Сколько метров от крепости нарын кала до каспийского моря?

Салима С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

К кому - Армении или Азербайджану, относят себя сами жители Нагорного Карабаха?

Unemployed talent :)

По переписи населения 1989 года в Нагорно-карабахской АО (НКАО) проживало 145.000 армян и 40.000 азербайджанцев. Сама область состояла из 5 районов: 4 армянонаселённых и 1 азербайджанонаселённый. Говоря о жителях региона, не стоит забывать и о том, что в результате войны Армения оккупировала помимо НКАО ещё 7 районов вокруг области. Эти районы были населены азербайджанцами. Все они изгнаны из своих домов. Это около 600.000 человек на 1994 год. Поэтому конфликт выходит далеко за рамки интересов 145.000 армян. И тут надо понимать и то, что тяп-ляп ничего не делается и по одному хотению территории не перекраиваются. Задайтесь вопросом, отчего во всех официальных источниках на картах Карабах указывается в рамках территории Азербайджана!?

9 апреля 2016  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как Всевышний может иметь некие географические координаты (Храмовая гора или Кааб)?

Продюсер электронной музыки, блогер, журналист, дизайнер.

Бог есть Дух. Он вездесущий, он создал проявленную Вселенную со всеми её существами. Он и в каждом из нас. А есть и святые места, которые исторически стали таковыми из-за знамений божиих. Потому что в духовной Иерархии всегда были подвижники, приходившие на помощь человечеству жертвуя собой (Земля один из самых тяжёлых миров для воплощения) на протяжении всей историй. И так как у них была очень высокая миссия, то в определённых географических координатах по мере необходимости и по замыслу Его, Его мысль проявляла себя и наделяла эту местность особой силой и значением.

3 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как Вы считаете, кому должен принадлежать Нагорный Карабах?

По международному праву Нагорный Карабах является частью Азербайджана.

Голосовали за: Бразилия, Кабо-Верде, Китай, Джибути, Франция, Венгрия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Пакистан, Российская Федерация, Испания, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Венесуэла

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (говорит по-английски) : В поддержку проекта резолюции подано 15 голосов. Проект резолюции принимается единогласно в качестве резолюции 884 (1993).

Совет Безопасности,

подтверждая свои резолюции 822 (1993) от 30 апреля 1993 года, 853 (1993) от 29 июля 1993 года и 874 (1993) от 14 октября 1993 года.

4 Резолюции ООН.

Важные пункты: 2. призывает правительство Армении использовать своё влияние с целью достичь соблюдения армянами нагорно-карабахского региона Азербайджана резолюций 822 (1993), 853 (1993) и 874 (1993) и обеспечить, чтобы вовлеченным силам не предоставлялись средства для продолжения их военной кампании;

Но Армения продолжает спонсировать террористов и оккупантов.

или вот подтверждения что Армяне всегда стреляли по мирному населению : осуждает недавние нарушения установленного сторонами прекращения огня, которые повлекли за собой возобновление военных действий, и в частности осуждает оккупацию Зангеланского района и города Горадиза, нападения на мирных жителей и обстрел территории Азербайджанской Республики;

Если отложить документацию.. Просто посмотрите мертвые города Карабаха.. насколько не благоустроены эти города, насколько они отстали от развития, и как там живут люди. Если они считают это своим домом? почему их города не строились, элементарно нет дорог. Любой гражданин мира может посмотреть на карты гоогл. Там в домах растут 30 летние деревья...

3 ноября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли построить небоскрёб высотой эдак 1,5 км ?

В теории конечно возможно. Однако постройка такого небоскреба дело не рентабельное, так как непонятно кто будет работать или жить на высоте 1500м) Так же важно было бы уточнить 1500м над уровнем моря, или над землей?

14 июля 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему центральное советское руководство категорически не хотело передавать Нагорный Карабах в состав Армянской ССР, что бы там не происходило?

Политика и международное право.

А почему собственно говоря Карабах должны были передать в состав Армянской ССР? 

Для начала необходимо определится с тем, каким образом Карабах всегда был частью Армении (как утверждают армяне), если на территории Южного Кавказа в древности не существовало армянской государственности. Употребляемое армянами другое название Карабаха - топоним «Арцах» впервые упоминается еще в древнейшем литературном памятнике «Авесте» в форме «Arzah/Arasahi», означая «восточную часть земли». Но, скорее всего, топоним «Арцах» имеет местное происхождение. В языке удин, которые в древности под именем «утии» жили именно в Карабахе в области Ути, слово арцесун означает «сидеть, садиться». От этой глагольной формы образовано арци – «оседлый; люди, ведущие оседлый образ жизни». Соответственно, топоним «Арцах» образован от корня арци и форманта (суффикса) –ах. Если в Карабахе издревле жили армяне, то почему же топоним «Арцах» является удинским, а не армянским?

Если Карабахским ханством якобы управляли армянские мелики, то почему же при подписании Кюрекчайского договора 1805 года о переход этого ханства в подданство Российской империи, договор подписал Ибрагим Халил-хан, а не армянские мелики? К тому же, согласно Кюрекчайскому договору, Россия однозначно признавала Карабахское ханство независимым государством, а Ибрагим Халил-хана и его наследников - единственными владетелями ханства.

