Стоит ли ехать в Тунис? Чем там лучше чем в Египте?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Стоит или нет - решать только вам. Тут каждому своё.

Вообще в Тунисе вполне себе комфортные условия для отдыха, очень напоминает Турцию и Египет. Только в Тунисе не так много русских туристов, и лететь дольше, чем в Египет. Соответственно стоимость авиабилетов чуть больше, хотя всегда можно найти тур по очень привлекательной цене.

Отели обычно полупустые, но роскошные. Сервис на уровне. Только чувствуется, что пустыня рядом, очень сухо и повсюду летает песок.

29 мая 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда дешевле лететь в Доминикану?

☀️ Живу в Доминикане ☀️ Основатель лучшего экскурсионного агенства Republica.Pro ☀️ Буду...  · republica.pro

Ниболее дешевые путевки в Доминикану можно приобрести в летнее время - с мая по сентябрь. В этот период открывается много летних направлений, и чтобы конкурировать с ними, цены на туры в Доминикану снижаются.

24 января 2019  · 7,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Где лучше: в Турции, в Египте или Таиланде?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Везде есть свои плюсы и минусы. Если вы предпочитаете отдых "в отеле", вам интересно только лежать на пляже и есть круглые сутки, то выбирайте Египед или Турцию с путевкой "Все включено". Справедливости ради, нужно отметить, что в Турции есть и иной отдых, но, как правило, его редко кто выбирает. Тайланд - совсем другая история. Там вам больше свободы и разнообразия в выборе того, как вы хотите отдыхать. Много экскурсий на различные острова, разнообразие азиатской кухни и необычный климат. Можно взять скутер и изучить самостоятельно огромную часть курорта.

Прочитать ещё 2 ответа

Как добраться до Египта?

Masha O.19,3K

Из России удобнее всего это сделать на самолете - прямым рейсом или с пересадкой. Многие турагенты, пока продажа туров и авиасообщение были приостановлены, оформляли билеты с вылетом из Украины или Беларуси.

7 июля 2018  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли ехать в Абхазию?

Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Стоит разве что с первооткрывательскими, этно-культурными или социологическими целями.

Для отдыха Абхазия откровенно плоха. Разваленная инфраструктура, отсутствие сервиса, неухоженные пляжи, низкий уровень жизни, коррупция, высокий уровень воровства и домогательств. Качество морского и горного отдыха в любом соседнем регионе будет на порядок выше - будь то Краснодарский край, Крым, Грузия или Азербайджан.

Но если задаёшься целью посмотреть именно Абхазию как таковую - её уникальные реликтовые леса, горные озёра, старинные объекты архитектуры и остатки советской эпохи, то она будет вполне интересным направлением, правда, требующим особого внимания к вопросам безопасности.

24 июня 2019  · 40,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему все едут отдыхать в Тунис – что там интересного?

Умный сервис для поиска лучшего тура от всех туроператоров  · level.travel

Тунис знаменит своим прекрасным климатом, белоснежными пляжами у берегов Средиземного моря, а также потрясающей архитектурой и историей. Кстати актуальные цены на туры в Тунис от всех туроператоров смотрите здесь → https://clck.ru/DfdL3.

Хотя давайте по порядку:

1) В туристических районах Туниса отличная и разнообразная инфраструктура — вокруг много детских развлекательных центров, кафе, ресторанов, магазинов, клубов! Здесь каждому будет удобно и интересно.

2) Погода. Тунис славится комфортным климатом. Температура воды в Тунисе: +23С в июне до +27С в августе, а воздух летом прогревается в среднем до +27С.

3) Фестивали! Например, с 15 июля по 5 августа в древнеримском городе Дугге на севере Туниса, который находится под охраной ЮНЕСКО, проводится театрально-музыкальный фестиваль. Представления проходят в хорошо сохранившемся театре, построенном около 168 года до н. э..

4) Архитектура в Тунисе поражает воображение. Отдельного внимания заслуживает Голубой город Сиди-бу-Саид на берегу Карфагенского залива в 17 км от столицы. Он так же красив, как Санторини в Греции. Узкие белоснежные улицы, пронзительно синие ставни и двери – все выдержано в живописном андалузском стиле, который образовался благодаря слиянию берберского и испанского стилей в Северной Африке и Аль-Андалус. В городе жили многие известные художники, в том числе Пауль Клее и Август Маке, а также Мишель Фуко.

5) Хочется чего-то такого, что увидит не каждый? Интереснейшие места можно найти в Тунисе, если немного отъехать от курортов. Каньоны, небольшие деревни со старинными домами, романтичные пляжи с пальмами.

6) А вы знали, что во время поездки в Тунис можно побывать в пустыне Сахара? Можно съездить в Большой Восточный Эрг полюбоваться закатом — это поле песчаных дюн и впечатляющий уголок пустыни.

7) Талассотерапия (лечение морской водой, водорослями, грязями и солью) в Тунисе — одна из самых профессиональных в мире. Процедуры делаются под контролем медицинских работников. Больше всего СПА-центров в городах Тунис, Хаммамет и Джерба. Талассотерапию рекомендуют в косметических целях, а также для восстановления после травм, для облегчения болей в суставах и при других проблемах.

22 июня 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 2 ответа