Привет Дима прочитай пожалуйста это важно переначуй в двух моих местах (1 Кольская сверхглубокая скважина) (2 Замок Бран, Румыния)

ddark.net
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Раскройте смысл изречений Гераклита: «Всё течёт» и «В одну реку мы вступаем и не вступаем, ведь на входящих в ту же самую реку набегают всё новые воды».?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Нельзя дважды раскрыть смысл изречений Гераклита. И даже один раз нельзя. Потому что он, этот смысл, течёт, как и всё остальное. Одно и то же речение Гераклита мы раскрываем и не раскрываем, ведь на раскрывающих тут же набегают новые смыслы.

9 марта 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Фродо не мог долететь на орлах до Роковой горы и сбросить туда кольцо Всевластья?

инженер

Потому что это не просто "какие-то орлы", это Орлы Манве, древние существа, подчиняющиеся только самому Манве, стихии воздуха этого мира и верховной стихии Средиземья. Их можно было просить о чем-то, но нельзя требовать, и они пришли в этот мир задолго до людей, и переживут его. Они охраняли от Моргота Сокрытое царство Гондолин в Первой эпохе, за многие тысячи лет до описываемой истории с Фродо. Они, в каком-то смысле, "родственники" энтам, которые помощники Йаванны, стихии зеленой природы и растительного царства, и вы помните, на что оказались способны энты в книге, и как с ними было сложно "договориться". Такие существа делают что-то исключительно по своей воле и не подчиняются никому из живущих. Спрашивать "Почему бы им не отнести Фродо" примерно равно вопросу "Почему бы не поднялся сильный ветер, не подхватил бы Кольцо и не отнес его прямиком в Ородруин"

Прочитать ещё 13 ответов

«Остров Сахалин» Эдуарда Веркина и А. П. Чехова. Классика против современности. Или заодно?

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Давно отложила «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина – это классный писатель, за чьим творчеством я слежу с детства. У него слегка агрессивный стиль и полное отсутствие страха травмировать хрупкую психику своих молодых читателей. Тем более захотелось познакомиться с произведением, которое он написал для взрослых. Но для начала я решила (и чертовски довольна таким выбором) прочитать…

«Остров Сахалин», Антон Чехов

image.png

Это своеобразный литературный отчет Чехова об его экспедиции на остров. Для меня эта книга стала прекрасной возможностью познакомиться с «серьезным» Чеховым, а не только с его рассказами. Вскоре нужно будет прочитать его «Черного монаха» – говорят, довольно мрачная вещь. «Остров Сахалин» тоже не из легких.

Антон Павлович составил книгу из своих впечатлений, статистических данных и из разговоров с местными жителями. Он приоткрыл окошко в жуткий, но невероятно разнообразный мир каторги: в одном селе живут картежники, которые зарабатывают исключительно азартными играми, в другом – убийцы, к которым лучше не поворачиваться спиной. С одного края Сахалина женщин почитают и любят, потому что они – редкость на острове, в другом же краю их едва ли ставят выше скота. Чехов был бы прекрасным журналистом: в каждом человеке, о котором он пишет, ему удавалось найти какую-то емкую деталь. Ничего лишнего, никаких пустых историй – только яркие моменты и факты из тяжелой жизни каторжан и свободных людей, которые не могут покинуть Сахалин.

Осадок после книги остался тяжелый. Тут и вставки с описанием телесных наказаний, и рассказы о людях, которые до конца жизни вынуждены гнить в одной большой тюрьме. В большинстве случаев заслуженно – но от этого не менее жестоко. Не могу представить человека, который в здравом уме поехал бы на Сахалин «просто так», а ведь Чехов провел там по собственной воле три месяца.

Книга тяжелая, поначалу скучная (это во многом из-за статистических вставок, но потом и в них начинаешь видеть всю суть), но потом невероятно цепляющая. Прочитана за ночь, осмысляю до сих пор.