При этом горе-жертвы армянского агитпропа не считает нужным отметить, что на самой территории современной Армении находились Эриванское и Нахчиванское ханства. Русский военный историк Николай Дубровин в 1871 году отмечал, что все население (азербайджанских) ханств принадлежит, главнейшим образом, к двум племенам: татарскому (азербайджанскому) и армянскому. «Татары составляют господствующее население во всех ханствах, а армяне, да и только теперь, в бывшей Армянской области». (Н. Дубровин. История войны и владычества русских на Кавказе. Закавказье. — С.-Петербург, 1871. — Т. I книга II. — с. 328).

На вопрос, почему армяне только теперь составляют большинство на территории бывшей Армянской области, есть простой ответ. Армян заселили туда после заключения Туркменчайского (1828 год) и Адрианопольского (1829 год) договоров. В 1978 году армяне Нагорного Карабаха отмечали 150-летие своего переселения, и в честь этого был воздвигнут памятник в селе Марагашен, который был уничтожен ими после начала нагорно-карабахского конфликта как неудобное напоминание.

Далее, армянский агитпроп отмечает, что «Азербайджан как государство свое начало берет с 1918 года, когда и было официально провозглашено государством с названием Азербайджанская демократическая республика. Но это государство не было признано Лигой нации как независимое государство и просуществовало всего ничего. А Карабах не был признан частью этого государства, т. е. Карабах до 1921 года не входил в состав Азербайджана. Лишь в 1921 году по решению Кавказского бюро ЦК РКП (б) Карабах был передан Азербайджану, как национальная автономия — а с 1923 г. стала называться Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО). Тем самым было подчеркнуто, что эта область, где живут не азербайджанцы (кавказские татары), а армяне, отсюда и был подчеркнут статус ее как национальной автономии, вплоть до начала развала СССР».

Хотя Азербайджанская Демократическая Республика (АДР) не была признана со стороны Лиги Наций, ее независимость признали многие страны, включая Армению. В противном случае в Баку после образования АДР не действовали бы дипломатические представительства Великобритании, Бельгии, Швеции, Украины, Финляндии, Франции, Германии, Польши, Италии, Дании, США, Литвы, Персии, Грузии, Греции, Швейцарии и даже самой Армении. 11 января 1920 года Верховный совет союзных держав — победительниц в Первой мировой войне принял решение о признании де-факто независимости Азербайджана, а 20 марта 1920 года был подписан азербайджано-персидский договор о мире и дружбе, по которому персидское правительство признавало де-юре независимость Азербайджана. Кстати, Лига Наций не признала и Армению.

Что касается того, была ли территория Нагорного Карабаха в составе АДР, то здесь уместно вспомнить о том, что 15 августа 1919 года на 7-м съезде карабахских армян было принято ранее подписанное «Временное соглашение армян Нагорного Карабаха с азербайджанским правительством», согласно которому указанная территория числилась в пределах Азербайджана.

То же самое можно отметить и о якобы «передаче» Карабаха уже советскому Азербайджану, как это любят повторять армяне. В докладе Анастаса Микояна председателю Совнаркома Владимиру Ленину от 22 мая 1919 года он отмечает, что «дашнаки - агенты армянского правительства добиваются присоединения Карабаха к Армении, но это для населения Карабаха значило бы лишиться источника своей жизни в Баку и связаться с Эриванью с которой никогда и ничем не были связаны». В тексте решения Кавбюро от 5 июля 1921 года была написано слово «оставить», а не передать Нагорный Карабах Азербайджанской ССР.

Очень умиляют рассуждения армян о принципах международного права. Чего стоит глупая сентенция о том, что «когда Азербайджанская ССР объявила о выходе из состава СССР, тогда и НКАО объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР, что соответствовало как законам СССР, так и нормам международного права». Этот рупор армянской агитации предпочитает повторять изжеванные высказывания разного рода шушеры, не утруждая себя самостоятельно мыслить и забывая как армянские военные формирования насильно изгоняли из Нагорного Карабаха азербайджанцев.

Интересно, армянский агитпроп знает о принципе Uti possidetis? 

Ну, как может быть провозглашена «независимость Карабаха» 2 сентября 1991 года по итогам „общенародного” референдума, проведенного по всем нормам законов как СССР, так и международного права, когда 1 декабря 1989 года парламент Армении принял постановление «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха», а 23 августа 1990 года «Декларацию о суверенитете Армении», в которой подтверждалось совместное постановление о воссоединении Армении и Нагорного Карабаха? 

А армянский соло-референдум в Карабахе, ничто иное как фарс! Ибо изменение границ должно было происходить лишь путем волеизъявления всего азербайджанского народа, а не только армянского населения Карабаха, откуда априори азербайджанцы уже были изнаны. Так что же выходит, армяне сами-собой в одни ворота футбол играли и теперь стараются выдать этот фарс за референдум? 

Карабах был, есть (де-юре) и будет неотъемлемым субъектом Азербайджанской Республики! 

П.С. Кстати, в 1978 году в честь 150-летие переселения армян в Нагорный Карабах было отмечено сооружением и торжественным открытием памятника в селении Агдере, но после начала оккупации Карабаха, надпись о переселении "таинственным" образом с памятника исчезла.

Прочитать ещё 2 ответа