Почему озеро Хиллиер розовое?

Анонимный вопрос
  · 4,1 K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Австралийское озеро Хиллиер имеет неповторимый розовый цвет, благодаря микроорганизмам и водорослям, его населяющим. В озере обитают одноклеточные микроорганизмы археи, которые окрашивают соленую воду в розовый цвет, а также водоросль Дуналиелла солоноводная, которая вырабатывает бета-каротин.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Елисейские поля в Париже так называются?

Пророк Илья вознесся на огненной колеснице на небо, его ученик Елисей поймал брошенную милоть, как обетование рая. Дорога в рай - Елисейские поля.

17 февраля  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что жизнь заграницей лучше?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Для каждого человека, который решил перебраться заграницу ситуация уникальна в силу его образования, навыков, благосостояния и решимости оставить все позади (включая родных, друзей, весь круг общения).

Исходя из выше перечисленного складывается картина, которая не сулит ни легких путей, ни мновенного успеха, а только упорный труд, прежде чем человек сможет чего-то достичь в другой стране, с другими законами, менталитетом и языком. Чужой язык в этом плане — это камень преткновения и без него адаптироваться и добиться успеха не получится.

Вывод — начинать с нуля, без знания языка в другой реальности невероятно сложно. Истории о легком пути — это вымысел. Те, кто реально чего-то добился в другой стране прошли семь кругов ада, прежде чем почувствовали себя комфортно.

Повторюсь, для каждого человека или семьи эмиграция сугубо индивидуальна: тяготы и невзгоды, учеба, поиск работы, адаптация — все это длительный и нелегкий процесс. Однако, если люди не сдались, они добиваются для себя лучших условий жизни. Что не исключает того факта, что и в России можно добиться того же…

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
4 дня назад  · 4,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какими факторами определяется распространение озер на земле?

Озёра распространены на поверхности суши повсеместно. Наибольшая озёрность характерна для увлажнённых районов древнего оледенения. Много озёр в районах многолетней мерзлоты, в некоторых засушливых районах внутреннего стока, на поймах и в дельтах рек.

11 января 2018  · 3,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каких странах можно увидеть розовых фламинго в природной среде обитания?

Ваш верный проводник на солнечном острове Кипр   · taxi-cyprus.ru
Отвечает
Борис Кипр
Здравствуйте! Розовые фламинго на Кипре. Сезон дождей на Кипре приносит не только низкий сезон, но и тысячи... Открыть описание
12 июня  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Существует ли Элизабет Вандерхилл?

Писатель, переводчик, собиратель фольклора, составитель энциклопедий.

Там интересная история: книга частично переведена с английского (одноимённая энциклопедия Анны Банкрофт), частично дописана нашими авторами, в том числе, и мною. Имя автора придумал я, чтобы было похоже на Ивлин Андерхилл - на это даже Ровнер когда-то купился.

Прочитать ещё 1 ответ