Стоит ли ехать на курорты Ставропольского края?

Анонимный вопрос
  · 16,9 K
Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

Есть несколько причин посетить Ставропольский край:

КЛИМАТ. Климат тут мягкий, континентальный. Чистоту горного воздуха вы почувствуете, едва очутившись в этой местности. Почти круглый год тут солнечно и тепло, пасмурные дни бывают лишь в осенне-зимний период, и то не часто. Климат Минеральных Вод приятен не только для души, но и для здоровья. Он отлично помогает при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистых и неврологических систем. Согласно исследованиям, кавказская климатотерапия способна задержать развитие атеросклероза и гипертонии.

ПРИРОДА. Кавказские Минеральные Воды — одно из тех мест на просторах нашей огромной страны, которое нельзя не посетить. Хотя бы потому, что не увидеть те природные красоты, которые там есть, — настоящее преступление. Конечно же, первое, что поражает уже по приезду — горы. Высокие и очень высокие, конусообразные, невероятно впечатляющие, покрытые густой травой и лесами. Машук, Бештау, Железная, Бык и многие другие — они возвышаются над бескрайними равнинами и холмами. Ну а главной звездой этого горного «созвездия» является, безусловно, Эльбрус — самая высокая гора в Европе (высота — более 5,5 тысяч метров). Его двуглавая вершина, укрытая снежной шапкой, хорошо видна почти на всей территории Минеральных Вод. В горах можно найти высокие водопады, бурные реки и подземные источники минеральной воды.

КУРОРТНЫЕ ГОРОДА. Кавказские Минеральные Воды — это 4 города: Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и Железноводск. Каждый из них по-своему интересен. В Пятигорске царит дух лермонтовских времен. Неудивительно, ведь именно здесь провел детство и юность знаменитый поэт. Тут же прошли и последние дни его жизни. Место дуэли Лермонтова и Мартынова на горе Машук — одна из главных достопримечательностей города. Кисловодск является самым известным среди туристов городом. Шагнув на Курортный бульвар (главная пешеходная улица города), вы сразу почувствуете себя на отдыхе. К этому обязывает расслабленная атмосфера — никто никуда не спешит, можно спокойно прогуляться по выложенной камнями мостовой, рассмотреть красивые здания, полюбоваться на клумбы и фонтаны. Кажется, что вся остальная жизнь остановилась и есть только отдых. Такой же отдых продолжается и в крупнейшем парке курорта, основанном еще в 1823 году по приказу генерала Ермолова. Парк является вторым по площади во всей Европе. Аллеи, памятники, фонтаны, пруды, Нарзанная галерея — все это и не только можно увидеть на территории парка. Похожее место есть и в Ессентуках — центральный городской парк. Он не такой большой, как кисловодский, но зато очень уютный и также располагает к расслабленному отдыху. Самый молодой и пока еще активно развивающийся из всех городов, Железноводск также полон уюта и спокойствия. Кстати, в 2003 году ему было присвоено звание «Самый лучший город России» среди малых городов.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА. Все-таки курорт не зря называется Минеральные Воды. Воды здесь очень много. Уникальную лечебную базу курорта создают более 130 источников 30 типов. Общие эксплуатационные запасы готовой воды составляют 16,4 тыс. кубометров в сутки. В каждом из городов Минеральных Вод постоянно работают бюветы, где можно попробовать воду из разных источников — в лечебных целях или же просто из любопытства.

ЛЕЧЕНИЕ. Городам Кавказских Минеральных Вод правительство Российской Федерации присвоило статус городов-курортов федерального значения, а регион включен в перечень уникальных мест России. Ничего удивительного, ведь сюда приезжают не просто посмотреть на достопримечательности, но и основательно поправить здоровье. Ежегодно курорт принимает более 700 тысяч россиян, причем 20 процентов из них — дети и инвалиды.

3 мая  · 11,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Путешествуем сами. Экскурсии c проверенными гидами.   · travel-trips.ru
Отвечает
Елена
Конечно приезжайте к нам на Ставрополье. Курорты Кавказских Минеральных Вод знамениты уже не одну сотню лет. У нас очень красивые места, целебная вода и мягкий теплый климат. Вода в разных скважинах подходит для разных заболеваний, поэтому в санатории дают направления только по заключению врачей. Но кроме лечения здесь рядом находятся горы Кавказа и... Читать далее
Комментировать ответ…
Всё об отдыхе и лечении в здравницах  · sanatoriy-rossii.ru
Ставропольский край — это особый регион России, в котором на небольшой территории сконцентрированы одни из лучших климато-бальнеологических курортов. Курорты Ставропольского края обладают уникальными природными лечебными факторами, здесь представлены почти все виды минеральных вод: нарзаны, серно-щелочные, радоновые, соляно-щелочные, сероводородные и... Читать далее
Комментировать ответ…

Конкретно про Железноводск могу сказать, что ехать стоит. Климат отличный, вода минеральная. Только нужно смотреть, по какому профилю вам нужно лечение. Стоит, конечно, дорого. Но толк есть. Если интересно, можете посмотреть виртуальные экскурсии по санаториям Железноводска, может, подберете для себя вариант: http://jelek.ru/sanatorii_jeleznovodska/

Комментировать ответ…
Не кочегары мы, не плотники.

Стоит, особенно если вы нуждаетесь в лечении. В Ставропольском крае находятся известные лечебные курорты Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск. К тому же там очень красивые места.

17 мая 2018  · 2,3 K
Приехав на отдых в Кисловодск самое главное : не только гулять по парку и окрестностям , ходить в нарзанную... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Опасно ли русскому ехать в Грозный на выходные так, как ездят в Питер? Стоит ли вообще туда ехать или это вовсе не туристическое место?

Николай Соснов
Эксперт
8,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Знакомая моей жены (русская, православная) ездила в составе туристической группы в Грозный. Везде ходили с гидом, тоже русской женщиной, кстати. Никаких проблем во время поездки не возникло. Вообще никаких от слова "совсем". Даже мелкие бытовые накладки в отеле решались на раз-два. Думаю, если правильно выбрать турфирму, то есть такую, у которой хорошие контакты с местными властями, не совершать косяков, ходить группой и следовать указаниям гида, все будет совершенно нормально.

14 ноября 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем заняться в Пятигорске и Кисловодске?

Путешественник, журналист, видеоблогер

Обязательно попробуйте гиро - это местный фастфуд, очень вкусный. А после продегустируйте все минеральные источники (некоторые вообще невозможно пить). Кстати, я недавно ездил в этот город, прогулялся по местным достопримечательностям и всё отснял на видео.

https://www.youtube.com/embed/3q6JceSIgHg?wmode=opaque

19 апреля 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где находятся горячие источники в Крыму?

Жизнерадостная девчуля

Могу посоветовать пока что малоизвестный:

Горячий источник, расположенный на окраине села Новая Жизнь (в сторону села Кондратьево), пока что не входит в число известных природно-оздоровительных достопримечательностей Крыма. Вода на выходе радонового источника достигает температуры 45 градусов по Цельсию и обладает целебными свойствами. Находится эта естественная здравница в Джанкойском районе Крыма.

22 июня 2019  · 58,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

В какое время года лучше отдыхать в кисловодске?

Люблю видеоигры, путешествия, электронику, урбанистику.

Пляжный сезон - лето

Лучшее время для экскурсий - ранняя весна и осень

Оздоровительный сезон - весна, ранее лето и первые 2 месяца осени

Пора праздников и фестивалей - Шахматный фестиваль (декабрь) и межрегиональный фестиваль эпической песни под названием «Горы вы Кавказские» (сентябрь-октябрь), а так же все всероссийские праздники

20 ноября 2018  · 18,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что лечат в Кисловодске?

Санаторно-курортное лечение и отдых в санаториях

Основная специализация санаториев в Кисловодске — это заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы и органов дыхания. Известность Кисловодску принесли месторождения нарзанов, принимаемых в виде ванн и в питьевом лечении. Также в санаториях используются грязи озера Тамбукан. Важное место отводится терренкуру.

26 мая  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