Правда, что в Торонто местный власти устраивают прослушивание уличных музыкантов для раздачи лицензий?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K

Нет, не правда. Точнее, здесь есть перепутаны два условия. Местные власти никаких прослушиваний не устраивают. Музыкант, который хочет выступать на улице, должен лишь заплатить $40 за годовую лицензию и получить подтверждающий документ. Никаких ограничений на место и время нет, кроме элементарных правил - не мешать прохожим, другим музыкантам, не играть поздно вечером и рано утром.

А прослушивание, или, точнее - музыкальный конкурс, проводит компания, которая обслуживает метро в Торонто. В конкурсе могут участвовать все желающие, но только 90 (раньше было 75) из них получают разрешение на выступление на специальных площадках на станциях метро. Кстати, занявший первое место в конкурсе получает еще и контракт с фирмой звукозаписи, а вторые 9 мест - выступление в гала-концерте. Прошедшие конкурс все равно должны заплатить за лицензию. Она стоит примерно $200 и действует три года. В общем-то, это оплата за организацию конкурса. Само участие в конкурсе бесплатно.

Да, еще музыкант в метро должен соблюдать расписание - место и время, где он может выступать. Но это делается для ротации, чтобы каждый из музыкантов мог выступить на всех площадках, не мешая друг другу.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Специалист по подбору персонала в прошлом. Люблю книги и хорошее кино.

Действительно, начиная с 1980 года, уличные музыканты Торонто проходят прослушивание получают лицензию, чтобы иметь возможность игарть в переходе метро, например. Но, кроме того, что они еще и платят за лицензию, каждому музыканту назначается место, где он может выступать.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вопрос тем, кто уже много лет слушает рэп. Назовите трёх лучших рэперов, читающих на русском, на ваш взгляд, и расскажите, почему именно они?

Теоретик своей жизни. Мыслитель.

Boulevard Depo - просто интересная персона, отец новой школы

Mnogoznaal - самобытная музыка, практически аутентичная даже от своих штатских коллег

Хаски - проблемы России и разные философские проблемы, вполне отличается своей идеологией жизни

11 февраля  · 13,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Посоветуйте, пожалуйста, музыкальных исполнителей, чьи песни несут глубокий смысл?

Космополит, агностик, искатель.

Александр Башлачёв, Янка Дягилева, Борис Гребенщиков, Веня Д'ркин, Сплин, Юрий Наумов, Ночные Снайперы, Олег Медведев, Ольга Арефьева, Павел Кашин...

20 мая 2016  · 20,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Известны ли случаи успешных музыкантов без музыкального образования нашего времени?

Как человек с высшим музыкальным образованием, с удовольствием отвечу на этот вопрос. Юлия Zivert - вот вам прекрасный пример.

Не думаю, что многие со мной не согласятся.

6 июня  · 1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где найти вокалистку для собственного музыкального проекта?

Почти филолог, почти музыкант

Тот же вопрос относится и к группе людей, умеющих играть на музыкальных инструментах. Где вы? Почему-то их трудно найти в badoo, tinder и других сервисах для знакомств, которые сейчас активно рекламируют) Я считаю, что самый распространенный путь - это всевозможные кастинги. Солист придет сам, если он действительно того хочет. Еще один вариант - расширение круга знакомств и посещение каких-либо семинаров в музыкальных школах, которые в последнее время невероятно популярны. Конечно, там собираются не только начинающие певцы, но и профессионалы, готовые поделиться своим опытом. В современных клубах часто устраивают и отчетные концерты. И все-таки на своем опыте я могу с уверенностью сказать, что одиноких солистов без группы больше, и им труднее найти уже сформированную группу музыкантов))

Прочитать ещё 1 ответ

Что подается в ушные мониторы у выступающих музыкантов?

Dmitriy R.10,3K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

В идеальном варианте - все, что они захотят. За это отвечает звукорежиссер FOH, или отдельный мониторный звукорежиссер, который иногда специально находится рядом со сценой на больших концертах.

Прежде всего музыканту нужно хорошо слышать самого себя. В случае напольных мониторов и вокалистов есть ограничения, связанные с тем, что выше определенного уровня микрофон начинает заводиться. А с in-ear мониторами этих ограничений нет - можно подавать любой уровень, и на сцене это не будет мешать другим музыкантам. Хотя к работе с ушными мониторами тоже нужно привыкнуть - некоторые музыканты слишком сильно уходят в собственное звуковое пространство и от этого выглядят как наркоманы :)

Кроме своего голоса вокалисты хотят обычно слышать всех остальных музыкантов, иногда больше бочку, свой инструмент или чей-то еще, может быть метроном - особенно для барабанщиков, но это все индивидуально.

Единственное, что на практике иногда бывает, что количество выходов AUX, которые идут на мониторы бывают на пульте ограниченно, поэтому приходится включать радиосистему например в инсерт канала, и тогда туда ничего кроме собственного вокала туда не подашь, но для некоторых это ОК. Еще некоторые музыканты любят оставлять один наушник, а другим слушать всех остальных, но это не очень полезно для слуха.

1 декабря 2015  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа