Почему в Европе некоторые дороги платные? Сколько стоит проезд по ним?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Все о жизни и для жизни! Поговорим про трезвость и путешествия со смыслом. https...

Платных дорог много, но есть альтернативные трассы и по ним тоже можно спокойно ехать. Бесплатные трассы только в Германии, а во всех остальных есть платные участки и цены очень разные.

Вот вам ссылка по штрафам за скорость https://kak-gde-zachem-pochemu.ru/news/puteshestviya/avtomobilnye-marshruty/skorostnoy-rezhim-v-evrope/

А тут вы найдете некоторые цены про дороги: Польши, Австрии, Италии, Франции, Испании - это из нашего трипа на юг Испании. Будут вопросы, пишите, постараюсь ответить.

Приятных поездок!

2 августа 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Создатель сайта Италия для меня. Работаю гидом, постоянно живу в Риме. Эксперт по самостоя...  · italy4.me
Платные обычно скоростные магистрали и это зависит от каждой конкретной страны. В Италии, например, платите за определённый отрезок трассы. От Милана до Рима дорога обойдётся около 40 евро. В Швейцарии виньетка покупается на год и стоит около 40-45 евро – можно кататься по всем дорогам. В Германии вообще все дороги беслатные и отличные. Когда... Читать далее
Комментировать ответ…
Сайт Елены Шиковой о путешествиях и автопутешествиях, только личный опыт последних 10 лет...  · trip-together.ru
Отвечает
Елена Шикова
В Европе капитализм, поэтому там есть платные дороги, но не во всех странах. Как правило у платных дорог все есть бесплатный объезд. Кто хочет ехать быстро, тот платит, кто экономит деньги, тот расходует своё время. В Германии, Швеции, Финляндии все автобаны пока бесплатны, не смотря на то что постоянно ходят слухи о введении оплаты. В Европе приняты... Читать далее
5 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Автомобили и транспорт, телевидение и веб-сериалы  · youtube.com/c/АВТОМОБИЛИИДОРОГИРОССИИ
В Австрии не все дороги платные. И если вы платите за 10 дней, то подразумевается, что по платной дороге в течении 10 дней вы можете ездить сколько угодно раз. Но если у вас разовый проезд - то у вас есть вариант купить виньетку хоть на один день. Условно принцип такой. Главное это знать язык чтобы купить на границе нужную виньетку. В Польше система... Читать далее
Комментировать ответ…
Алла3,0K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.
Виньетки лучше купить сразу после въезда в страну на пограничных переездах. Виньетка – наклейка на лобовое стекло. Это распространённая форма оплаты за проезд по автомагистралям по Европе. Цена зависит от типа транспортного средства и срока пребывания на территории данной страны. В Австрии 10 дней – 9 евро виньетка для авто до 3,5 тонн. В Болгарии... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли ехать на машине в Европу? Расскажите о впеяателниях , кто ездил

Artem S1,3K
Software Developer

Огнетушитель был изначально, машина покупалась примерно за год до этого в Германии. Аптечка была обычная, белорусская, обычно к такому не придираются (а может они у нас по евро стандарты сделаны, я не в курсе, если честно). У нас не проверяли. Что еще... Двигатель стоял Евро4, но выхлопы так и не проверили ни разу. Да и, честно говоря, там такой металлолом с людьми приграничных зон, которым виза не нужна, проходил границу, что придраться к нашей почти новой машине было бы странно.

Что еще... Страховка я купил больше месяца назад. Был один момент, который могу сорвать всю поездку. Хорошо, что я догадался позвонить в налоговую за месяц до отъезда. Оказывается, у меня была задолженность по налогам ИП около $2000. Могли развернуть прямо на границе, хотя и маловероятно. Но лучше всегда проверять все свои долги перед выездом из страны. Могу отправить домой даже за 1500RUR рублей задолженности.

Прочитать ещё 2 ответа

в какой стране в Европе самая дешевая стоимость жилой недвижимости ?

Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

В рейтинге стран с более доступным жильем выделяют несколько государств. Цены на недвижимость в них , сравнительно ниже. Это страны: Болгария. Испания. Италия, Польша. Сюда же можно добавить страны Прибалтики: Литву и Эстонию .

30 апреля 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой был смысл в Берлинской стене, когда житель Восточного Берлина мог пойти на юг страны и пересечь границу там, где нет препятствий?

Ежемесячное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии, национальной...  · interaffairs.ru

Житель Восточного Берлина не мог "пойти на юг страны и пересечь границу там, где нет препятствий". Граница между ФРГ и ГДР стала со временем закрыта намертво по той причине, что она была, в том числе, и границей между НАТО и Варшавским договором – двумя враждебными военно-политическими блоками в Европе. Берлин после войны был разделен по договоренности СССР, США, Великобритании и Франции на четыре оккупационных зоны, и западные государства через некоторое время после Победы над гитлеровской Германией 1945-го года свели свои три зоны в одну – также и в Западном Берлине образовался единый западный контур, откуда - до появления стены в 1961 году - вели активную работу против советской зоны оккупации в виде восточного Берлина. Пока границу не прикрыли, многие жители эмигрировали из ГДР в ФРГ за два десятка лет после войны. Уходили туда за более комфортной и сытой жизнью, которую создали в ФРГ американцы, вкладывая в Западную Германию деньги... самих немцев. «План Маршалла» по подъему экономики Западной Европы был реализован американцами, в частности, на деньги самих европейцев – например, благодаря реализации золота Германии, которое хранилось в банках США. Немцы до сих пор не могут вернуть из США свое золото – его там просто нет, оно было давно потрачено под ширмочкой «послевоенной помощи», но об этом в США предпочитают молчать.

3 дня назад  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какова настоящая цена поездки на такси, если с приходом Uber и прочих, текущие цены только снижаются?

Между финансами, ИТ, стартапами и психологией. Играю в "Что? Где? Когда?". И...

Судя по форумам уберовцев и попыткам аналитики, цена Убера практически совпадает с себестоимостью, как ни странно. Если из небольших заработанных денег водитель догадается вычесть бензин и амортизацию (!!!) своего нестарого авто (а совсем старые в Убер не берут), то... короче, некоторые водители на своем примере выяснили, что они фактически работают "в ноль", просто окэшивая амортизацию своего автомобиля!

2 августа 2016  · 10,8 K
Прочитать ещё 2 ответа