Привет Дима ты собираешься ехать в Беларусь если да то когда

Сергей Салтыков
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли уезжать россиянину на ПЖМ в Беларусь? Действительно ли там сейчас сильны русофобские настроения?

театровед

Я родился в России, но всю жизнь прожил в Беларуси. На мой субъективный взгляд, русофобских настроений в Беларуси нет. Ни разу ко мне не было претензий по единственной причине, что я русский. Я ни разу не видел примеров какой-то дискриминации по отношению к другим русским, только по причине их национальности.

Если человек толковый профессионал, если ведет себя порядочно и культурно, то проблем у него не возникнет, даже если он обмотается российским триколором целиком. А тех, кто пьян и цепляется к окружающим, не любят, не смотря на то, кто он, белорус, немец или итальянец.

Полагаю, проблемы могут возникать, если вдруг заведется разговор о том, чей язык лучше, а армия сильней. Может быть, мне так "везет", потому что я как раз такие разговоры не очень люблю.

29 мая 2015  · 17,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где лучше жить: в России или в Белоруссии?

Я родилась в России, жила 10 лет (с 8 до 18) в Беларуси, потом опять в России (уже более 10 лет). В РБ жила в маленьком городке (Витебская обл, Сенно), в РФ жила в нескольких городах (Смоленск, Улан Удэ, Москва, Московская область). Скажу, что в плане возможностей гораздо лучше жить в России, люди здесь как-то более открыты и менее закомплексованы, менее зависимы от общественного мнения, более активны, более смелые. В Беларуси нет огромной разницы в доходах, примерно все на одинаковом уровне. Но уровень жизни более низкий, хотя, я уверена, если бы в Беларуси были такие ископаемые и природные богатства, как в России, - Лукашенко сделал бы из своей страны чудо, подобное Эмиратам. С работой лучше в России. В Беларуси хорошо отдыхать с зп из России - это да.

15 января  · 33,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Готова ли граждане нынешней Украины на сближение с Россией или они об этом даже слышать не хотят?

Судя по моему окружению (живу в Киеве) - готовы. Но необходимыми условиями для начала диалога о сближении являются возврат Крыма, прекращение всяческой поддержки сепаратистов на Донбассе, полное признание своей роли в означенных событиях, полный отказ от антиукраинской риторики в СМИ и инициация диалога о выплате соответствующих репараций.

Ну а поскольку что-либо из перечисленного трудно даже вообразить в имеющейся реальности, судите сами, насколько такое сближение возможно.

25 мая 2015  · 5,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как россиянину выехать в Беларусь на личном авто?

Да спокойно, как и раньше. Это Россия закрыла границу с Беларусью, а не наоборот, поэтому если вы желаете туда поехать, то никто вас на этой условной границе задерживать не станет.

19 марта  · 179,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Дорогие Украинцы! Как вы относитесь к русским и хотите ли вы мира(скажу заранее - я за дружбу, т.к. мы братские народы и не должны воевать)?

Поп Гапон.

А мы и не воюем.Что за бред?Донбасс защищает свою правоту и я их поддерживаю.У меня жена гражданка России.Это мой ответ,как я отношусь к русским.Половина моих родственников живёт в РФ.Сам я служил в Советской Армии в учебке в Сестрорецке в Ленинградской области.Потом Йошкар-Ола,Марийская АССР.Друзья у меня все россияне.Сам я отдыхаю каждый год в Крыму.Как я к вам отношусь?)))

6 сентября  · 7,1 K
Прочитать ещё 11 ответов