с какого числа весной можно поехать в круиз Ванкувер - Аляска

Natalia Andryushchenko
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Поиск и бронирование круизов. Онлайн конструктор туров на основе морских...
Сезон круизов по Аляске, как правило, начинается в конце апреля, поэтому можно отправиться на майские праздники - довольно много круизов продолжительностью 7 ночей. Цены начинаются от 50 тыс/чел (внутренняя каюта), или 75-100 тыс (с балконом). Наслаждение видами природы -важная часть круизов по Аляске, поэтому переплата за каюту с балконом полностью... Читать далее
25 ноября 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Аляска – как доехать до Аляски? Можно ли доехать из России до Аляски по морю, по прямой?

Да, можно. Вам нужно получить разрешение на переправу из одного порта в другой. Перепутаете порты - арест. Можно попробовать наудачу с пустого берега на пустой. Но что вам делать на Аляске? Это же даже не LA?

10 мая 2018  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли было сбежать из СССР зимой через Северный полюс по застывшему океану в Канаду?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,3K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Можно! Но очень трудно. Между Аляской и Чукоткой 86 километров. В этом узком проходе льды никогда не замерзают насмерть. Они всё время движутся. Ни на лодке ни пешком преодолеть этот путь невозможно. Только белые медведи в этом ледяном крошеве чувствуют себя комфортно.

В Беринговом Проливе, между Америкой и Россией, в самом узком месте ( всего 86 км ) находятся два небольших острова, один принадлежит США, а другой принадлежат России. Между этими островами расстояние всего ЧЕТЫРЕ КИЛОМЕТРА, а следовательно это самое близкое расстояние между Россией и США.  На нашем острове находится хорошо укрепленная российская пограничная застава. Она напичкана современным следящим оборудованием и незамеченной даже птица не пролетит. Последняя история связанная с этой погранзаставой в конце 90-ых облетела весь мир. Два американских путешественника решили попытать счастья и во вьюгу, при нулевой видимости, стали пересекать по льду Берегов Пролив. Нашли их полузамёрзших с помощью собак и аппаратуры, наши пограничники, оттёрли, отпоили, вернули к жизни и отправили в кутузку. Но, слава Богу, законы уже в это время были НЕ драконовские и их пожурили, погрозили пальчиком и отпустили на все четыре стороны. 

До сих пор существует легенда, что в хрущёвские 60-ые годы, некий русский моряк и профессиональный пловец, подготовившись и одев гидрокостюм, в летнее время ПЕРЕПЛЫЛ В ОДИНОЧКУ пролив и убежал в Америку.Так ли это или не так - не знаю. Но хочется верить, что есть герои-одиночки способные на невероятные поступки. А аляскинские пловцы -"моржи" неоднократно переплывали Берегов Пролив. Но это были официальные соревнования и проходили они под неусыпном наблюдением врачей, тренеров...и наших пограничников.

8 ноября 2018  · 12,1 K
Прочитать ещё 19 ответов

Можно ли на обычной моторной надувной лодке отплыть в океане в сильный шторм в открытый океан или ее перевернет?

Можно, но это будет расцениваться как самоубийство. Даже при небольших волнах, твою надувную лодку зальет водой, что не есть хорошо. А плавание в шторм даже на большой лодке требует большой опыт маневрирования, который приобретается с многолетней практикой

25 марта 2019  · 9,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какой из перечисленных стран к русским нормальное отношение: Шотландия, Хорватия, Голландия, Ирландия, Австрия, Норвегия, Италия?

Да, по сути, во всех странах оптифигистическое отношение - им на нас несколько пофиг, нам на них тоже. Обычные нормальные межнациональные отношения.

27 июля  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Крестовые походы на Восток к концу 18 века прекратились?

Андрей Миллер
Эксперт
7,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Какой ещё конец XVIII века?) Последний, Девятый поход состоялся в 1271–1272 годах. Попытки организовать новый ещё имели место в XIV веке, но ни к чему не привели.

Если отвечать на вопрос "почему" предельно просто, то походы прекратились из-за своей безуспешности. Удачно прошёл Первый, отчасти Третий (наиболее всем известный — это там Ричард Львиное Сердце, про него первая Assassins Creed) и совсем уж с огромной натяжкой Четвёртый — который в итоге оказался в основном направлен против Византии, хотя собирались-то совсем не туда.

В основном же крестовые походы были неудачными что с военной, что с финансовой точек зрения, давая разве что некоторые психологические плоды в виде сравнительно долговечных опорных пунктов на Востоке — Кипр, Родос и так далее. Изначальный порыв столкнулся с суровой реальностью.

2 часа назад  · < 100