Существует ли Хамурия-2 ? Если да , то почему на карте её нет ?

Никита б.
  · 4,3 K
Образование высшее, характер нордический. Люблю читать и котиков.

По официальным источникам никакого города Хамурии-2 нет. И никогда не было. Даже если бы это был закрытый город, то в любом случае инфоормация о нем была бы. Здесь же имеет место быть троллинг и распространение ложных новостей.

8 мая 2019  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему море назвали Черным?

Современное название пришло от тюркских кочевников из Средней Азии. Прежде море называлось Сперским, Негостеприимным, Темным, Гостеприимным, Русским и просто Морем. Существует несколько гипотез, почему теперь оно называется Черным. Например, в ряде азиатских стран стороны света ассоциируют с цветами. Север = черный цвет, а море для них как раз находится на севере. Другая гипотеза основана на том, что глубоко погруженные якоря покрывались черным налетом, из-за воздействия сероводорода, которого в нижних слоях Черного моря настолкьо много, что там нет жизни (кроме бактерий).

1 ноября 2018  · 15,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что находится в «туннеле» чёрной дыры, куда он ведёт?

Программист, гейм-девелопер, дизайнер, художник

Сразу нужно оговорить, что черная дыра — это не «тоннель в пространстве». Черная дыра — это область с настолько высоким гравитационным притяжением, что покинуть ее не может даже свет — оттого она действительно «выглядит» черной. Ее гравитационное поле искажает путь света, так что дополнительной особенностью ее «внешнего вида» можно считать эффект кривого зеркала, искажающий объекты, которые находятся позади ЧД относительно наблюдателя:

http://giant.gfycat.com/TameAppropriateIrishsetter.gif

Вы имеете в виду так называемую червоточину (она же кротовая нора, wormhole). Это чисто гипотетический объект, представляющий собой тоннель между двумя точками трехмерного пространства — с «практической» точки зрения это, собственно, портал. Если открыть такую кротовую нору между рабочим столом и кухней, можно будет делать бутербродики, не отрываясь от чтения TheQuestion.

Now you are thinking with wormholes.

Ну, или можно открыть червоточину в соседнюю галактику, чтобы спасти человечество. Внешний вид червоточины прекрасно смоделирован и даже объяснен в фильме «Интерстеллар». Людям проще всего представлять ее именно как «дыру» в листе бумаги — круглый, плоский черный диск. Но это неверный образ. Просто нам, трехмерным созданиям, привычна идея плоской дыры в чем-то плоском, двумерном. Здесь же мы пытаемся проделать дыру в трехмерном пространстве, так что она будет трехмерной и сама. Облетая этот сферический объект с разных сторон, можно видеть «пункт назначения» под соответствующим углом:

https://49.media.tumblr.com/5b7de27e0a88869140d375bb2220f6aa/tumblr_njs2k7G1o01qd479ro1_500.gif

Тоннель углубляется в четвертое измерение. Не вверх-вниз, не влево-вправо и не вперед-назад, а в другом, четвертом направлении, ортогональном нашим привычным x, y и z. Мы не можем передвигаться в этом направлении, и представить его нашему «трехмерному» разуму очень сложно.

Проще всего объяснить это с помощью классической аналогии с понижением размерности пространства. Представьте, что наш мир плоский, как лист бумаги, и все наши перемещения ограничены двумя направлениями: влево-вправо или вперед-назад, а понятия «верх» или «низ» в принципе не существует. Вот в такой вселенной червоточина будет аркой, стоящей на этом листе и соединяющей две его точки через дополнительное, третье измерение.

Обычно червоточину представляют себе не просто как путь в другую точку пространства через четвертое измерение, а еще и как путь гораздо более короткий (хотя это, строго говоря, и не обязательное свойство). В метафоре с листом бумаги путь через арку, очевидно, длиннее пути «напрямик» прямо по листу. Чтобы выиграть расстояние, лист необходимо согнуть, приблизив те точки, в которые упираются концы арки — так арка станет короче пути по бумаге, и мы получим наш заветный «портал». Подобным же образом гипотетические трехмерные порталы изгибают трехмерное пространство в четвертом измерении.

Если очень настойчиво пытаться это представить, гарантированно заболит голова, но упражнение все равно полезное. Очень рекомендую погуглить видеоролики про четвертое измерение — двумерные проекции трехмерных теней четырехмерных объектов все равно будет сложно уложить в голове, но один такой ролик стоит тысячи слов.

26 ноября 2015  · 4,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если я открою остров который нет на карте(не числится в списке островов в N-государстве) станет ли она моей или отберут?

Студент юридического ВУЗа, гуманитарий, агностик, любитель диванной политологии...

К сожалению, вам вряд ли удастся открыть какой-то новый остров. Сейчас карты составляют не мореплаватели, которые действительно могли бы пропустить какой-то участок земли, а спутники - они уж точно не пройдут  даже мимо самого маленького островка.

Однако, из-за некоторых природных процессов, например сейсмической активности, в водах действительно могут образоваться островки. Примером может служить Фердинандея - вулканический остров размером в 4.8км, который возникал  и вновь исчезал уже 5 раз. Кстати в случае с Фердинадеей за остров боролись аж три заинтересованные стороны, требующие признать его своей территорией (а именно Великобритания, Франция и Италия). А США вообще сбросили на него бомбы, перепутав с ливийской субмариной, так что жить в таких местах я вам не посоветую :) 

Выводом может служить то, что если на остров будет претендовать какое-либо государство, то вам явно ничего не достанется.

Ну а если мы будем рассматривать случай, когда остров возникает в отдаленных нейтральных водах, и ни одно государство не сможет заявить о своих правах на эти земли, то такая земля получит статус Terra nullius (термин, пришедший к нам с римского права и означающий "ничья земля" - то есть земля, которая не находится под суверенитетом ни одной страны). Ярчайшим примером Terra nullius может служить Антарктида.

Что вы думаете о марихуане? Последнее время много слышал о её пользе в малых количествах, так ли это?

Системный администратор, писатель-фантаст, трансгуманист

Отличная штука, если её употреблять не чаще двух-трёх раз в месяц. Естественно, даже это вредно для организма и психики, но антистресс-эффект это компенсирует. Лучше водки, лучше любой другой дури, из того, что я пробовал. Очень жаль, что она незаконна.

18 мая 2019  · 17,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Понимают ли жители Северной Кореи, как им плохо живётся? Есть ли у них инакомыслящие и что-то типа оппозиции? И могут ли корейцы эмигрировать?

Студент-историк.

Конечно понимают. С середины 1990х люди смотрят/слушают китайское и южнокорейское ТВ/радио (нелегально конечно, статистики по стране в целом нет, в приграничных районах это 3/4), от четверти до полумиллиона нелегально ходили на работу в Китай. Много людей выезжает по контракту ( в качестве дешевой рабочей силы) в Россию, монархии Залива, тот же Китай. Конечно, обычный северокореец не знает например, что по ВВП на душу населения КНДР отстает от РК в 25 раз. Но он видит небоскребы Сеула, Шанхая, видит сколько машин на улицах, как люди одеты и т.д.

Отдельные инакомыслящие есть, но держат мнение глубоко при себе. Какой-либо организованной оппозиции нет и быть не может. 

Эмигрировать... если официально, то нет. Но несколько тысяч в год покидают Северную Корею нелегально. Сначала отправляются в Китай, оттуда в Монголию или Тайланд, а там уже в южнокорейское посольство.

Прочитать ещё 1 ответ