Средиземноморский оливье

alexey1270000 s.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Masha O.18,6K

В средиземноморском оливье все ингредиенты используются наряду с классическими, только вместо колбасы можно порезать в салат крабовые палочки и добавить оливки или маслины. В остальном рецепты очень похожи.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие продукты нужны для оливье?

TatyanaSun5,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Ну Вы же в курсе, да, что тот салат, который мы называем "Оливье" (вроде как во Франции придумали), весь мир зовёт "Русским"?)))

Для приготовления понадобятся:

  • вареный картофель;

  • варёная морковь;

  • варёные яйца;

  • варёная колбаса (мы иногда с мясом делаем);

  • зелёный горошек;

  • консервированные огурчики;

  • немного репчатого рука;

  • майонез.

Всё порезать кубиками, смешать, заправить майонезом, посолить (если нужно).

9 декабря 2018  · 28,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему Францию называют королевой бытового абсурда?

я рассказываю вам байки, верьте мне.

История 1. 

Рассказываю. Нельзя так просто взять и открыть счет во французском банке. 

Но нам год назад удалось (будь проклят тот день). Нас даже не смутили ежемесячные выплаты по страховке мобильного телефона, трусов и чертогов разума, о существовании которых мы узнали только через полгода. Нас даже не смутила насильно открытая кредитная линия, которая списывала деньги со счета, ни в чем себе не отказывая, когда денег на счету не было. А когда они были, банк, напротив, заботился о том, чтобы все они уходили на оплату писем от банка, страховок банка и чистку половичков в банке, поэтому купить нам ничего не давал, установив нам на наши же деньги лимит в 100 евро в неделю, чтобы мы не жировали в супермаркете. 

Короче, в начале августа мы решили этот счет закрыть. И пошла я в банк, и написала заявление, и мне сказали, что закроют через месяц, потому что прямо сейчас это невозможно: ретроградный Меркурий; порезали карточку на лоскуты, порвали чековую книжку на меленькие кусочки, сказали оплатить все страховки и половички, и я оплатила, и довольная ушла, и прошло две недели, приходит письмо - мы не можем закрыть счет, у вас долг, какой такой долг? Да вот, долг, 160 евро - страховка и половички, но я же... но..., я звоню в банк, мне говорят несите нал, ладно, я понесла, нет, говорят, нал не возьмем, несите чек, какой такой чек? Окей, езжайте в другой город, там примут нал, берите рандеву с кассиром, ок, взяла, у вас долг 270 евро, как 270, ведь вчера еще был 160, а вот, тут как раз пришла оплата смс и писем, позвоните мадам Урод, позвонила мадам Урод, она была груба, сказала, что если на счету будет ноль, счет закроется, но вы должны позвонить, когда будет ноль, окей, принесла нал, оплатила, теперь вы закроете мой счет, конечно, закроем, напишите заявление, пришлите его по почте, написала, послала, позвоните мадам Урод, позвонила мадам Урод, она была груба, сказала идите к мсье Мудак, пошла к мсье Мудак, он сказал: ваш счет закрыт, ура. 

Прошло три дня, получаю письмо, у вас на счету долг: 170 евро, как так - ведь я же закрыла счет, ах нет, у вас долг, за что, за страховку, половички, за все эти письма, что мы вам писали: бумага, факс, чернила, ксерокс, оплатите, а как станет ноль, сначала позвоните мадам Урод, мадам Урод груба, говорит, напишите заявление мсье Мудак, но ведь так уже было, поторопитесь, мадемуазель, не разговаривайте, а платите и, когда будет ноль, напишите заявление, а потом... 

И нет, нет этому конца, и не будет никогда, и все, все засмеялись, а Ваня заплакал.

История 2.

Вот вы все жалуетесь на Билайны да Почты Роисси, это вы во Франции не жили, где все заканчивает работать в 18, а с 12.30 до 14.30 обед, на выходных ни-ни, и праздники - святое. Уже месяц пытаюсь получить свою симку, которую не могу получить в офисе, потому что офиса нет, и вообще, что бы ты тут не заказал, пришлют все равно по почте. В общем, это фантастическая история: я заказала симку, но она не пришла, я ищу на сайте мейл, но его нет, я ищу телефон, но он только короткий - для абонентов. Я звоню на него и неделю не могу дозвониться. У меня есть доступ в личный кабинет, в котором я ничего не могу сделать, пока не активирую карту, которой нет. Могу только адрес поменять, что я от отчаяния и делаю. Я завожу старый адрес, а в комментарий к нему приписываю свой вопль, мол, АЛЛО, СИМКУ-ТО Я НЕ ПОЛУЧИЛА! Через пару дней все-таки дозваниваюсь, долго щебечу с девушкой из службы поддержки, наконец, она проверяет мои данные и говорит: ладно, я вам пришлю. И я думаю: ну наконец-то, победа. Одна беда, она ведь не уточнила, что именно пришлет, но кто бы мог подумать. Через неделю получаю письмо. В нем написано: дорогая мадам, мы с удовольствием обновили ваш адрес, теперь он такой: "мадам ксениа Я НЕ ПОЛУЧИЛА СИМКАРТУ улица дом Венэль Франция". Я даже дар речи потеряла, а время идет, и вот уже месяц прошел, и у меня нет симки, и нет телефона, а деньги списывают автоматически – годовой контракт.

История 3. 

Никого не удивишь уже тем, что открыть счет в банке можно только при наличии съемной квартиры, а снять квартиру можно только при наличии счета в банке. Я вам не такое расскажу! 

Внимание: молодые водители (это не комплимент и не стаж, это лишь знак того, что до сих пор вы не страховали машину во Франции) НЕ МОГУТ приобрести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ страховку на автомобиль свыше 100 лошадиных сил. "Эта машина слишком мощная для вас", - сказал мне сотрудник банка. И утешил: "Даже самые богатые молодые люди не могут купить и застраховать Порш!". (Наше очередное ведро сразу же выросло в моих глазах и покрылось золотом). Для начала, - сказал он. - Вы должны купить машину ПОМЕНЬШЕ и застраховать ее, а потом уже сможете застраховать машину ПОБОЛЬШЕ". Насколько меньше должна быть машина, достойная меня? Стиральная машина Кэнди?

8 ноября 2016  · 17,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Добавляют ли в оливье укроп?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Можно добавить, а можно не добавлять :)

Автором первоначального рецепта является французский повар, Люсьен Оливье. Только вот изначально это был и не салат вовсе, а блюдо под названием "Майонез из дичи" - нарезанное пластинками заливное мясо рябчиков и куропаток украшалось отварным языком и раковыми шейками, вместе с ними подавался нарезанный кубиков вареный картофель, каперсы и ломтики вареных яиц. Сверху блюдо слегка поливалось соусом Провансаль ("родственник" майонеза, готовится из масла, желтков и горчицы, жирность около 80%).

Только после того, как гости ресторана Люсьена стали перемешивать ингридиенты, он решил превратить свое блюдо в салат, начал мелко резать все составляющие и добавил к ним свежие огурсы, паюсную икру, салат латук, соус "Кабуль".

Советский же оливье сильно отличается от своего предка, но в нем (в классическом варианте) зелени нет вообще.

Но сейчас мало кто заботится о аутентичности рецепта, можно сказать, у каждой семьи есть свой салат оливье. Лично мне нравится и с укропом, и с зеленым луком, и с кинзой, и с базиликом.

Поэтому - если любите зелень, добавляйте любую, какая нравится. А если кто скажет, что из-за этого у вас неправильный оливье - пусть идет ловить рябчиков с куропатками.

Если же сомневаетесь, будет ли вкусно - попробуйте смешать чуть-чуть (буквально ложку-другую) салата с щепоткой зелени и продегустируйте. Понравится - смешаете все.

16 ноября 2018  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать греческий салат?

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/01/grecheskij-salat-recept-klassicheskij.jpg

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Приятного аппетита!

Источник

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными  добавками. А получается даже очень ничего!

23 февраля 2019  · 26,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать салат Оливье так, чтобы было необычно, но вкусно?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Можно заправить его, смешав майонез с натуральным, лучше густым, греческим йогуртом. Вместо обычный колбасы положить куринное или говяжье отварное мясо, или как вариант, запеченое мясо, вареный язык, можно попробовать и крабовое мясо. Ведь по легенде Оливье готовил этот салат из раковых шеек.

Попробуйте вместо консервированного горошка добавить замороженный, подержав его в тепле, чтобы оттаял. Кладите поменьше картофеля, но чуть побольше яиц.

31 октября 2018  · 11,0 K
Прочитать ещё 2 ответа