Правда, что из Иркутска невозможно уехать, потому что перекрыты дороги и железнодорожное сообщение?

Тоня Самсонова
  · 122
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

После поездки в Калининград и обратно на поезде нужен ли карантин?

Добраться из основной части России в Калининград на данный момент могут только люди с калининградской пропиской.

На самоизоляцию вы можете уйти по собственному желанию.

31 марта  · 15,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем люди живут в таких городах как Саратов, Чита, Кемерово? Там же нищета и запустение. У детей будущее отсутствует. Почему не уехать в Москву, Питер или за границу хотя бы ради них?

Анна Южная
Топ-автор
31,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Будущее у детей присутствует. Оно в том, чтобы делать свои родные города богатыми, красивыми и удобными для жизни. Оно в том, чтобы осознать свою ответственность и встать с дивана. И, надо сказать, уже что-то получается.

Про "ХОТЯ БЫ за границу" поржала. Вы точно поняли что написали? Если уж в Москву не получается, то попробуй ХОТЯ БЫ в Швейцарию. Ну так себе вариантик, да.

Люди хотят жить там, где они привыкли, там, где их семья  друзья. Менять город, регион, а тем более страну - это большой стресс, и часто чревато потерей социального статуса. Большинство профессий не предполагают легкого встраивания в контекст другой страны (кроме нашего любимого мифического айтишника-многостаночника). Юристы, бухгалтера, специалисты по охране труда, учителя, логопеды - все они плотно встроены в законодательный, культурный и языковой контекст России и при переезде в другую страну должны будут или переучиваться заново или идти работать низкоквалифицированным рабочим. Даже в случае брака с местным и натурализации, русский всегда останется русским с акцентом и явно "неместным" лицом, а ещё периодически будет слышать неприятные вещи про мигрантов и прямые или косвенные обвинения. Спросите у москвичей любят ли они "понаехов". В Краснодаре сейчас это любимое ругательное слово. Тут в подъездах гадят не Обама с Трампом, а "приезжие".

Ну и, вы может не поверите, Роберт, но многие люди любят свой родной край. И если кто-то хочет его загадить, то они справедливо полагают, что убираться подальше следует как раз ему. Как сказал в одном интервью Шендерович (не ручаюсь за точность цитаты): "Почему я должен уезжать? Я прав! Пусть уезжают те, кто неправы".

Прочитать ещё 29 ответов

Трудно ли ехать на машине в другой город? Из Новосибирска до Владивостока 6000 км на машине. Отвечайте только те, кто ездил далеко.

Путешественник, администратор сайта и форума Наша Планета - https://nashaplaneta...

Есть опыт многократных поездок на 2-2,5т.. Не 6 т. конечно, но мнение на этот счет есть, и могут дать в общем-то простой ответ: все очень индивидуально. Насколько трудно будет ехать зависит от:

  • вашего настроя на поездку (отдых или работа в тягость)

  • компания, в которой вы едете

  • марка автомобиля и его комфортность

  • запланированные остановки

ну и т.д.

Чтобы было ехать легче, очень советую наметить по пути остановки в интересных местах. Это могут быть как перерывы на несколько часов для осмотра хотя бы условных достопримечательностей, или остановка на ночь в городе с прогулкой по нему. Тогда поездка будет не просто поездкой, а путешествием, и перенесется гораздо легче.

17 июля  · 9,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Опасно ли россиянам самостоятельно путешествовать по Чечне?

студент из Грозного

В Чечне безопасно. К туристам здесь относятся равнодушно, никто не будет проявлять агрессию. Даже если в вашу сторону будут какие-то выкрики, вы можете пройти мимо и все. Вообще структурщики жестко преследуют тех, кто прессует туристов. Но в целом, люди здесь неагрессивные. Тот, кто приехал в Чечню, должен соблюдать несколько правил: не носить шорты (если вы девушка, то слишком откровенную одежду) и не пить алкоголь на улицах. По наблюдениям, туристы в основном гуляют по центру Грозного (проспект Путина) и фотографируют высотки и мечети. Но если честно, то больше интересного в городе нет, поэтому туристу я бы посоветовал ехать в горы, вот там настоящая красота.

17 июля 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли, что пассажир общественного транспорта может проехать одну остановку, не оплачивая проезд?

Системный администратор, программист, преподаватель

С юридической точки зрения это неправда. Нет правила, позволяющего проехать одну остановку бесплатно. Однако, на практике, неоплата пассажиром проезда, как правило, означает, что кондуктор высадит его при первой возможности, а именно, на следующей остановке, что вам и нужно. Но не все так гладко, если вы столкнулись не с безобидным кондуктором, который только и может, что высадить вас, а с контролёром. За безбилетный проезд в транспорте предусмотрен штраф и он вовсе не плод чьих-то домыслов, в отличие от бесплатной поездки. Контролёр имеет право отправить/отвести вас в участок для составления протокола и уплаты штрафа.

28 ноября 2016  · 47,0 K
Прочитать ещё 2 ответа