«Остров Сахалин», Эдуард Веркин

image.png

Как я уже писала, просто замечательно, что я прочитала Веркина сразу после Чехова. Не знаю, как это произведение можно воспринимать в отрыве от работы классика – тут столько отсылок, продолжения мыслей и даже, как мне показалось, подражания стилю… и все аккуратно, без перебора и без пародии. Единственное – начинать было тяжело. Дней пять я засыпала на первых 50 страницах. Потом все-таки пробила стену – и не пожалела.

Если коротко, суть книги Эдуарда Веркина: на земле произошло много катаклизмов, военных действий и биологически опасных вспышек. Появился вирус мобильного бешенства. Население планеты почти вымерло, в том числе русские (гг – потомок славянского народа). Главной нацией стали японцы, прибравшие к рукам остров Сахалин. Теперь тут не просто каторга – это настоящий ад под открытым небом. Сюда-то и отправляется главная героиня – Сирень. Она футуролог и должна пройти путь, схожий с дорогой Чехова: нужно познакомиться с местным населением и на основе увиденного попробовать предсказать будущее.

Человечности среди каторжан, которую так активно искал и находил Чехов, не осталось. Теперь на Сахалине живет сплошное зверье в человеческом обличье, то же касается не только заключенных, но и их надзирателей. Убить «по приколу» – это нормально, нет никаких мер, направленных на исправление заключенных. Даже наоборот, каждому известно, что Сахалин – это место наказания, а не исправления. В тюрьмах есть специальный «негр» в клетке – местное развлечение. Китайцев и корейцев заставляют переплывать море под обстрелом пулеметов, чтобы дать им шанс попасть на каторгу – они просто еще не знают, на что соглашаются. У почетных гостей острова, в том числе у Сирени, есть привилегия убивать, кого вздумается, кроме свободных людей – впрочем, если сильно хочется, то можно и их.

Если у Чехова была гнетущая атмосфера, то Веркин возводит ее в абсолют. И это шикарно. Шикарно прописан быт, люди, какие-то выдуманные детали – о которых ни за что не подумаешь, что они выдуманные, если бы не указанный жанр книги – антиутопия. Он емко и во многих моментах без лишних деталей рассказывает о смерти. Понравилось, когда одного из главных героев убивают без лишней драматургии, просто «Такой-то убил такого-то». От авторского равнодушия как-то не по себе – классный прием.

Все было прекрасно ровно до середины книги, пока сюжет был весьма условный. Мы просто наблюдали за Сиренью и ее путешествием по острову, за ее общением с местными, наблюдениями порядков на острове. Потом случилось землетрясение, распространение мобильного бешенства, появились зомби и прочий, на мой взгляд, совершенно лишний экшн. Впервые вижу книгу, в которой активные действия и сюжет читать в разы скучнее, чем «бытовуху» и диалоги. Нет, это вовсе не плохой текст – Веркин умеет делать замечательные сюжеты. Просто на фоне прекрасного обыгрывания Чехова все последующее действие показалось совершенно лишним, лишь бы читатель не заскучал. Забавно, что как раз с этого момента я и начала скучать.

  · 10,7 K

Страдаю от неразделенной любви. Что мне делать? Есть бывший и парень, с которым мы встречаемся. Не знаю, кого из них выбрать. Сердце молчит.

Эксперт по обиде

Что Вы подразумеваете под неразделенной любовью?

Неразделенная любовь - это, как правило, такая ситуация, при которой на Вашу любовь не отвечают взаимностью.

У Вас же скорее муки выбора. По крайней мере, в Вашем вопросе нет ничего, что предполагало бы наличие любви к кому бы то ни было из этих двух парней.

Или Вы имеете в виду, что они Вас любят, а Вы не любите ни одного из них, и потому страдаете?

Если Вы имеете в виду любовь к бывшему, который Вас бросил, и Вы не можете отделаться от мыслей о нем, в то время, как продолжаете встречаться с кем-то новым, то лучшее, что я могу посоветовать - это устранить эмоциональный заряд из образа своего бывшего.

