Стоит ли ехать в Анапу в августе?

Анонимный вопрос
  · 7,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Темы: дом и быт, точные и естественные науки, компьютеры, электроника...
Сложно однозначно ответить ехать или нет. С одной стороны в августе вода теплая, жара уже переноситься легко, много фруктов. Но с другой стороны это пик сезона, все гостицы и частные дома забиты, если и есть места (скорее всего в гостиницах), то цены высокие. На экскурсии и другие развлечения цены тоже выше, чем, например, в июне. Да и народа много... Читать далее

Конечно, но в сентябре чуть проще. До 5 октября, а в 2019 и до15 ноября многие купались.

Комментировать ответ…
Читайте также

Куда лучше поехать отдыхать в Абхазию?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Смотря что вы ждете от отдыха.

Гагра — самый популярный абхазский курорт, основанный в самом начале XX века, и, по этой же причине, самый дорогой и многолюдный. Здесь будут выше цены и на проживание, и на питание. С другой стороны, здесь можно заняться водными видами спорта, есть единственный в Абхазии аквапарк, а также бальнеологический курорт. Так что для детей, которым скучно проводить время только у моря, здесь будет интереснее. Считается, что в Гагре воздух и вода самые теплые на всем побережье Черного моря в Абхазии. Пляж — мелкая галька.

Пицунда — поселок, который находится недалеко от Гагры и так же считается подходящим для отдыха с детьми, которым не принципиально большое количество развлечений. Только в этом поселке на побережье Абхазии самая чистая вода (по отзывам отдыхавших) и минимум ветра. Тут произрастают реликтовые сосны, поэтому сюда рекомендуют ехать людям с проблемами органов дыхания. С другой стороны, поселок удален от Сухумского шоссе, так что поехать в другие города Абхазии труднее.

Сухум — столица Абхазии, один из самых древних городов мира. Здесь есть и множество санаториев, и почти 20-километровая пляжная зона, и минеральные источники, и большой Ботанический сад. Благодаря тому, что это столица, инфраструктура развита: аптеки, магазины, банки, пляжные развлечения. Но опять же потому, что это столица, город сам по себе шумный, для спокойного тихого отдыха не подойдет.

Гудаута — самый близкий курорт к озеру Рица, без которого не может обойтись посещение Абхазии, и один из недорогих мест отдыха. Кроме того, считается, что здесь лучшая пляжная зона, хотя туристов здесь немного. Развлечений для детей тут мало.

Новый Афон. Тут отдыхающих ждет пляж с мелкой галькой и кипарисовой аллеей, пещеры с подсветкой (для них обязательно берите теплые вещи, там существенно холоднее, чем открытом воздухе) и архитектурные достопримечательности. Главная — Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь.

11 июня 2019  · 42,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Где лучше отдыхать: в Анапе или в Сочи?

Российский сервис бронирования жилья для поездок по России и за рубежом.  · sutochno.ru

Давайте сравним Сочи и Анапу по основным критериям.

Море. Назвать его идеальным на краснодарских курортах нельзя, но в Сочи оно все же чище. Анапа может неприятно удивить водорослями и тиной, зато у берега там довольно мелко. Если искать общие черты, то море на обоих курортах очень хорошо прогревается.

Пляжи. Анапа предпочтительнее, потому что пляжи там песчаные, что особенно нравится семьям с детьми. Побережье Сочи почти везде галечное.

Климат. Сочи — это влажные субтропики, Анапа похожа на полусухое Средиземноморье. Летом в Сочи очень жарко, и хотя погода смягчается Черным морем, в Анапе немного свежее.

Природа. Явное преимущество на стороне Сочи: горы, водопады, цветы, пальмы и другие редкие растения. Значительная сочинская территория входит в состав национального парка.

Курортные развлечения. Преимущество у Сочи: больше баров, ресторанов, клубов, кинотеатров. В Анапе такие заведения тоже имеются, но их меньше, и в несезон они по большей части закрываются, а в Сочи работают круглый год.

Развлечения для детей. Анапа считается детским курортом, там есть аквапарки и дельфинарии, но Сочи и здесь выглядит солиднее: современные аквапарки, ультрамодный Сочи Парк с крутыми аттракционами, океанариум, аквариум-террариум, обезьяний питомник.

Жилье. В Сочи предлагается больше вариантов для туристов — и частного жилья, и гостиниц, включая всемирно известные бренды.

Логистика. На обоих курортах есть аэропорт и ж/д вокзал, поэтому вопрос «Как добраться» отпадает довольно быстро.

Дороги. Передвигаться удобнее в Сочи. Понятно, что пробок на популярном курорте не миновать, но к Олимпиаде местные дороги привели в порядок. К соседним пунктам можно добраться на комфортной электричке «Ласточка».

Цены. Отдыхать дешевле в Анапе. Сочи в последние десять лет преобразился, однако платить за такое удовольствие отдыхающим приходится больше. В Анапе тоже не получится отдохнуть «даром», но там больше возможностей сэкономить.

4 августа  · 32,5 K
Прочитать ещё 16 ответов

Опасно ли русскому ехать в Грозный на выходные так, как ездят в Питер? Стоит ли вообще туда ехать или это вовсе не туристическое место?

Николай Соснов
Эксперт
8,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Знакомая моей жены (русская, православная) ездила в составе туристической группы в Грозный. Везде ходили с гидом, тоже русской женщиной, кстати. Никаких проблем во время поездки не возникло. Вообще никаких от слова "совсем". Даже мелкие бытовые накладки в отеле решались на раз-два. Думаю, если правильно выбрать турфирму, то есть такую, у которой хорошие контакты с местными властями, не совершать косяков, ходить группой и следовать указаниям гида, все будет совершенно нормально.

14 ноября 2019  · 7,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Для тех кто отдыхал в Сочи этим летом, как вам? Поехали бы еще?

Конечно поеду еще. На пляжах все хорошо организовано, мест свободных много. Цена в частном гостевом доме приемлемая.

Хотел бы недельку пожить в Роза Хутор.

18 сентября  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли в августе посещать курорты Крыма, или в этом году вообще воздержаться от выезда из своего города?

Я считаю что надо ехать и отдыхать , а не то дома сума пойдёшь и отпуск до следующего года ждать замучаешся,а огорода у меня нету, а на чужой огород я не поеду

17 мая  · 69,3 K
Прочитать ещё 8 ответов