: восстановление бактериями сульфатов при разложении мертвого органического вещества и поступление сероводорода из трещин в морском дне. Думаю, оба этих процесса вносят свой вклад. Водообмен Чёрного моря со Средиземным происходитчерез мелководный Босфорский порог. В Мраморное море уходит опресненная, а потому более легкая черноморская вода, а навстречу ей, точнее под ней, через Босфорский порог в глубину Черного моря скатывается более соленая и более тяжелая средиземноморская вода. Получается что-то вроде гигантского отстойника, в глубинах которого в течение последних шести-семи тысяч лет постепенно скапливался сероводород.

21 февраля 2019  ·  2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что Южный океан официально признан географическим сообществом, или это только условность?

студент-географ.

Условность.Южный океан впервые был выделен в 1650 году голландским географом Бенхардом Варениусом и включал в себя как не открытый пока европейцами «южный материк», так и все области выше южного полярного круга.

Термин «Южный океан» появлялся на картах в XVIII веке, когда началось систематическое исследование региона. Под именем «Южного Ледовитого океана» подразумевали обыкновенно, согласно границам, установленным в 1845 году Королевским географическим обществом в Лондоне, пространство, ограниченное со всех сторон южным полярным кругом и простирающееся от этого круга к южному полюсу до пределов Антарктического континента. В публикациях Международной гидрографической организации Южный океан из состава Атлантического, Индийского и Тихого был выделен в 1937 году. Этому было своё объяснение: в южной своей части границы между тремя океанами весьма условны, в то же время воды, прилегающие к Антарктиде, имеют свою специфику, а также объединены Антарктическим циркумполярным течением. Однако впоследствии от выделения отдельного Южного океана отказались.

В настоящее время собственно океаном продолжает считаться водная масса, которая большей своей частью окружена сушей. В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов, но это решение так и не было ратифицировано. В действующем определении океанов от 1953 года Южного океана нет.wikipedia.org

27 ноября 2015  ·  2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Мёртвое море надо заходить спиной ?

Vlad V.  ·  24

Советы, к сожалению, дают те, кто слышал о Мёртвом море только краем уха. Заходите в воду, как хотите, купайтесь и получайте удовольствие. Нет проблем.

25 января  ·  900
Прочитать ещё 4 ответа

Какя температура воды в Каспийском море летом?

Максим В.  ·  43

Летом температура воды в Каспийском море достигает своего максимума. Купаться на курортах можно уже в июне, так как вода достаточно прогрет для этого. Так, в Баку её температура в начале лета составляет 21-25 градусов выше нуля, в июле прогревается до 24-26 градусов, а к августу — до 27 градусов тепла.

В Казахстане показатели чуть скромнее. Например, в Актау в июне — 20-23, в середине лета около 25 градусов, а в августе температура составляет 24-26 градусов, правда, иногда она поднимается до 27 выше нуля.

В Авазе в конце лета вода самая теплая — 26-28 градусов, а вот в июне ниже, чем на других курортах Каспийского моря — 19-23, в июле средняя температура около 25 градусов.

26 июня 2018  ·  2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем море отличается от большого озера?

Преподаватель ЕГЭ и ОГЭ по географии в онлайн-школе "Вебиум"  ·  vk.com/magellan_geo

Озероэто замкнутое углубление суши, в которое стекают и накапливаются воды.

Озёра не являются частью Мирового Океана.

Море — это уже части Мирового океана, которые обособленны сушей или возвышениями подводного рельефа.

Море имеет выход в Мировой океан, а озеро - нет.

К примеру, почему Каспийское море - это озеро. Это связано с тем, что Каспийское море не является частью Мирового океана, то есть не связано ни с одним из океанов, а находится внутри материка.

22 января 2019  ·  6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа