Почему комнаты в центре Петербурга стоят столько же, а то и дороже ,чем квартиры сопоставимой площади на окраинах? Неужели есть спрос?

Анонимный вопрос
  · 911
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, конечно спрос есть, возможно, даже больше, чем на окраинах. Многие стремятся найти себе комнату ближе к центру, чтобы экономить время на дороге на работу. В большинстве случаев комнаты в центре, конечно, дороже, но бывают и сопоставимые с окраинами.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в России так обесцениваются успехи людей, которые живут в Москве (или в Питере)? Почему жители других городов говорят, что москвичам просто повезло родится в столице, отсюда и все достижения?

Анна Южная
Топ-автор
31,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Потому что это отчасти действительно так. За аналогичный объем работы специалист в Москве получает на несколько десятков тысяч больше, чем его коллега где-нибудь в Ставрополе или Тамбове. (Например, преподаватель языковых курсов в Москве получает в месяц не меньше 50 000. Я за такую же работу получала в Краснодаре 20 000). И это не потому что москвич круче, умнее и больше работает, а потому, что в Москве сформировался такой рынок труда, там много крупных фирм, представительств международных корпораций. Там есть работа для кибернетиков, астрофизиков, финансовых аналитиков. В большинстве других регионов России человек, даже будучи семи пядей во лбу, не сможет найти работу такого уровня, потому что её элементарно нет.

Разумеется, москвичи стараются, чтобы заработать свои 80 000. Но челябинцы, нижегородцы и ростовчане стараются так же точно, но им на карту прилетает 35 000. И нет, в Москве жизнь ненастолько дороже чтобы компенсировать такую огромную разницу в зарплатах. Дорого стоит аренда жилья, это да. Но те, кому не нужно платить за аренду, действительно находятся в привилегированном положении, у них больше шансов найти высокооплачиваемую работу, а деньги, которые у других уходят на аренду жилья, они могут тратить на путешествия, откладывать, инвестировать.

Система построена несправедливо, сильный перевес в сторону столиц, и особенно Москвы, возник ещё в советское время. Из регионов все стекалось в Москву, а оттуда потом распространялось по регионам. В современной России, из-за сильной централизации и политики "вертикали власти" ситуация так и не выровнялась. 

Ну и не обходится без "особо одаренных кадров" среди самих москвичей, которые ведут себя надменно и хвастливо по-отношению к своим согражданам из других регионов. Например, на вопрос "как часто вы ездите за границу" один из пользователей TQ из Москвы ответил "редко, 3-4 раза в год" (напомню, что авиабилеты из Москвы стоят практически всегда дешевле, чем из других городов). А одна особа под псевдонимом Роза Люксембург, вообще пробила дно, заявив, что зарплатой в 70 000 рублей могут прельститься только в самых глухих деревнях, а сама она получает намного больше 100 000, потому что "заслужила и ударно трудилась". Вот от этого становится обидно вдвойне. Так что кто кого обесценивает - ещё большой вопрос.

22 мая 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Люди, переехавшие в мегаполисы из провинции, расскажите, к чему было труднее всего адаптироваться и как вы справляетесь?

По образованию психолог. По призванию портной.

Мой пример Стерлитамак-Уфа

Во-первых, дорога. Уйма времени уходит на то, чтобы добраться из дома на работу, на учёбу, или просто выбраться в центр и погулять. В своём родном городе я могла до универа дойти пешком за 40 минут, а в столице еду полтора часа. Но несмотря на это, время возможно распланировать, главное знать часы пик и пробки.

Во-вторых, экология. Провинция у нас была промышленная, но всё же чище, чем мегаполис. В Уфе первый месяц, после переезда на ПМЖ жутко болела голова, первую неделю пила таблетки, потом решила, что хватит гробить печень и терпела. Вроде сейчас адаптировалась, но всё равно под конец дня чувствую, что головные боли немного есть, хотя, когда приезжаю на родину тут всё нормально.

В-третьих, транспорт и районы отдалённые от центра. За что я люблю маленькие города, это за то. что они практически всегда в хорошем состоянии, оно и понятно, меньше территория-легче убирать. Мой Стерлитамак таким является. В провинции у нас новый транспорт, более менее хорошие дороги, убранные дворы с клумбами и прочие радости жизни, но в Уфе я живу в новом районе, где стоят высотки, и видимо людям лень выносить мусор (надо же на лифте ехать, о ужас) и они просто кидают его с 18-20-ых этажей. На улице часто срач, помнится однажды у нас не вывозили мусор где-то неделю и он из мусорных баков просто разлетался по двору, по детской площадке. Зрелище не из приятных. По городу ездит много старых ПАЗиков, но к этому быстро привыкаешь. А ну да, ещё стоимость проезда различается на 10,15 рублей , какая-то непонятная тарификация: до 20:00- 20 рублей, после 20:00- 25 рублей. В общем много причуд у них там.

