Реально выучить испанский за месяц и что делать?

Анонимный вопрос
  · 8,1 K
Преподаю итальянский онлайн, обожаю путешествия, люблю готовить.   · facebook.com/Сицилия-своими-глазами-1717909811829671

За месяц можно выучить правила чтения, научиться представляться, задавать простейшие вопросы и отвечать на них, выучить счет. И это уже неплохо! Для того, чтобы выучить основы грамматики, нужно от года до 2-х лет. При этом нужна постоянная практика - общение, чтение литературы, просмотр фильмов и новостей. Без практики все быстро забывается. Изучение иностанного языка это занятие на всю жизнь. Но оно того соит! Знаю людей, которые вучили язык самостоятельно, но их немного. Хорошо идет обучение с преподавателем в группе, особенно если у преподавателя есть хорошая методика. А еще лучше - поехать в языковую школу в Испанию.

24 ноября 2018  · 4,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...
Если вы владеете другими романскими языками (французским, итальянским, румынским), то за месяц вы сможете достичь разговорного уровня испанского без особых усилий. Если же начинать с нуля, то будет сложно. Закачайте несколько приложений, подпишитесь на обучающие каналы на YouTube, но самое главное - найдите хорошего преподавателя, который сможет... Читать далее
23 ноября 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Мы предлагаем вам записаться на курсы испанского языка для начинающих и быстро получить...  · clasesdeespanol.ru
Отвечает
Ла Эспаньола
За месяц действительно можно пройти много базовых вещей, но чтобы не было путаницы и была структура в обучении, лучше не заниматься самообучением, как минимум группа с преподавателем квалифицированным в школе, но оптимально, если сжатые сроки и это месяц, то индивидуальные уроки. В среднем, чтобы выучить язык до хорошего уровня В2 в испанском... Читать далее
21 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Получится ли выучить английский язык, если заниматься самостоятельно?

Для тебя я могу быть навроде божества: великого и бесконечного, прекрасного и...  · priveduserv.blogspot.com

Запросто выучите, используя:

1) проверенные грамматические справочники;

2) англоязычные каналы на ютубе;

3) ежедневную прессу на английском языке;

4) выработанную самодисциплину и усердие.

15 июля  · 8,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 4,4 K
Прочитать ещё 17 ответов

С чего начать изучение испанского языка?

Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковладелец.

Вы, наверное, имеете в виду, что хотите выучить без языковых курсов и репетитора?

Считаю, что сервисы типа "Дуолинго" для начала вполне подходят. Они помогают зазубрить самые простые слова и фразы.

6 июля 2018  · 937
Прочитать ещё 3 ответа

За какое время можно выучить английский язык с нуля?

Курсы английского с понятными результатами. За полгода вы повысите уровень языка и...  · flow.yandex.ru

Наверное, нужно определиться, что означает «выучить английский». Иностранным языком можно владеть на разных уровнях. По классификации CEFR (Common European Framework of Reference for Languages) существует 6 уровней: А1, A2, B1, B2, C1, C2. А1 — это не «нулевой» уровень, то есть на А1 вы уже что-то можете сказать на языке, например, представиться и задать простые вопросы, и владеете базовыми языковыми навыками. Чтобы с нуля достичь этого уровня, вам, возможно, потребуется от одного до трёх месяцев, в зависимости от интенсивности занятий. А вот C2 — самый высокий уровень, который смело можно приравнять к владению языком на уровне носителя. Краткое описание уровней на английском можно найти здесь.

Время, необходимое именно вам для перехода с одного уровня на другой, будет зависеть от многих факторов, таких как интенсивность и регулярность ваших занятий, эффективность методики, которой вы следуете, среда, в которой вы находитесь (вокруг вас англоговорящая среда?), и, конечно, ваших индивидуальных особенностей, таких как память, восприятие речи на слух, коммуникабельность и мотивация.

Если брать среднестатистического человека, который мотивирован и практикуется регулярно 2-4 раза в неделю + домашняя работа, отрабатывая разные языковые навыки и изучая слова и грамматические конструкции, то в среднем, для достижения начальных уровней А1 и А2 вам потребуется от 6 до 8 месяцев. На средних уровнях продолжительность увеличивается, и составит от одного до полутора лет на каждый уровень. В2 — это уже приличное владение английским, которое позволит вам свободно общаться, учиться и работать.

Продвинутые уровни требуют ещё большего временного промежутка — от двух до трёх лет на каждый. Это очень высокие уровни, и называются они соответствующе: Advanced и Proficiency. Для достижения уровня Proficiency многие тратят всю жизнь. Если у вас С1 или С2, вы можете свободно понимать на слух, бегло читать, писать и говорить, что даёт вам возможность преподавать на языке в разных странах мира. Это очень круто!

Не забывайте, что на любом уровне язык надо постоянно поддерживать. Без практики ваш уровень будет неминуемо снижаться.

Итак, время для изучения языка зависит от того, какой уровень вас удовлетворит для достижения ваших целей, и насколько вы будете мотивированы прилагать усилия.

9 ноября  · 6,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

С чего начать учить испанский, если пока нет возможности заниматься с преподавателем?

Как обычно - с хорошего самоучителя, с алфавита, правил чтения и главных слов.

Вот могу рекомендовать хорошую оригинальную методику на сайте Ильи Франка franklang.ru

26 мая 2015  · 1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа