Сколь можно провозить житкости в багаже самолета не в ручной клади ?

прито в.
  · < 100

Правилами регламентируется только провоз жидкостей в ручной клади. В багаж разрешается сдавать неограниченное количество флаконов с жидкостью. Для ввоза алкогольной продукции в России действует ограничение — не более 3 л на человека в багаже самолета.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Просят ли показывать под(минифит)/вейп при контроле в аэропорту? Что будет, если минифит положить в багаж?

Олег Иванов
Эксперт
1,3K
Маркетинг и PR в гражданской авиации. Международный аэропорт Шереметьево.

Если он будет лежать в кармане при прохождении спецконтроля (рамки досмотра) - то его придется выложить вместе с телефоном, ключами и т.д., потому что будете "пищать". Могут поинтересоваться, что это такое - хотя на большинстве постов сотрудники уже знают, что такое вейп, айкос и т.д. и вопросов это не вызывает.

В ручной клади - без проблем. Эти приборы не запрещено перевозить, а вот пользоваться в полете, конечно, не разрешается.

Что касается самой перевозки: "Электронные устройства, работающие на литиевых батареях, должны быть полностью выключены (не находиться в режиме ожидания или режиме пониженного энергопотребления) и помещены в защитную упаковку".

Приборы, в которых используются Li-ion аккумуляторы с удельной мощностью до 100 Вт/ч (то есть все вейпы и поды) можно перевозить как в ручной клади, так и в багаже, при условии, что приняты меры, предотвращающие их самопроизвольное включение.

Запасные аккумуляторы перевозятся только в ручной клади, необходимо исключить короткое замыкание (упаковка, защитный пакет, обмотать контакты лентой и т.д.).

Жидкости перевозить можно, если объем не превышает 100 мл.

3 марта  · 25,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли взять в ручную кладь алкоголь из дьюти фри при пересадке в аэропорту?

Можно. Нам бурбон запаковали в такой мешок прозрачный, положили туда чек, чтоб его прочесть можно было и пропустили через вакууматор, он воздух высасывает и любое повреждение его сразу видно. Но если заморочиться, можно пронести коньяк в бутылке из-под чая липтон.

9 июля  · 17,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего обматывают пленкой чемоданы, перед сдачей в багажное отделение для перелёта?

Чемодан, завёрнутый в плёнку, защищается от мелких повреждений, влаги и грязи. Его сложнее вскрыть. Даже если вскроют, вы сразу заметите неладное, т.к. плёнка на чемодане окажется порванной. И соответственно, вовремя среагируете.

28 декабря 2016  · 58,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли проносить с собой еду, в ручной клади?

Да, по крайней мере меня с ней всегда пропускали (а это более 20 раз), но лучше уточните у авиакомпании, некоторые могут и не пропускать, и ещё смотря какая еда)(варенье в стеклянной банке и кусок сырого мяса 5 кг вряд-ли пропустят)

12 июля  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что из еды можно брать в самолет в ручную кладь?

Masha O.19,4K

Главное правило — не брать с собой в самолет жидкости объемом более 100 миллилитров, их придется выбросить на контроле. В целом, вы можете взять свои любимые продукты, если они не сильно пахнут и их употребление не помешает другим пассажирам. Например, это могут быть шоколадные или фруктовые батончики, нарезанные фрукты, орешки, чипсы, печенье, соки в маленьких пачках, карамель. Обычно в самолетах предоставляется питание, так что брать свое вовсе не обязательно.

3 февраля 2019  · 77,9 K
Прочитать ещё 2 ответа