Привоз евпатория где находится?

Ярослав Большаков
  · 233
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где лучше отдохнуть - в Евпатории или в Феодосии?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Сказать однозначно, что одно место лучше другого, нельзя. Каждый ищет на курортах то, что ему важнее. Однако мы сравнили два города по нескольким параметрам и решили представить результаты сравнения, чтобы вам было проще определиться с выбором:

  • поскольку Евпатория находится на юго-западе Крыма, путь до нее для путешественников, которые добираются до полуострова на своей машине или на поезде, будет гораздо дольше, чем до Феодосии, которая находится на юго-восточном побережье. По этим же географическим причинам путь из аэропорта Симферополя до Феодосии будет дольше по времени, чем до Евпатории, приблизительно на час;
  • если вы хотите посетить Южный берег Крыма — Ялту, Алушту и их окрестности, то доехать до них из Евпатории иногда даже быстрее, чем из Феодосии. Однако если в ваших планах посещение Судака и Нового Света, Коктебеля и Карадага, то здесь однозначно короче (и дешевле) будет поездка из Феодосии. До Севастополя на денек, конечно, проще добраться из Евпатории;
  • в обоих местах песчаные пляжи с довольно пологим дном, в которых будет комфортно плескаться детворе. Но лучшим пляжем Крыма все-таки называют «Золотой пляж» Феодосии с 6 км золотисто-желтого песка. Путешественники предупреждают, что на нем не очень комфортно сразу после штормов и во время сильных волн, зато в безветренную погоду отдых там — чистейшее удовольствие;
  • в Евпатории однозначно больше мест, где можно отдохнуть с детьми. Этот город еще с Советского Союза называют детской здравницей: прямо в городе и совсем недалеко от него находятся лиманы — озера с соленой водой и грязями, которые считаются лечебными. А чего стоят 2 больших аквапарка и дельфинарий...
  • зато Феодосия порадует музеями. Два из них — картинная галерея Айвазовского и музей Грина — оставляют после посещения очень приятные впечатления.

Что бы вы ни выбрали, в любом случае желаем вам приятного путешествия!

9 апреля 2019  · 22,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие санатории в Саках лучшие?

Пишу, фотографирую, рисую

В Саках много хороших санаториев.  Все зависит от ваших предпочтений, от того, что именно вы хотите лечить, от финансового состояния.

Но можно несколько лучших выделить все же можно.
Например, многим нравится "Полтава Крым".  Там не только доступные цены, но и уникальные технологии оздоровления, основанная на особо применении грязи Сакского озера. Там лечат органы дыхания, нервную и мочеполовую системы,

"Санаторий Саки" - очень древняя здравница. Там специализируются на нервной системе, гинекологии, пищеварении. В санатории замечательный сервис и демократичные цены.

В "Юрмино" можно поправить здоровье в области гинекологи, урологии, пищеварении. Лечат болезни кожи. Там ценят профессиональный подход хорошее питание.

Многие хвалят военный клинический санаторий им.Пирогова.  Там специализируются на коже, сосудах, обмене веществ. Поправят нервную систему.  Постояльцы ценят лечебную базу и красивую территорию. Санаторий полностью заточен под лечение.

Прочитать ещё 2 ответа

Какое вино привезти из Крыма?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В разных частях Крыма делают разные вина.

На западе пальму первенства держит Севастополь, знаменитый своими игристыми винами. А вот в его предместьях — в селе Родное Балаклавского района или в долине Бельбека — растет виноград, из которого делают красные сухие вина с высокой кислотностью, напоминающие особым ценителям напитки из Бургундии или Бордо.

Также отличные сухие и игристые вина создают на востоке Крыма: в Коктебеле, Судаке, Новом Свете, Солнечной долине. Они могут быть сделаны и из одного сорта, и из купажа.

Если вы любите сладкие десертные вина или отдаете предпочтение крепленым винам типа портвейна, хереса или мадеры, обратите внимание на напитки из Ялты и ее окрестностей. Именно на южном берегу Крыма холят и лелеют мускатные сорта винограда, которые служат для них лучшей основой.

С какими винами надо быть настороже, так это с северными, «степными» — из Джанкоя, Симферополя. Там, во-первых, мало виноградников, во-вторых, даже с момента своего искусственного появления во времена СССР, здешние виноградники возделывали для производства коньяка. Так что покупая вина из этого региона, вас может постигнуть горькое разочарование во вкусе.

Еще пара советов по выбору:

  1. Не берите домашнее вино на разлив на улице и рынках. Вы никогда точно не узнаете, что в нем «намешано».
  2. Вино в супермаркетах брать тоже не стоит, поскольку там не выдерживаются условия хранения. Вино хранят исключительно горизонтально, в в прохладе (+12... +14) и при высокой влажности (около 85%). Лучше сходить за вином в специальные магазины.
  3. Ищите надпись «вино с защищенным географическим указанием» (ЗГУ) на всех бутылках с вином, начиная с урожая 2017 года. Она гарантирует, что вино создано именно из крымского винограда, а не из привезенного виноматериала.
  4. Важно, чтобы производитель указал на этикетке год сбора винограда, название и, если нужно, пропорции сортов, из которых сделано это вино, а также свое полное название и адрес завода. Нет хотя бы одного пункта или информация в нем неполная? Скорее всего, перед вами фальшивка.
  5. При выборе вина покупатели чаще всего не сверяют информацию на этикетке с той, что указана на акцизной марке, и зря. Их несоответствие — еще один тревожный звоночек о подделке.
  6. Посмотрите, как «сидит» пробка на стенках бутылочного горлышка. Если она выпирает или, наоборот, проседает, то, скорее всего, пить вино не стоит.
15 января 2019  · 10,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие банковские карты принимают в Крыму?

Принимают все карты российских банков с системами Visa, Master Card, Union Pay и системы МИР. Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк работают без проблем,

Единственная сложность, которая может возникнуть- снятие наличных. И тут по комиссиям подсказать сложно, потому что по каждому банку может быть своя комиссия. Например с карты Альфабанка комиссия составит 1,25% от сумы, но не менее 150 рублей, с карт Сбербанка 1% от суммы, но не менее 100 рублей

10 апреля 2019  · 72,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как доехать до Саки от симферопольского аэропорта?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Добраться из аэропорта Симферополя до Саки можно на автобусе. Недалеко от терминала "А" находится автостанция "Аэропорт". Можно конечно электричкой. Еще можно на такси.

27 июня 2018  · 12,6 K
Прочитать ещё 3 ответа