В-четвёртых, ну просто море изобилия всяких бутиков, кафе и кофеен, мегамолов, ситимолов, ТРК,клубов, и прочего. Сразу скажу, я на это не падкая, потому что много где побывала за всё время до переезда и меня этим было не удивить, но была свидетелем, как одногрупницы мои ходили по "Окею" и хапали все попавшиеся товары со скидкой и по акции, а потом ещё на кассе набирали всяких жвачек, киндеров, и в один день тратили всю стипендию. А потом шли в подвальный клуб, отдавались первому встречному в надежде на замужество, а через два дня мотали сопли на кулак. Зрелище смешное и печальное. Возможно я избежала этого, потому что уже жила с парнем на тот момент.

Ну вот, это пожалуй первое, что пришло на ум.

18 марта 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Друзья предложили приобрести вместе с ними лофт-апартаменты, вместо квартиры. Я сомневаюсь. Непривычно как-то?

У меня есть лофт, по удобствам все то же самое, что и в квартире. Про прописку же знаете? Это наверное единственный минус. Но у меня есть московская прописка, поэтому я не парился, когда покупал.Вам вообще стоит съездить на объект и посмотреть.

29 июня 2017  · 5,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Здесь жили гении: дома и квартиры великих людей, открытые для посещения

Великие писатели и поэты, художники и скульпторы, композиторы и театральные деятели, учёные и революционеры, гении и мечтатели жили в Москве и черпали вдохновение в этом городе. Наша подборка — о частичках прошлого, о музеях, бережно хранящих дух былых эпох и людей, которые навсегда останутся в памяти человечества.

📍Мемориальная квартира Александра Сергеевича Пушкина

ул. Арбат, д. 53

В небольшом и светлом доме на Старом Арбате Пушкин с женой Натальей Гончаровой жили чуть больше четырёх месяцев, но этого оказалось достаточно, чтобы оставить память в веках. Сотрудники музея постарались доподлинно передать ту атмосферу.

📍Мемориальная квартира Андрея Белого

ул. Арбат, д. 55

Неподалёку от музея Пушкина, буквально за углом, есть ещё одна известная мемориальная квартира, где родился Борис Бугаев (настоящее имя отца русского символизма Андрея Белого). Поэт и критик провёл здесь детские, школьные и студенческие годы.

📍Дом-музей Василия Пушкина

ул. Старая Басманная, д. 36

Уютный деревянный особняк появился на Старой Басманной в 1819 году, а мемориальная доска на фасаде сообщает о том, что здесь бывал Александр Пушкин. Здание построили, чтобы сдавать в аренду, и дядя великого поэта — Василий Львович Пушкин — жил здесь с 1822 по 1830 годы. Александр Сергеевич любил дядю, неоднократно бывал в этом доме и именно сюда приехал после ссылки в 1826-м.

📍Музей-квартира Мейерхольда

пер. Брюсов, д. 12, кв. 11

По соседству с Всеволодом Мейерхольдом в конструктивистском здании 1928 года на Брюсовом переулке жили актёры Анатолий Кторов, Софья Гиацинтова, сёстры Скрябины и сам архитектор этого дома. Тот антураж, который здесь можно увидеть сегодня, создавали по образцу 1934 года. Восстановлением планировки и поиском вещей занималась, в том числе, внучка театрального режиссёра и актёра Мария Валентей.

📍Музей Булгакова («Нехорошая квартира»)

ул. Большая Садовая, д. 10, (проход через арку), кв. 50

«Нехорошая квартира» открылась на Большой Садовой в 2007-м. Именно этот адрес фигурирует в романе «Мастер и Маргарита», здесь же в своё время жил и сам Булгаков. Сегодня герои Булгакова встречают гостей уже во дворе музея: недалеко от входа стоят фигуры Бегемота и Коровьева, а внутри посетителей ждут гардероб со старинными саквояжами, вешалками и крючками.

Ещё больше мест в нашем списке: https://kudago.com/msk/list/stolica-i-genii-muzei-kvartiry-velikih-lyudej-v-mo/

  · 3,8 K

Почему сантехники и люди подобной сферы услуг считают, что имеют право не разуваться, входя в квартиру клиента?

голодный братишка

Вообще-то того требует охрана труда. 
Рабочий должен выполнять работы в своей униформе, в том числе, и в спецобуви. Это если быть дотошным.
...

30 июня 2017  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа