Разрешено ли иметь с собой мобильный телефон в колонии поселении в п.ильинка, кувандыкского района , оренбургской обл.?

Фархад А.
  · 1,9 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Приказ Министерства юстиции РФ от 16 декабря 2016 г. № 295 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений" устанавливает запрет на пользование личными средставми связи в колонии поселения и регулирует основные моменты предоставления осужденным телефонных разговоров.

12 ноября 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в тюрьме сидят от звонка до звонка?

злой волшебник

Есть несколько причин:

1)некоторая администрация органов и учреждений исполняющих уголовные наказания "хозяйка" и его приспешники (замы,опера) очень денюжки любят и считают за норму заработок на арестантах, создавая им опасные ситуации с УДО. Хочешь выйти плати,плати за поощрение, плати за характеристику, плати за то, что-бы взыскание не повестили, плати за то, что взыскание сняли, плати что-бы в шизо не закрыли, плати что-бы оттуда в бур не перевели и злостика не дали, а злостника дадут с УДО сразу труба..

2) во многих исправ. учреждения сама система УДО не работает. Хочешь УДО-иди на промку бесплатной раб.силой в 2 смены будет тебе УДО, бедолаги днями и ночами работают за это ходатайство, а как подходит время подачи волшебным образом взыскания появляются, не позволяющие уйти по нему.

Прочитать ещё 2 ответа

Как к осужденным террористам относятся заключенные в местах лишения свободы?

*Издает звуки маркетолога*

Не могу утверждать наверняка, но вряд ли "понятия" выделяют террористов в какую-то отдельную касту осужденных, как, например, педофилов или насильников.

В конце концов, публика в тюрьме разношерстная. Есть ли какая-то принципиальная разница, что подтолкнуло человека к насилию - нелепые убеждения или желание заполучить дорогой смартфон?

Как мне кажется, судьба такого заключенного будет в большей степени зависеть от того, как именно он будет вести себя в коллективе, нежели от статьи, за которую его осудили.

19 января 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в тюрьме «Чёрный Дельфин» заключённым нельзя лежать?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Так уж вышло, что однажды меня заинтересовал криминал. И нет, я не съездил в эту колонию, хотя она сравнительно недалеко от меня, однажды я просто стал читать про исправительные колонии типа «Чёрного дельфина». Но есть те, кто не знает, что это за место и где оно находится, поэтому сначала хочу немного рассказать об этом учреждении.

Тюрьма появилась много веков назад. Долгое время место использовалось для содержания преступников.

Позже, уже в XXI веке, в эту тюрьму стали свозить пожизненно осужденных. У колонии появился особый режим безопасности. Порядки здесь очень строгие, запредельно строгие. Когда я смотрел документальные фильмы Вахтанга Микеладзе «Приговорённые пожизненно», меня бросало в дрожь буквально от таких порядков. Просто представив на себе. Осуждённого не могут запихнуть в рандомную камеру, потому что в теории он там может устроить махач с другим осуждённым, поэтому с ними работает специальный психолог при колонии, который определяет тип, характер, склонности, проблемы и прочее в человеке, и подбирает ему сокамерника. Осужденные по одному и тому же уголовному делу сидеть вместе не могут, хотя в том же цикле фильмов рассказывается об одном исключении.

Чтобы с улицы попасть в место, где содержатся заключённые, нужно преодолеть несколько пунктов, где стоит вооружённая охрана ФСИН. Подробнее.

Человек, попавший сюда, очень трудно приспосабливается к таким условиям, особенно если ранее он никогда и нигде не отбывал наказание. Чтобы преступнику выйти из камеры, ему необходимо встать так, чтобы каждая часть его тела была на виду у надзирателя (они смотрят через специальные окна): ноги на ширине плеч, пальцы растопырены, ладони раскрыты (положение обыска), при этом дежурный осужденный при обращении к нему желает здравия начальнику и докладывает своё ФИО, дату рождения, статьи, по которым, когда и насколько осужден. Положение обыска делается с той целью, чтобы убедиться, что у осужденного нет никаких предметов в руках, которыми он может нанести вред кому-либо. В камерах осуществляется видеонаблюдение.

... и даже ночью здесь не гаснет свет. Контроль должен быть круглосуточным.

При выходе из камеры осужденный просовывает руки в окно, где ему надевают наручники, затем его выводят из камеры. Он всегда должен быть в таком положении: 

ПОРЯДКИ.

Подъём всех осуществляется ранним утром. Всегда. Каждый день. День длится 16 часов. Заправка постелей, умывание, утренняя проверка, положение обыска. После заправки кроватей на них запрещается лежать или сидеть. Это связано непосредственно с типом колонии: здесь уже содержатся люди, которых жизнь вряд ли исправит, для них уготовлена лишь одна дорога — в Иерусалим, а значит, и условия для них должны быть такие, чтобы они не чувствовали себя как в обычной колонии или вообще в раю, чтобы понимали строгость режима, осознавали то, что они сделали. По сути, это моральное убийство заключённого, которое он, в принципе, заслужил. Яркий свет горит по ночам, осужденным нельзя закрывать лица. Свет необходим для контроля, чтобы не было попыток суицида или попыток убить своего напарника, так сказать. Людоеды обычно содержатся одни по понятным причинам, хотя людоед из той колонии рарассказывал, что к нему перевели другого осужденного за убийство.

Я написал в общих чертах, на деле там очень много тонкостей, которые можно понять, посмотрев цикл из тех фильмов.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
18 июля 2018  · 1,1 M
Прочитать ещё 46 ответов

Что разрешается иметь осуждённым в колониях-поселениях?

Квалифицированная юридическая помощь по гражданским и уголовным делам

Доброй ночи! На основании положений ч. 1 и 2 ст. 129 УИК РФ, в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы:

а) содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъёма до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества;

б) проживают, как правило, в специально предназначенных для них общежитиях. Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение. Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырёх раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения. Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения;

в) имеют документ установленного образца, удостоверяющий личность осужденного. Паспорт и другие личные документы осужденных хранятся в их личных делах.

Осужденным запрещается использовать и хранить на территории колонии-поселения и на объектах, где выполняются работы, предметы и вещества, перечень которых установлен Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений (Приказ Министерства юстиции РФ от 16 декабря 2016 г. № 295 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений").

5 ноября  · 155
Прочитать ещё 1 ответ

Существуют ли тюремные понятия в колониях для сотрудников правоохранительных органов?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Да,  и весьма похожие. Точна также есть "мужики ", "петухи ", "авторитеты ". Правильные и неправильные статьи. В уважухе СОБР, ОМОН. Они зачастую прошли горячие точки, задерживали опасных преступников ( да-да не только "ониждетей " палками бьют). Пользуются авторитетом опера работающие "на земле", честные "правильные " следаки. Не любят прокурорских ,особенно тех кто сажал своих, судейских. ДПСники тоже не в почете. Кто сутенерством промышлял, своих подставлял с этих особый спрос. В целом конечно судят по ситуации. У человека может быть 131-ая, но его подставили, специально под неё подвели, чтобы на зоне его "опустили". Люди разберутся однако.

Прочитать ещё 1 ответ