Стоит ли ехать в Израиль зимой?

Анонимный вопрос
  · 7,5 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Зависит от того, какие у вас цели, и куда именно вы хотите поехать. Снега там, конечно, нет, и температура в среднем выше 20 градусов, но при этом могут быть сильные ветры и волнение на море.

Если вас интересует пляжный отдых, нужно учитывать следующее.

В Средиземноморской части купаться зимой погода практически не позволяет.

На Красном море - теплее, особенно в районе Эйлата, поэтому можно и поплавать, и даже позагорать, когда воздух прогревается до 24-26 градусов.

Если хотите оздоровительного отдыха - то Мертвое море зимой даже лучший выбор, чем летом. Не так жарко, и можно проводить на пляже время и днем.

Для активного отдыха зима - идеальное время. Туристических маршрутов в Израиле множество, и когда нет сильной жары пройти по ним одно удовольствие. Посетить каньоны, развалины, старинные крепости, Иерусалим, Вифлеем и другие исторические места.

25 июля 2018  · 4,5 K

Все правильно!

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Израиль очень красивая и интереная Страна! Её можно смело посещать в любое время года. Но, всё-таки, для жителей северных стран и России, знакомиться с Израилем комфортнее, именно в зимние месяцы года,- в период с декабря по апрель. В это время можно и купаться (на юге) в Красном и Мёртвом морях, и посещать все достопримечательности и Святыни (в... Читать далее
Комментировать ответ…
«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Зимой в Израиле комфортная погода. Климат в это время года очень мягкий. Снег выпадает редко и является, скорее, исключением. Температура зависит от района. В горах воздух бывает иногда зимой достаточно прохладным. На низменностях нередко прогревается до 25 градуса. Так что однозначно стоит. Израиль - это не только море, это культуры и духовное просвещение!

25 июля 2018  · 2,4 K

Полностью согласна 👍

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я живу в Швейцарии, планирую осенью посетить Россию. Стоит ли посещать вашу страну, что необходимо знать и понимать?

Необходимо знать, что: балалайка, медведь и водка...это символы России, но есть приятное вино, симфонические оркестры, рок музыка и лошади.

Точно надо знать, что расстояния другие, не как в Европе, 1000 км - не расстояние :). Точно нужно посетить Санкт-Петербург, Москву, Ярославль, Суздаль, Владимир, Казань.

Знать нужно, что обычные люди - ничем не отличаются от австрийцев и немцев.

Карты, "оплата телефоном", всякие электронные примочки - широко распространены повсеместно, но наличные рубли лучше иметь.

rzd.ru - сайт по билеты на поезд.

skyscanner.ru - билеты на самолет.

В Питере - одеваться тепло + дождевик + зонтик.

В Москве - быть готовым к куче народу и пробкам.

В Казани - ограничивать себя в еде - переедание и повышение веса - в самолет не влезете :)))

11 марта  · 10,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Расскажите поподробнее про отдых на Мальдивах. Реально ли дешево отдохнуть там (120т.р. на двоих), когда в России зима? В какой зимний месяц лучше лететь?

Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Про отдых на Мальдивах достаточно сказать, что это излюбленное направление для туристов со всего мира в течение всего года. Острова очень красивы: голубые лагуны, кораллы, пряные фрукты и стабильный климат. Сезонные изменения здесь почти незаметны, температура стабильно держится в районе +28 градусов. Отдохнуть здесь дешево так же реально, как и в Таиланде.

!

Высокий туристический сезон на Мальдивах начинается в ноябре, поэтому зимние месяцы приходятся на самый его разгар. Соответственно цены на авиабилеты зимой несколько выше, но, например, в феврале, можно найти предложения дешевле 25 тысяч рублей за билеты в обе стороны. Лететь на Мальдивы в феврале здорово еще и потому, что в это время здесь начинается период активного цветения растений.

Поверьте, вы самостоятельно можете организовать бюджетную поездку на Мальдивы, если откажетесь от туров и шикарного жилья. Стоимость размещения зависит от конкретного острова, его удаленности от аэропорта и столицы. Часто туристы останавливаются недалеко на Мале, куда обычно и прилетают. Здесь находятся много гостиниц, и вы можете выбрать оптимальный для вас вариант.

Недорогой отдых ждет вас на острове Тодду, это настоящая сельская местность, здесь почти нет развлечений и спа, зато очень чисто и совсем недорого. Жители гостеприимны и готовы обучать туристов за небольшую плату местным особенностям рыбалки или кайтсерфингу.

!

!

С любого острова группы атоллов можно организовать дешевую экскурсию на один из необитаемых островов. Пользуйтесь паромами — билет в одну сторону, например, с Тодду до Рашдо стоит около 100 рублей. Расписание можно узнать на этом сайте.

Бюджетный отпуск на Мальдивах может обойтись и в 90 тысяч рублей на двоих, если экономить на всем. Но если есть на 30 тысяч рублей больше, можно позволить себе экскурсии, рестораны и другие развлечения.

Прочитать ещё 6 ответов

Как переехать в Израиль на ПМЖ из России?

Привет! Живу в Петербурге, готовлюсь к переезду в Израиль вместе с мужем и собакой  · tele.click/lenarepatriation

Вы можете получить гражданство Израиля если у вас еврейское происхождение, если вы в браке с гражданином Израиля или если вы иудаист. Подробно про переезд в Израиль написано у меня на канале: https://t.me/lenarepatriation

3 октября 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие минусы есть в жизни в Финляндии?

Иммигрантка в Финляндии. Веду дневник о жизни в Суоми и об особенностях эмиграции в целом.  · tele.click/russianwifeinfinland

Мало солнца, высокие налоги, высокий уровень безработицы, сложно найти работу без знания финского языка (фактически невозможно). В остальном все более чем хорошо.

9 апреля 2019  · 12,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему арабы ненавидят Израиль?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Этому есть причины. Есть светская, есть легендарная.

Ещё в стародавние времена Римской империи  территория, на которой сейчас находится Израиль, была занята легионами. После ряда героических, но неудачных восстаний, против евреев были применены жесточайшие репрессии, а их главная святыня - Иерусалимский Храм (у иудеев один единственный Храм, где можно приносить жертвы; синагоги - молитвенные дома) разрушен, от него осталась лишь Стена Плача. В результате евреи оказались рассеяны по всему миру.

Кто жил на территории современного Израиля, когда оттуда начали уезжать евреи? Вначале - разные родственные ближневосточные семитские народы. А вот с началом арабских завоеваний там плотно обосновались арабы, которые и стали основным населением Израиля/Иудеи/Палестины. (Какой-то процент евреев там оставался всегда, но их было немного).

Гипотетически евреи должны были вернуться на эту землю лишь после того, как придёт великий Мессия/Машиах. Иисуса Христа иудеи таковым признать не пожелали. Но вот в XIX веке, устав от погромов и притеснений, наконец появилась чисто светская идея, что можно и так собраться на этой территории, и основать государство  - сионизм.

Потихонечку-понемножечку потянулись в Палестину переселенцы-евреи. Прежде всего, из стран Европы, со своими культурными обычаями, бытом и т.д. Стали обустраиваться на месте, и сразу же оказались в лучшем экономическом положении, чем местные арабы. Уже повод для зависти. Потом их становилось всё больше, и палестинские арабы почувствовали, что их постепенно вытесняют с территории, где жило множество поколений их народа. Подстраиваться под местные обычаи евреи-пересленцы не желали. Очень скоро начались столкновения. Когда Палестина перешла под английское управление, евреи ощутили ещё большую уверенность в своих силах. Фишка в том, что арабы, по их мнению, были на земле священного Сиона задержавшимися гостями, и их необходимо вытурить куда подальше. И не важно, что арабы уже успели обзавестись своей иерусалимской святыней - мечетью, где вознёсся на небеса пророк Муххамад. У евреев появились свои организации самообороны. Медленно, но верно начался процесс выдавливания арабов с палестинских территорий, и установление порядков новых поселенцев. 

После WWII, когда еврейская нация пережила величайшую катастрофу, мировое сообщество решило, что надо-таки выделить им свою отдельную страну, и дать возможность создать государство на территории, где уже обосновалось множество переселенцев. Несмотря на то, что эта территория была значительно скромнее, чем у нынешнего Израиля, местных и неместных арабов не устроило и это. После провозглашения государства Израиль сразу несколько окрестных арабских государств (тоже кстати, только что избавившихся от колониальной зависимости) впряглось в войнушку, которую они с треском и проиграли. В результате арабы оказались вытеснены с гораздо больших территорий, чем это было предусмотрено ООН. Да, вместе сосуществовать евреи с арабами не собирались. Скажем прямо, для переселенцев из Европы арабы были людьми второго сорта. Множество палестинских беженцев оказались на территории соседних арабских стран. НО, тут уже со стороны этих стран, желавших, в случае ликвидации Израиля, разжиться территорией, последовала установка на непременное восстановление чисто арабской Палестины. Поэтому палестинские беженцы жили в этих странах годами, подпитываясь нагнетаемой реваншистской идеологией. 

Потом произошло ещё несколько войн, в результате которых окружающие арабские страны, многократно превосходящие Израиль в территории и по населению, терпели позорные поражения. А еврейское государство всё прибавляло в размерах, да прибавляло. И арабы с палестинских земель продолжали и продолжают вытесняться. Израиль долго держал в оккупации некоторые территории соседних стран. А в 1980-е стал себя вести как местный городовой, влезая в конфликт, например, в Ливане. 

На тех территориях, что формально остаются в составе Палестинской автономии, возникают всё новые еврейские поселения, (которые формально не являют собой территорию собственно Израиля, но фактически проводят его линию) а арабы выдавливаются оттуда всеми возможными средствами.

Теперь к религиозной составляющей. Арабы и евреи - очень близкие семитские народы, говорящие на родственных языках (взять хотя бы "Шалом алейхем" - "Ас-саляму алейкум"). И их религии имеют общий корень, восходящий к пророку Абраму/Аврааму/Ибрахиму. Так вот, тот знаменитый прородитель народов был женат на Саре/Сарре, которая всё никак не могла родить. Первой родила служанка - Агарь/Хаджар. Сарра, взревновав, приказала выгнать её вместе с младенцем Измаилом на мороз (вернее, на жару; холодно в тех местах бывает довольно редко). Так вот, Измаил, сын Агарь/Хаджар, считается прародителем всех арабов.Тем временем Сара/Сарра всё-таки сумела родить, в 90 лет (так получается по Писанию), сына Исаака/Ицхака. Вот он - предок евреев. Со стороны арабов, таким образом, имеется предъява, что несправедливо обошлись с несчастной служанкой и её сыном.

9 декабря 2017  · 7,8 K
Прочитать ещё 3 ответа