Советский проспект 191 калининград как добраться?

lena n.
  · 302
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Рядом с Советским проспектом 191 есть остановка "Улица Полецкого" через которую едут автобусы № 8, 26, 31, 36, троллейбусы № 1, 2 и маршрутка № 91. Большего сказать не могу, потому что вы не указали начальную точку маршрута.

Комментировать ответ…
Читайте также

Нужна ли виза в Калининград?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Чисто технически в сам Калининград виза россиянину не нужна — это территория Российской Федерации. По этой же причине вам будет нужен только внутренний российский паспорт, если вы захотите совершить прямой перелет из любого российского города в Калининград или поплывете в Калининградскую область на пароме из Ленинградской области.

Но вам 100% понадобятся разрешения на пересечение границ других государств, если вы предпочтете добраться до Калининграда на личном автомобиле, автобусным рейсом или на поезде. Тогда вам стоит взять с собой российский паспорт вместе с загранником. В загране должна быть действующая шенгенская виза или любой документ, разрешающий проезд через Литву (через нее самый простой путь из центральных регионов). Помимо шенгена, это могут быть:

  • виза Литовской Республики;
  • вид на жительство Литовской Республики;
  • карточка аккредитации категории «А» либо «В» Литовской Республики;
  • упрощенный транзитный документ (УТД);
  • упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД ЖД).

Как и когда нужно оформлять последние два документа, написали в нашем материале на Яндекс.Дзене.

5 июля 2019  · 16,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие пивные или кафе лучше посетить в Калининграде?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

В городе Калининград, существет множество разнообразных приятных, уютных и недорогих кафе. Лучше всего посетить кафе с местной кухней и калоритом Калининграда, например: кафе Kaiser Wurst, Соль Gastrobar и Штайндамм 99.

9 июля 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как добраться в Ораниенбаум?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Можон добраться на лектрички с Балтийского вокзала до станции "Ораниенбаум". Можно еще на маршрутки от Балтийского вокзала (метро Балтийская) или от метро Автово.

2 июля 2018  · 16,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сталинград переименовали в Волгоград, Ленинград в Санкт-Петербург, а почему же не переименуют Калининград?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Сталинград переименовали после смерти Сталина – во времена, когда "культ личности Сталина" пересматривался и переименовывались многие объекты, связанные с ним. 

Ленинград переименовали уже в 1991-м году по итогам городского референдума. Неясно, почему оставили прежнее наименование области. 

С Калининградом ситуация сложнее. Всё-таки некогда это была территория нацистской Германии, с которой воевали наши деды. И вот есть мнение, что переименованию и вообще проведению референдума препятствуют именно ветераны:

Для них Калининград – это новый город, созданный на руинах вражеского, прусского Кёнигсберга, и ни о каком возврате к историческим корням речи тут не может быть.

То есть это обычная игра в патриотизм в духе "1941 – 1945 можем повторить". Переименовать, однако, предлагают не только в Кёнигсберг – среди вариантов сделать название, связанное с немецким философом Иммануилом Кантом, который жил и был захоронен в этом городе. В том же источнике говорится, что за переименование выступил сам Путин, но подвижек по этому вопросу особо нет. 

Некоторые личности пытаются взять ситуацию в свои руки, но получают отпор от государственной пропаганды:

Прошлой весной Григорьев собирал подписи в поддержку идеи о переименовании Калининграда в Кёнигсберг. Ему удалось собрать около двух тысяч подписей. Государственный телевизионный канал назвал Григорьева «русофобом». Местное телевидение вновь вспомнило о «германизации».

«Всегда, когда поднимается эта тема, появляются обвинения в сепаратизме», − говорит он.

Настоящих сепаратистов, то есть людей, борющихся за независимость Калининграда или присоединение его к Германии, очень мало, и никто не воспринимает их всерьез. Григорьев и сторонники переименования города считают его неотъемлемой частью России, но хотят напомнить о его истории.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
8 октября 2019  · 1,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Хорошо ли живётся в Калининграде?

я тут проездом

смотря что вы имеете в виду под словом хорошо.я живу в Кениге с рождения и меня тут все устраивает: климат(жил в центральной России, Петербурге-мне там было тяжело),море,близкие расстояния по городу,цены,близость Европы и вощможность отдыха там.Минусы,конечно,есть,как и везде:уровень доходов довольно скромен, политика градоначальства ,так скажем,своеобразна,но радует,что моим рядовым соотечественникам не плевать на облик и судьбу города и области.Если ожидаете ,что попадете в мини-германию,то это увы не так:город очень сильно пострадал во время второй мировой войны, далее внесла свой вклад советская эпоха. Но все же ,на мой взгляд,Калининград-Кёнигсберг-это самое лучшее место в мире(может, просто из-за того,что это мой родной город и я его бесконечно люблю)

Прочитать ещё 1 ответ