Правда ли что в Турции в этом году много медуз?

Анонимный вопрос
  · 648
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

В октябре их вообще нет. Хотя некоторые люди их конкретно не видели но утверждают, что выходя из моря чувствовали, что их жалят. Так, что в целом можно сказать что их нет

29 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Туристический сезон в турции только открылся, и температура в море пока не очень высокая, так что купаются в основном любители прохладной водички! Поэтому пока трудно сказать, много ли медуз в этом году в Турции, так как сезон только начался, а по опыту предыдущих лет, когда мы отдыхали в Алании, Кемере, Белеке никакого наплыва медуз не замечали... Читать далее
7 мая 2019  · 336
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему японцы не загорают и вообще избегают солнца (заметила это, когда была в отпуске)?

IT-специалист, адепт прогресса, если остались вопросы - пишите в vk

В ожидании японоведов, могу предположить, что в Японии сохранилась традиция относиться к белой коже как к признаку аристократизма, в то время как загаром обладают лишь работники плантаций и прочие представители низших каст. Возможно, японцы небезосновательно считают, что солнце вредит коже, и старит её. Не даром японки средних лет выглядят так молодо.

30 июля 2016  · 5,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли что в в Израиле купаться в море в июле не дает большое количество медуз?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Это зависит от года, экологической обстановке в море и температуры, нельзя сказать, что медузы совсем не дают купаться, однако в сезон медуз, который начинается в начале июня, к концу июля количество медуз резко сокращается, наибольшее число медуз в сезон наблюдается в Хайфе, Акко, Шавей-Ционе и Нагарии. В сезон медуз всем посетителям пляжей рекомендуют одевать закрытые купальники.

Прочитать ещё 2 ответа

Какой уровень жизни в Турции?

Masha O.19,4K

Многие, кто переехал из России в Турцию, утверждают, что там им живется лучше: зарплаты по сравнению с российскими выше, а расходы меньше. Впрочем, в этом есть доля правды: в Турции действительно низкие цены на еду и продукты, а также высокое качество медицины и образования.

18 июня 2018  · 8,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что существует бессмертная медуза? Как такое возможно вообще?

Человек с древних времен мечтал о бессмертии. Казалось бы, вечная жизнь на планете невозможна, поскольку процесс старения живых организмов необратим. Но в XIX веке зоолог Фернандо Боэро обнаружил нечто, что впоследствии перевернуло с ног на голову все представления об эволюции.

Некоторое время ученый проводил обычные опыты над морскими животными в аквариуме. В нем также были небольшие, ничем не привлекавшие к себе внимание медузы Turritopsis nutricula (нутрикула). Их размеры не превышают 5 мм.

Затем Боэро забросил эксперимент и забыл об аквариуме. Вода в нем высохла и все животные погибли. Он уже хотел выбросить содержимое аквариума, но мельком заметил, что в нем нет мертвых нутрикул. Куда же они делись?

Зато вместо них ученый обнаружил небольшие полипы — одну из начальных стадий развития медуз. Это было невероятно! Исследователь снова заполнил емкость водой, и через некоторое время из полипов образовались Turritopsis nutricula.

Через некоторое время аквариум снова осушили и процесс повторился — нутрикулы снова превратились в полипы! То есть процесса старения у этих кишечнополостных нет либо этот процесс протекает настолько медленно, что им можно пренебречь.

При более детальном изучении нутрикулы выяснилось, что их жизненный цикл кардинально отличается не только от цикла других медуз, но и всех остальных живых существ, которые обитают на Земле. Известно, что медузы заканчивают свою жизнь после репродукции (размножения).

А нутрикула же полностью перестраивает свои клетки и снова превращается в полип, из которого опять входит в стадию медузы! И этот процесс может повторяться бесконечное число раз! Поэтому Turritopsis nutricula стала известна как бессмертная медуза. На сегодняшний день это единственный на земном шаре организм, который может жить вечно.

В наше время ученые активно занимаются исследованием бессмертной медузы, чтобы раскрыть секрет вечной жизни.

Конечно, вечно нутрикула жить не может. Turritopsis nutricula также подвержены болезням, как и другие животные. Они погибают в пасти рыб, которые ими питаются. Если бы они были бессмертны во всех смыслах, то за несколько миллионов лет существования они бы заполнили весь Мировой Океан. Однако этого не происходит.

22 мая 2017  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли лететь в Турцию до ноября? Как с погодой? И не планируют закрывать Турцию?

TRAVEL🏝MARKET - Сервис путешествий Сравниваем цены популярных сервисов бронирования...  · travelmarket.ru
Отвечает
TRAVEL🏝MARKET

Здравствуйте!

Можно и даже нужно. В это время в Турции бархатный сезон. Если в России с середины октября начинается дождливая осень, то в Средиземноморье погода гораздо приятнее – доступен пляжный отдых, но уже не так жарко, как летом. Температура воздуха вполне комфортная.

О закрытии Турции пока что нет никакой информации в СМИ. Однако мы не исключаем такой возможности в связи с нарастающей пандемией. В любом случае пока что лететь в Турцию гражданам России можно.

Приятного отдыха!

8 октября  · 2,8 K
Прочитать ещё 3 ответа