С какими народными промыслами связано село Холмогоры?

Анонимный вопрос
  · 137
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить в поэме "Кому на Руси жить хорошо" фольклорные мотивы?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

В поэме Некрасова присутствуют различные эелементы, характерные для устного народного творчества, т. е. фольклорные. Это, например, сказочный зачин, т. е. начало поэмы со слов, характерных для русских сказок; также для фольклора характерны различные символические или волшебные числа, в поэме такое число тоже есть - семь; часто повторяющиеся присказки ("кому живется весело, вольготно на Руси"); описание народных примет, обычаев, обрядов; элементы поэмы, написанные в стиле притчи или былины; даже сюжет ее типичен для былин, легенд и сказок: путешествие в поисках счастливого.

21 января 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой из посещённых вами городов России понравился вам больше всего и почему?

История, педагогика

Мне очень понравился Зеленоградск в Калининградской области: 

  1. Там живет всего 16.000 человек

  2. Там есть море и песчаный пляж!!!! Вдобавок отличный променад.

  3. Там есть еще европейские домики, очень красивые и атмосферные, иногда даже не понятно в Европе ты или в России. 

  4. Тишина, спокойствие, море, атмосфера...дачку бы там...

12 января 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие особенности у сельскохозяйственных угодий россии?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Особенности в первую очередь заключаются в климате. В разных регионах разный климат. В Сибири очень холодно и почти ничего не получается выращивать. В теплых регионах отрытая местность, а значит сильный ветер, что плохо сказывается на земледелии. В тоже время, в стране много плодородных почв. Но возделывание земли требует особого подхода, который зависит от региона.

17 ноября 2018  · 1,7 K

Почему мухоморы легальны?

Отвечает
amanita m.

Мухоморов, на самом деле, много (т.н. "бледная поганка" - тоже мухомор). И, как многие догадываются, не все они полезны )))

Этот вопрос, очевидно, про красный мухомор (amanita muscaria), который, как считается, вызывает галлюцинации.

Но это не так. Тут нужно определить, что такое - галлюцинация. С точки зрения медицины это состояние, когда человек видит или слышит (или ощущает другим способом) то, чего на самом деле нет.

Красный мухомор таким влиянием не обладает. Другое дело, что при приеме доз выше некой допустимой, у человека изменяется состояние сознания (ИИС). Например:

  • нарушения визуального восприятия
  • "залипание" некоторых образов (на уровне сознания)
  • некое подобие алкогольного опьянения (некоторая раскоординированность движений, эйфория и т.п.), только в более легкой форме и без "побочных" эффектов алкоголя
  • ощущение прилива физической силы
  • сонливость (иногда очень сильная, невозможно побороть) и крепкий, красочный сон

Но из реальности человек не выпадает и поведение его остается адекватным.

Тех, кто ищет в приеме красного мухомора приятный трип, ждет разочарование. Поэтому среди наркоманов этот гриб не популярен.

А вот народная медицина использует красный мухомор в качестве сильного и эффективного лекарства. От многих болезней.

Вот как-то так.

16 февраля  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем хрусталь, произведенный в Гусе-Хрустальном, отличается от любого другого?

зав. отделом стекла ВМДПНИ

В России хрусталь известен с конца XVIII века и выпускался на Императорском заводе различным по своему составу. На частных заводах хрусталь появился в начале XIX века и одним из известнейших предприятий стал Гусевский завод Мальцовых – крупнейших стеклопромышленников России, в руках которых уже в первой половине XIX века было сосредоточено около 20 заводов, на которых выпускался хрусталь различного состава: от свинцового – до «обыкновенного». «Обыкновенный» хрусталь изготовлялся путем многократной очистки простого стекла по технологии, разработанной на Гусевском и Дятьковском заводах еще в 1840-х годах. Отличить хрусталь Гусевского завода от других со 100-процентной точностью невозможно, даже при наличии химико-технико-технологического исследования, поскольку состав шихты на протяжении времени не оставался неизменным. Отнести какой-либо предмет к тому или иному производству возможно на основе заводских прейскурантов разных лет и аналогов в заводском музее (ныне Музей хрусталя в городе Гусь-Хрустальный). Однако, похожие или одинаковые предметы могли выпускаться не только на разных заводах Мальцовых, но и на других предприятиях, в зависимости от потребностей времени. Визуально принадлежность предмета к тому или иному предприятию определяется на основе технологии производства. Например, приемам изготовления и обработки, применявшихся на заводе в то или иное время (по аналогии с другими изделиями), по внешним качествам – оттенку бесцветной стекломассы, блеску, толщине стенок предмета, его весу. Важное значение имеют стилистические признаки и характер предмета – его форма, способ декора и манера его исполнения, уровень мастерства.

25 ноября 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа