Почему возле моря нет комаров?

Анонимный вопрос
  · 629
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой самый эффективный способ избавиться от комаров в квартире?

Начинающий журналист и блогер в Инстаграме (@laevkate)

Намочить ватный диск маслом чайного дерева, а затем - разложить по квартире. Запах достаточно приятный для человека, но для комара - невыносимый.

Можете, так же, после того, как избавитесь от всех в квартире, класть ватки около окна, чтобы не залетали.

Если выгнать, все-таки, не получится, то маслом можно намазать себя - они тогда кусать не будут.

Каждое лето так делаю :)

14 июля 2016  · 19,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему комары не нападают при свете, а только в темноте?

Погонщик балбесов

Вы, наверное, настолько городской житель, что ни разу в жизни не были летом в лесу? Удивлю вас -- днём в летнем лесу комары жрут человечину с большим удовольствием при любом освещении.

20 мая 2018  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие болезни могут переносить комары кроме малярии?

Студент-медик, енотофоб, хороводоводовед, писатель-недоучка

Комары могут переносить не только различные виды малярии, но и энцефалит, геморрагическую лихорадку, лихорадку Западного Нила, лихорадку Ку, филяриоз (филярии - мелкие паразиты, опасные для человека), болезнь Лайма, энцефаломиелит, экспериментально даже доказана возможность переноса гепатита С.

Прочитать ещё 5 ответов

Что лучше азовское или черное море?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Между этими двумя морями есть принципиальные различия.

  1. Азовское море преимущественно песчаное, в Краснодарском крае вы встретите широкие пляжные полосы с песком. На Черном морем ситуация сложнее, поскольку берег неоднородный. Лучше узнать заранее, какой пляж в том месте, куда вы собираетесь отправиться.
  2. За счет относительно небольшой глубины (Азовское море — самое мелководное в мире) вода здесь прогревается быстрее, ее температура выше — к июлю-августу может достигать +28 °C.
  3. По все той же причине мелководности идти вглубь на Азовском море дольше, чем на Черном море, на котором местами 2-метровая глубина начинается практически у берега. Тем, кто любит плавать в местах, где «поглубже», Черное море покажется более заманчивым.
  4. Климат тоже отличается. Рядом с Азовским морем в России степные зоны, поэтому влажность у берегов будет умеренной. А вот Черное море славится разнообразием климатических зон: от тех же степей в Благовещенской и Керчи до влажных субтропиков с буйной растительностью Абхазии, Грузии и Южного берега Крыма. Выбирайте ту зону, в которой вам будет комфортнее находиться.
21 мая 2019  · 43,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как комары существовали, пока не было теплокровных животных?

старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН

Насекомые стали кровососущими в процессе эволюции, а изначально они питались соком растений. Среди комаров до сих пор есть виды, которые и сейчас не пьют кровь животных. А, например, осенняя жигалка – ближайшая родственница нашей обычной мухи. Жигалка кусается, а муха нет: они тоже «разошлись» в процессе эволюции. Третий пример – слепни – эволюционировали из какого-то другого травоядного насекомого. Все эти превращения в кровососущих произошли с насекомыми позже появления млекопитающих.

Прочитать ещё 2 ответа