посмотреть город хойники на карте?

Рашид Бакаев
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие достопримечательности посмотреть в Минске?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

В Минске множество достопримечательностей, вот некоторые из них: Белорусский Государственный музей истории Великой Отечественной войны, Костёл Святого Симеона и Святой Елены, Площадь Победы, Остров слёз, Кафедральный собор Сошествия Святого Духа, и так далее.

Прочитать ещё 5 ответов

Как найти человека в Белоруссии ?

Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru

Смотря какого, если не гражданина Беларуси, просто ходите по стране и говорите "Белоруссия". Кто не будет угрожать вам физической расправой - не гражданин страны, среди них и стоит поискать.

А если гражданина, то идете в любое отделение полиции, и говорите, что человек репостил песни Ляписа Трубецкого. Для его поисков задействуют все силы, и даже Интерпол, если потребуется

13 мая  · 623

Как доехать до святого источника "Каменец" в Орловской области?

femt7,5K

Из Орла по ливенской трассе, нужно проехать бывший пост ДПС у поворота на Змиёвку, через 16 км. поворот направо на Алексеевку, после поворота доехать до Алексеевки и после небольшого спуска и подъёма с поворотом, сразу повернуть налево. Через 3,8 км. на перекрёстке налево по указателю на Покровское, через 9 км. чуть не доезжая Федоровки, поворот направо по указателю на В.Сосенье, через 7,5 км. перекрёсток в Верхососенье, далее по указателям на святой источник «Каменец».

25 июля 2018  · 3,2 K

Что посмотреть в Черногории и стоит ли ехать туда ?

Музыкант, журналист, автор интернет-журнала о путешествиях и эмиграции selfmadet...

Черногорию часто называют жемчужиной Балканов. Это действительно так, ведь это небольшое южное государство имеет все возможности отдыха для различных туристов. Прохладное и кристально чистое Адриатическое море с галечным пляжем подойдет тем, кто хочет отдохнуть за весь рабочий год, многочисленные экскурсии по древним городам и крепостям придутся по душе любителям истории и древностей, а туры по каньонам, горам, роупджампинг, серфинг и другие виды активного отдыха понравятся всем, кто неравнодушен к экстриму. 

Еще один немаловажный плюс для россиян - безвизовый режим с Россией, главное  - наличие действующего загранпаспорта.

Из самых красивых и интересных мест вы можете посетить:

Будва. Главный курортный городок Черногории, растянувшийся вдоль морского побережья. Здесь же есть неописуемой красоты Старый город (Цитадель) - крепость с извилистыми улочками, старыми домами и музеями. Из музеев советую сходить в Археологический: здесь на 4 этажах представлены древнейшие экспонаты, рассказывающие о жизни наших предков на Балканском полуострове. Также в Будве находится самый модный курорт среди знаменитостей - Свети-Стефан, здесь в свое время отдыхали Мэрилин Монро, Софи Лорен, Элизабет Тейлор.

Будва

Бар. Этот маленький и самый южный портовый городок называют Черногорскими Помпеями. Здесь находятся руины старого Бара тысячелетней давности. Время, к сожалению, неумолимо, однако полюбоваться видами с крепостной стены, оценить остатки древнего собора и княжеского замка вполне возможно.

Бар

Котор. Пожалуй, самый красивый и романтичный город Черногории. Котор был возведен еще в III веке до нашей эры итальянцами во время расцвета Римской империи, наверно, поэтому улицы города и его архитектура так похожи на итальянские. Весь центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно взобраться на древнюю крепостную стену, посетить уникальную церковь с двумя алтарями: католическим и православным и просто прогуляться по красивейшим извилистым улочкам. Кроме того, Котор находится в бухте, где можно увидеть сверкающие яхты и лайнеры.

Котор и вид на Боко-Которский залив
Центр Котора

Петровац. Небольшой приморский город, изобилующий хвойными лесами и оливковыми рощами, идеально подойдет для семейного отдыха. Здесь целебный воздух и более спокойное море. Отдельного внимания заслуживают старая крепость и древние церкви.

Петровац

Херцег-Нови. Совсем крошечный городок в начале Боко-Которского залива известен своей крепостной стеной, с которой открываются виды на всю бухту, а также природным сокровищем - Голубой пещерой. Голубая пещера - это один из красивейших гротов во всей Европе с лазурной водой, туристов сюда отвозят небольшие катера за символическую стоимость.

Херцег-нови
Голубая пещера

Ульцинь. Мусульманский город рядом с албанской границей издавна известен в Черногории как город пиратов. Здесь стоит посетить Ульцинский форт и черные песчаные пляжи.

Ульцинь

Деревня Негуши. Деревенька высоко в горах, недалеко от древней столицы страны - Цетинье славится своим Негушским сыром и пршутом (вяленое мясо). Всех заезжих туристов бесплатно потчуют национальными угощениями, а также местными винами и настойками. Здесь же это все можно приобрести у черногорских фермеров гораздо дешевле, чем в городских магазинах.

Негушский сыр и пршут

Черногория - очень маленькая страна, чтобы объехать все самые красивые города хватит и недели. Цены здесь низкие, а отдых - высокого качества.

Прочитать ещё 2 ответа

Как найти место для поиска монет и кладов на старой карте?

Пишу, фотографирую, рисую

Сейчас клады ищут с металлоискателем. Карты нужны лишь для оринетации по местности. Достаточно знать историю места. Например, были ли там какие-либо поселения в прошлом. Дальше по карте нужно добраться до места, а после уже работать с металлоискателем.

Прочитать ещё 2 ответа