Стоит ли ехать в Абхазию на машине?

Анонимный вопрос  ·
8,3 K
Masha O.  · 16,1K

Если и посещать Абхазию, то лучше всего делать это как раз на автомобиле. Так вы будете свободны в своих передвижениях, не будете зависеть от автобусов и маршруток, сможете посетить все места, которые захотите. В некоторые места просто не ходит общественный транспорт, а такси - дорого и неудобно. Организованные экскурсии тоже подходят далеко не всем.

Учтите, что если вы въедете по внутреннему паспорту на машине из России, вам не поставят печать о въезде, тогда вы без проблем сможете пересечь границу. Если вы возьмёте загранпаспорт вместо российского, гражданского паспорта, вам поставят печать, тогда вы не сможете в дальнейшем посетить Грузию, а также, вполне возможно, получите не очень приятные последствия вплоть до уголовной ответственности за посещение Абхазии.

Подробно как ехать в Абхазию на машине https://anapagorkogo11.ru/articles/poezdka-v-abxaziyu-na-mashine

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда лучше поехать отдыхать в Абхазию?

Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Смотря что вы ждете от отдыха.

Гагра — самый популярный абхазский курорт, основанный в самом начале XX века, и, по этой же причине, самый дорогой и многолюдный. Здесь будут выше цены и на проживание, и на питание. С другой стороны, здесь можно заняться водными видами спорта, есть единственный в Абхазии аквапарк, а также бальнеологический курорт. Так что для детей, которым скучно проводить время только у моря, здесь будет интереснее. Считается, что в Гагре воздух и вода самые теплые на всем побережье Черного моря в Абхазии. Пляж — мелкая галька.

Пицунда — поселок, который находится недалеко от Гагры и так же считается подходящим для отдыха с детьми, которым не принципиально большое количество развлечений. Только в этом поселке на побережье Абхазии самая чистая вода (по отзывам отдыхавших) и минимум ветра. Тут произрастают реликтовые сосны, поэтому сюда рекомендуют ехать людям с проблемами органов дыхания. С другой стороны, поселок удален от Сухумского шоссе, так что поехать в другие города Абхазии труднее.

Сухум — столица Абхазии, один из самых древних городов мира. Здесь есть и множество санаториев, и почти 20-километровая пляжная зона, и минеральные источники, и большой Ботанический сад. Благодаря тому, что это столица, инфраструктура развита: аптеки, магазины, банки, пляжные развлечения. Но опять же потому, что это столица, город сам по себе шумный, для спокойного тихого отдыха не подойдет.

Гудаута — самый близкий курорт к озеру Рица, без которого не может обойтись посещение Абхазии, и один из недорогих мест отдыха. Кроме того, считается, что здесь лучшая пляжная зона, хотя туристов здесь немного. Развлечений для детей тут мало.

Новый Афон. Тут отдыхающих ждет пляж с мелкой галькой и кипарисовой аллеей, пещеры с подсветкой (для них обязательно берите теплые вещи, там существенно холоднее, чем открытом воздухе) и архитектурные достопримечательности. Главная — Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь.

11 июня 2019  · 19,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Когда откроют границу с Абхазией летом 2020?

Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru
ОтвечаетЕкатерина К.

Абхазия— одна из немногих стран, куда этим летом смогут поехать отдыхать российские туристы. Но когда откроется физическая возможность пересечь границы и попасть на абхазские курорты, пока никто толком не знает.

UPD 01.07.2020

Граница с Абхазией будет открыта с 01.08.2020!

Решение об открытии границы РФ с Абхазией вступит в силу после публикации распоряжения кабмина РФ во второй половине дня 01.08.2020.

UPD 31.07.2020

Граница РФ-Абхазия стандартно состоит из двух пунктов пропуска - со стороны России и со стороны Абхазии, каждый из которых осуществляет деятельность на основании нормативно-правовых актов своей страны.

По состоянию на 31.07.2020 граница со стороны РФ открывается с 1 августа 2020 года.

Со стороны Абхазии граница открывается с 4 августа 2020 года (изменений по срокам с абхазской стороны пока нет).

Со стороны РФ.Вице-премьер РФ Татьяна Голикова провела заседание штаба в 31.07.2020.

"По итогам заседания принято решение об открытии с 1 августа 2020 года государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия.

UPD 29.07.2020

Ограничение въезда продлено до 4 августа 2020 года Распоряжением Президента Республики Абхазия от 27 июля 2020 года № 290-рп

UPD 28.07.2020

Со стороны РФ никаких комментариев по открытию границы с Абхазией на текущий момент нет.

Открывается Великобритания, Турция и Танзания.

UPD 27.07.2020

Делегация представителей Роспотребнадзора совместно с СЭС и Минтуризма Абхазии с 23 по 27 июля проводили инспекционную проверку на туристических объектах республики.

Эпидемиологическая обстановка в Абхазии благополучная. Об этом заявил представитель Роспотребнадзора Евгений Минин по итогам инспекционного посещения объектов санаторно- курортного назначения.

UPD 21.07.2020

21.07.2020 прошло заседание, на котором обсуждались интересующие нас вопросы: открытие границы, справки COVID.

Информация по решению пока не в пользу туризма.

Ограничение въезда было продлено до 28 июля 2020 года.

Вы можете посетить Абхазию, если в республике Абхазия у вас на постоянной основе проживают близкие родственники. Порядок прохождения российской границы необходимо уточнять дополнительно.

Мы получаем информацию по телефону или из документов официальных источников - посольство РА, Министерство туризма РА и в прочих организациях, собираем ее на странице: https://travelandia.ru/kogda-otkroyut-granicu-s-abhaziej-2020/

Ограничение въезда продлено РАСПОРЯЖЕНИЕМ О внесении изменений в Распоряжение Президента Республики Абхазия от 30 июня 2020 года, № 250-рп «Об отдельных мерах по защите здоровья населения Республики Абхазия от новой коронавирусной инфекции COVID-19» (с изменениями от 14 июля 2020 года, № 269-рп).

На сегодняшний день абхазская сторона готова к приему туристов, поэтому сейчас открытие границы больше зависит от российских властей. В Москве проходят рабочие встречи министра иностранных дел Абхазии с руководством уполномоченных органов власти РФ. В ближайшее время ожидается прибытие в Абхазию представителей Министерства здравоохранения РФ и Роспотребнадзора для выработки механизмов взаимодействия в предотвращении распространения COVID.

Большая просьба - если Вам не нравится текущая ситуация с открытием границы с Абхазией, не ставьте нам дизлайк. Это не наша вина.

Будем рады если вы положительно оцените проделанную работу по сбору информации. Мы в свою очередь, будем делать мониторинг и обновлять информацию здесь.

Кстати, жилье в Абхазии без посредников можно посмотреть здесь: https://otdih-abhazia.ru

1 июля  · 86,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как добраться до границы Абхазии из Адлера?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

До КПП Псоу из Адлера можно добраться на общественном транспорте: автобус № 173 от сочинского аэропорта или же автобусы № 57, 100, 117, 125 - от ж/д вокзала

27 июня 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 47,3 K
Прочитать ещё 22 ответа

Что происходит в Абхазии? Участились случаи нападения на российских туристов. В чем причина?

Ketsba  · 8

Есть отдельные персонажи в Абхазии, но утверждать, что нападают они на туристов в зависимости от их национальной принадлежности просто глупо. В любом случае наблюдается положительная динамика состояния преступности в Абхазии. Институты власти в стране «раскачиваются» долго. Полагаю что через год-два подобных преступлений будет значительно меньше. Добро пожаловать в Абхазию!!!

Ну а вот в грузии действительно плохо с этим именно для русских туристов (там истерия прямо в последнее время). Будьте бдительны и осторожны.

3 июля 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 1 ответ