Устранение эмоционального заряда приведет к тому, что мысли о бывшем больше не будут приносить Вам страданий.

На настоящий момент Ваш бывший для Вас - это не реальный человек, с которым у Вас какие-то отношения, а просто набор мыслей и переплетенных с ними эмоций, которые не дают Вам покоя. Чтобы от этих мыслей и эмоций освободиться, следует их тщательно расписать.

Берите бумажку с ручкой или открывайте текстовый редактор и расписывайте:

  • Инцидент расставания с бывшим
  • Свои текущие навязчивые мысли о нем
  • Любые негативные эмоции, связанные с ним (страх, тревога, обида, ревность и пр.)
  • Любые убеждения о нем
  • Все принятые решения, связанные с ним
  • Любые положительные эмоции, связанные с ним (которые Вы, возможно, не хотите отпускать)

После того, так мысли и эмоции будут как следует расписаны, необходимо вооружиться той или иной техникой процессинга, чтобы устранить из того, что вы выписали, эмоциональный заряд. Можете воспользоваться Яндексом, чтобы найти себе технику по вкусу, а можете продолжить читать мой ответ.

Когда свои мысли как следует таким образом проработаете, погрузитесь в настоящий момент и постарайтесь как можно четче его осознать. Потом вернитесь мыслями к бывшему - Вы увидите, что настоящий момент их растворяет, в то время, как эти мысли пытаются вас из настоящего момента "вытащить".

Настоящий момент не знает проблем. Все Ваши мысли о нем содержат в себе либо ваше прошлое, либо будущее. И чем четче Вы это осознаете, тем тяжелее вам будет "повестись" на эти мысли и позволить им завладеть вашим сознанием.

Более подробно о том, как следует расписывать образ человека, который застрял у вас в голове, а также, какой систему процессинга я рекомендую воспользоваться, чтобы не только проработать всем мысли о нем, но и их подсознательные корни, читайте в моей статье Как выкинуть из головы мужчину, которому ты не нужна.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

3 дня назад  · 7,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему Бильбо Бэггинс так легко нёс кольцо всевластия, когда его племянник Фродо, неся тоже самое кольцо,сходил с ума и постоянно падал в обмороки?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Кажется, это потому, что к началу действия Властелина Колец Саурон накопил достаточно сил для новых активных действий. Помимо приготовлений к войне, он стал активно искать кольцо. У Саурона с кольцом была сильная связь, так как при создании он вложил в него часть себя. Саурон стал сильнее - кольцо стало сильнее. Саурон ищет кольцо, и видит его, когда кто-то надевает его на палец - кольцо хочет быть надетым, и гораздо сильнее влияет на своего хранителя. Таким образом резистентные к ментальным влияниям хоббиты начинают падать в обморок, а нерезистентный Боромир мигом слетает с катушек. Во времена "Хоббит. Или туда и обратно" оно ещё так не жестило. Силёнок не хватало у создателя.

8 февраля 2016  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Читайте также

Световые мечи джедаев не имели крестовин. Отрубить врагу кисть можно было просто - скользнув своим клинком вниз по его клинку. Почему этот прием применялся лишь однажды - против генерала Гривуса?

1  · 2 ответа  · «звездные войны»

Кольская сверхглубокая, достигает глубины в 12,3 километра, а средний радиус Земли составляет 6371 километр. Выходит, что добурились до ядра и дальше?

2 ответа  · Технологии

Из какой песни этот текст: Ты ведь точно зов услышишь мой, стала ветром над землей страданий полная мольба..Ты безмолвный зов услышишь...?

6  · 2 ответа  · Найти песню по словам

Зачем Германии было так распылять свои силы, нападая на СССР, не разгромив сначала Великобританию, и подвергая весь проект такому риску?

24  · 44 ответа  · История

Много раз слышал, что в романе "1984" Оруэлл обыграл реалии не СССР, а Великобритании. Что же там происходило такое страшное?

1  · 2 ответа  · Ссср