Посоветуйте веломаршрут по Ирландии, чтобы зацепить побольше достопримечательностей?

Анонимный вопрос
  · 106
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар
В Ирландии много достопримечательностей, и если вы опятный велосепидист, то можно взять например велик в прокате и прокатится самому полюбоваться красотами и достопримечательностями Ирландии. Ведь там самая большая есть велосипедная тропа от Уэстпорта до Ачилла в графстве Мейо. Есть хорошая организованная программа велосипедной тропы Программа... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Развит ли в Ирландии велотранспорт?

По образованию зоолог, по призванию психолог. Живу в Ирландии, о ней и рассказываю ☘️...  · tele.click/glashafromrussia

Да, в Ирландии велотранспорт довольно популярен. Хотя, не помешало бы больше выделенных полос для велосипедистов. учитывая тот факт, что проезд в стране довольно дорогой, байк это отличный способ передвижения.

Стоит также учитывать, что:

1) Ирландия — страна дождей, поэтому экипировка должна быть соответствующей

2) Хранить своего «коня» лучше дома. Даже на охраняемых парковках их могут украсть. Так, к сожалению, было с велосипедом моего мужа. А моему сломали колесо — толи не смогли вскрыть замок, толи просто ради прикола.

Вот такие тут вандалы, и налаженный бизнес по скупке и разбору велосипедов на запчасти. Так что будьте внимательно.

Так же в столице есть очень удобная система проката Dublin Bikes, благодаря которой в пределах города можно передвигаться практически бесплатно. Для этого всего лишь нужно заказать на их сайте карту (стоимость 25 евро в год) и по ней брать велосипеды на стоянках. В течение получаса проезд бесплатный. И если вы знаете, что на дорогу понадобится больше времени, просто найдите по пути стоянку, где можно сменить велосипед и тогда отсчёт пойдёт заново. Для удобства пользуйтесь приложением «Just Eat Dublinbikes».

Оно особенно вам понадобится, чтобы отследить количество свободных байков и мест для парковки, в центре города найти их бывает довольно проблематично.

Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать направление для путешествия, если я уже много где побывал и не знаю, куда хочу поехать?

Студент Юридического факультета, кафедры Уголовного права и Криминологии.

Недавно обсуждали с друзьями тему путешествий. Практически все хотели посетить места, в которых, например, был снят их любимый фильм, сериал. Или место, в котором происходило действие любимой книги. Место, где родился любимый писатель. И тому подобное. Кажется, будто там есть частичка чего-то родного или должно произойти что-то особенное.
Попробуй так же.

Прочитать ещё 4 ответа

10 подкастов про путешествия, эмиграцию и приключения. Пока сидим дома, можно наслаждаться классными историями.

Автор сообщества Подкастология | Делаю подкасты для брендов, медиа и личностей.  · music.yandex.ru/album/7045367

✅ OUT Generation - о людях, которые покинули свой родной дом, уехали учиться в другую страну, нашли работу или стажировку в третьей, а в их планах нет финальной географической точки.

✅ Уехавшие - Карьера и бизнес в эмиграции - истории о том, как обеспечить себе достойный уровень дохода после переезда в другую страну, развиваться как специалист или создать собственный бизнес за рубежом.

✅ Путь-дорога - любопытные туристы Герман и Лена путешествуют по Подмосковью и делятся своими впечатлениями. Посещают достопримечательности, дегустируют местные вкусности, учатся разным видам спорта (даже редким), знакомятся с интересными людьми и иногда ввязываются в приключения. И все ради того, чтобы доказать, что ради запоминающегося отдыха не нужно лететь за тысячи километров и тратить много денег.

✅ Зяблик - инструкция о том, как адаптироваться в любом городе мира, не сойти с ума от постов в группе «Русские в Токио» и найти занятие по душе даже там, где никто не говорит на английском.

✅ Че там у евреев - разговорный подкаст о новостях Израиля и еврейского мира, опыте репатриации и местной культуре и творчестве. Трое ведущих - Маша, Лев и Макс собираются каждую неделю, чтобы обсудить что произошло за прошедшую неделю и ответить на вопросы слушателей.

✅ Проекция бесконечности - авторский подкаст про технологии, жизнь за рубежом, финансы и обо всем, что нам интересно.

✅ Спорт-Марафон - в этом подкасте немного говорят о спорте, но много об активном отдыхе, спортивных увлечениях, путешествиях, приключениях и снаряжении для всего этого.

✅ На высоте в движении - про людей в горах и путешествиях вне города. Герои подкаста - путешественники, горные гиды, а иногда и каучсерферы, которые вместо спокойного отдыха на море выбирают приключения и встречи с дикой природой.

✅ Понаехавшие - ведущие с гостями рассказывают их истории переезда из стран СНГ и новой жизни в Европе. По-дружески и с юмором обсуждают насущные проблемы от поиска работы и жилья до поиска друзей и интеграции в европейское общество.

✅ «TRAVEL TIME» - это подкаст о путешествиях и ярких историях из жизни гостей. Делаем с любовью с 2015 года.

Сохраните себе подборку и поделитесь с друзьями, чтобы не забыть послушать крутые истории от интересных людей 🍀

  · 16,1 K

Какие в Ирландии есть национальные парки?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

В Ирландии есть шесть национальных парков:
1) Балликрой/Ballycroy (находится на северо-западе Ирландии в графстве Мейо. В основном состоит из торфяных болот, лугов и озёр).
2) Буррен/Burren (Юго-запад Ирландии, графство Клэр. Альпийская растительность, мхи, невысокие деревья и кустарники).
3) Гленвех/Glenveag (Находится в графстве Донегол. Преобладают леса и озёрные ландшафты).
4) Килларни/Killarney (Графство Керри на юго-западе Ирландии. Включает в себя горы, сады, вересковые пустоши, леса. Этот парк входит в всемирное наследие ЮНЕСКО).
5) Коннемара/Connemara (Северо-запад Ирландии в графстве Голуэй. Торфяные болота и вересковые пустоши в горах).
6) Уиклоу-Маунтинз/Wicklow Mountains (Находится на юго-востоке Ирландии и проходит через три графства: Дублин, Уиклоу, Уэксфорд. Исходя из названия, мы можем понять, что парк включает в себя горный хребет).

2 апреля 2019  · < 100

Любите ли вы путешествовать и посещать другие страны?

Помогаю купить авиабилеты за 2 доллара.   · in-jap.com
Отвечает
Жанна Тara.

Да, очень люблю путешествовать. Люблю новые места, дикую природу, людей, другую культуру и лица, и вообще, кочевой образ жизни.
Сейчас фактически нет возможности посещать другие страны (много сложностей), поэтому путешествую внутри страны.

Прочитать ещё 2 ответа