Сколько вагонов мусора собрали волонтеры с берегов 2017 году?

Вадим Р.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли в России так много людей которые кидают мусор всюду, в поле, в чужом дворе, в реки и в траву, ленясь дойти до мусорки?

Вроде как "умелый" спец в креативе, отец-спец самой замечательной дочки в мире...

В Волгодонске Ростовской области каждый второй, к сожалению. А вот в Ростове - на - Дону вообще принято мусор складывать не в баки, а прямо возле дома ( ну если вы в частном проживаете ) и мусороуборочная машина может и неделю а то и больше не приезжать.

1 марта 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Смог бы сейчас Сталин вести страну вперед без продажи нефти и газа?

Оставляя в стороне направление (вперёд, назад &c.), можно отметить лишь, что доминантой сталинской внутренней экономической политики было развитие тяжёлого машиностроения за счёт максимальной выкачки имевшихся в стране ресурсов с целью их продажи и дальнейшего финансирования вырученными средствами тяжёлой индустрии. В пик политики форсированной индустриализации главным ресурсом страны был хлеб; соответственно, если представить себе Сталина сейчас, то ответ на ваш вопрос - нет, не смог бы. Именно за счёт продажи нефти и газа, основного экспортного сырья современной России, создавалась бы огромная махина работающей исключительно на оборонку и мегаломанические замыслы диктатора тяжёлой промышленности.

† Lucem glorifico! D. São Tiago de Válamo, dux & abbas.Перейти на facebook.com/lucem.glorifico
21 апреля 2019  · 62,3 K
Прочитать ещё 527 ответов

Почему Москва или другой российский город не может стать столь же велосипедным как Копенгаген или Амстердам?

Директор магазина велоаксессуаров itsmybike.ru

На это есть несколько причин:

  1. Инфраструктура. Сравнительно с Данией и Голландией в Москве (и России) инфраструктуры просто нет. В Копенгагене велодорожки есть везде, от самого центра до окраин, везде она удобная и безопасная, а бывает и подогреваемая зимой, чтобы снег таял. Я ездила во многих европейских столицах на велосипеде и Москва отстает от всех, к сожалению, а не только от велосипедных Амстера и Колена.

  2. Приоритет автомобиля как транспорта. В Москве отношение к велосипедистам (а также автобусам и другому общественному транспорту) со стороны автомобилистов очень пренебрежительное, и это не потому, что они такие плохие, а это наш менталитет. Автомобиль - критерий успешности карьеры. Плюс вся транспортная инфраструктура заточена в первую очередь на нужды автотранспорта, только последнее время этот акцент начал по-тихоньку сдвигаться в пользу общественного транспорта.

  3. Менталитет и страх. Многим горожанам даже не приходит в голову мысль о том, что можно воспользоваться велосипедом как транспортом и для их нужд, целей и расстояний - это идеальный транспорт. В этом плане распространение городского велопроката дает крутой мощный толчок, надеюсь в следующем году им пользоваться будут еще больше. У нас среди покупателей есть много примеров людей, которые все не решались поехать на работу на велосипеде, и вот в один день сложилось все - настроение, погода, планы и они рванули на работу на велике. Многие после своего первого раза были тааак довольны и счастливы, что теперь велосипед - их приоритетный транспорт.

  4. Погода. Мне кажется, из всех причин - эта самая незначительная. В Копенгагене зима хоть и теплее, чем у нас, зато очень влажная и ветер дует очень сильный. У нас скорее эта причина должна читаться, почему у нас так грязно на улицах, когда снег растает, но история про вымывание земли и к велосипеду имеет посредственное отношение. В любом случае ездить на велосипеде можно и в дождь, и в жару, и грязь - есть разные аксессуары (у нас тоже:)) которые сделают передвижение по городу на велосипед более удобным.

Прочитать ещё 7 ответов

В какую страну лучше всего уехать, если устала от полуфабрикатов, коррупции, пробок и хочешь простой честной жизни?

Сторонник гражданского общества и "умных" городов, ноократ

Лично я хочу уехать в Исландию.
- страна с населением небольшого российского города;
- великолепная природа;
- отсутствие жутких морозов, в отличие от Сибири, где я сейчас живу;
- отсутствие в стране собственной армии, а также полная их незаметность в плане внешней политики;
- премьер-министр Исландии из-за появления в офшорном скандале добровольно ушел в отставку;
- спокойная, размеренная жизнь;
- производят экологичное мясо, которое даже экспортируют в Европу.

23 ноября 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему запрещенные к ввозу в Россию фрукты уничтожаются на свалке, а не идут в благотворительные организации или на корм животным?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Уничтожаются не только фрукты, но и овощи, мясная и молочная продукция и алкоголь.

Тотальные (! это важно) запреты на ввоз обычно используются —

  1. Чтобы оказать экономическое и политическое давление на страну производитель запрещенного товара.

  2. В целях «защиты» внутреннего рынка — чтобы позволить неконкурентным (по сравнению с запрещенными) товарам внутри рынка лучше продаваться.

Так исторически сложилось, что власть в России запрещает ввоз товаров тогда, когда охреневшие чиновники опять что-то не поделили со странами-производителями (Грузией, Белоруссией, Украиной, Евросоюзом или США и другими) с одной стороны

И когда оказывается, что огромные конгломераты производителей продуктов внутри страны принадлежат чиновникам, депутатам, их семьям и их друзьям.

Поэтому чем меньше конкуренция товаров внутри страны — тем большую цену чиновники, депутаты и их друзья владеющие прямо или косвенно всевозможными заводами-пароходами в сельхоз отрасли могут задрать за «свой» товар низкого качества. А поскольку другого товара нет (он уничтожается и запрещается) — то мы с вами вынуждены этот товар покупать за ту цену, за которую он есть.

По этой же причине товар уничтожается — тем, кто нуждается (даже если это животные и благотворительные организации) товар купят и пожертвуют на свои деньги обычные люди, принеся чиновникам, депутатам и их друзьям прибыль. В противном случае будет падать спрос на товар (ведь животные и благотворители перестанут его покупать и будут брать бесплатно), а значит будет падать цена, уменьшая охреневшим от безнаказанности чиновникам прибыль.

В России рынок принадлежит власти, и она использует власть для того, чтобы заработать больше денег нерыночными способами, обокрав обычных людей. Поэтому ни о какой защите внутреннего рынка речь не идет — это происходит исключительно для уничтожения конкуренции и повышения конечной цены и прибыли в карманы власть имущих.

Итого настоящие причины происходящего просты —

  1. Чтобы гнобить другие страны

  2. Чтобы доить обычных россиян

2 марта  · 16,0 K
Прочитать ещё 10 ответов