Съедобные грибы в провансе?

Galina P.
  · 239
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...
Во Франции можно встретить около 3000 видов грибов. Из них съедобными считаются от силы 20. В Провансе можно встретить и того меньше - около 16 сортов. Конечно, в первую очередь грибники во французском Провансе охотятся за трюфелями - редкий черный трюфель и самый дорогостоящий пьемонтский белый трюфель. С большим отрывом на втором и третьеи местах... Читать далее
29 ноября 2018  · < 100

такие ответы не ответы, что первый, что второй, это я и сама видела, читать умею.

Комментировать ответ…
Читайте также

Съедобные ли грибы, изображенные на картинке?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Гриб на картинке очень похож на Рядовку землисто-серую со шляпкой в 3-7 сантиметров в диаметре конического вида, а пластины приросшие зубцом частые и широкие беловатого цвета. Рядовка землистая всегда считалась съедобным грибом, но сейчас пройдя ряд исследований, показала что вызывает рабдомиолиз и развитие острой почечной недостаточности.

Прочитать ещё 1 ответ

Подскажите, пожалуйста, что это за грибы?

Это не валуй. У валуя ножка полая и гладкая, а на фото она чешуйчатая и сплошная. Лучшее применение незнакомого гриба - бросить в мусорное ведро.

Прочитать ещё 3 ответа

Как продать грибы трюфели?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Грибы трюфели продаются, в основном, ресторанам. Вам необходимо поговорить в руководством местных ресторанчиков и договориться о поставках продукта.

Прежде чем заключать договор, убедитесь, что сможете обеспечить регулярную поставку

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем ядовитые грибы принимают вид съедобных , какой в этом смысл?

Программист

Хороший вопрос, но однозначного ответа на него нет. Я даже не уверен что задан правильный вопрос. Возможно правильный был бы "почему съедобные грибы маскируются под ядовитые", возможно "зачем вообще грибам ядовитость", а возможно наоборот "почему вообще бывают съедобные грибы".

Но на тот вопрос который задан ответ будет "скорее всего, низачем".

Дело в том, что для человека шляпочные грибы вообще все похожи в той или иной степени. Навскидку из ядовитых мы определим разве что мухомор благодаря яркому цвету - и тоже нередко ошибемся, потому что существуют съедобные мухоморы. При этом некоторые грибы, которые мы считаем ядовитыми на самом деле вполне пригодны в пищу. Для того чтобы отличить бледную поганку от шампиньона уже придется приглядеться. Их "похожесть" в большинстве случаев может быть продуктом не их эволюции, а нашей. Эволюционно оказалось выгоднее чтобы человек с опаской относился к грибам вообще, а потом уже начинал их различать. Это логично еще и потому, что даже среди съедобных грибов довольно мало тех, которые можно есть в сыром виде.

Вдобавок, во многих случаях (как с белыми грибами и их ядовитыми двойниками, например) грибы-двойники принадлежат к одному семейству, так что их сходство как раз естественно, а то что некоторые роды этого семейства ядовиты - может быть уже отдельной закрепившейся мутацией. Или наоборот, мутацией может быть то, что какие-то из них утратили токсичность.

5 октября 2016  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чём особенность питания грибов?

alice20148,4K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Особенность питания грибов в том, что они имеют наружное пищеварение. Грибы выделяют специальные ферменты, расщепляющие органические вещества, и всасывают продукты гидролиза всей поверхностью своего тела.

22 ноября 2018  · 4,7 K