Торфяное озеро дмитровский район почему называют свиное?

Михайлова Ксения
  · 1,3 K
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Места эти болотистые ... Одна из легенд гласит, что озеро образовалось после очередного подземного торфяного пожар, в результате которого образовалась яма. А молодой пастух вел свиней на выпас, увидев впереди отличную лужайку, погнал свиней быстрее, но не заметил ямы. Свиньи упали в яму и пытались выбраться, пробивая своими копытцами стенки и дно ямы. И тут на "волю" вышли подземные родники, котрые затопили яму со свиньями.
Свинушки погибли, а в память о них это торфяное озеро называю Свиным.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие города России самые комфортные для жизни?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Я побывал во многих городах Центральной России и Урала, а также в трёх городах Сибири, в некоторые возвращался неоднократно, вскоре ещё и за Полярный круг загляну. Это всё к чему – города ниже приведены не от балды, а из личного опыта.

  • Лучший город России – Казань. И это даже не преувеличение. Сложно объяснить, чем он лучше, но он организован лучше многих других городов и выглядит тоже лучше многих других – даже лучше соседней Уфы. В Казани есть куда пойти просто так – вариантов очень много. Парки, скверы, площади, набережные – всё это есть и находится в нормальном или отличном состоянии, не во всех городах любят поддерживать парки (см. видос про Уфу, по населению она чуть меньше Казани) и другие пространства.
https://sun9-26.userapi.com/c206820/v206820152/112416/rk493KwIAw0.jpg

Климат в Казани может отличаться от Москвы, особенно по весне. Может быть холоднее, но это не делает город хуже. По сути, её климат – что-то среднее между уральским и московским. Что касается работы, то найти её тут не составит труда – всё-таки это мегаполис, а не просто крупный город.

https://sun9-31.userapi.com/c858336/v858336749/1b0aa7/fIF5JaqC4ek.jpg
  • Ещё очень хороший город – Тюмень. Он находится в самом начале Сибири. Мне тут особо нечего сказать, я был в ней лишь раз, но мне очень понравились логичные улицы, всё чистенько, всё аккуратно, не как в той же Уфе. Этот город в чём-то будет лучше даже Екатеринбурга.
https://sun9-51.userapi.com/c853428/v853428722/3238d/SrQeN1Onxbc.jpg
https://sun9-13.userapi.com/c852032/v852032722/f874b/CjFxflQVGyc.jpg
  • Можно ещё упомянуть Ижевск (внезапно). Живу тут уже почти год, до того ещё полгода ездил сюда. В целом, жить тут довольно неплохо, я жил и бывал в разных районах города, везде были хорошие условия – это касается как жилья, так и домов, магазинов, а также транспорта. Здесь он ездит до полуночи, а в Уфе уже в 9 вечера сложно найти что-то, на чём можно уехать с одного конца города на другой. Есть пара районов, где жить будет проблематично – "Эко-квартал" на Горького (состоит из деревянных покосившихся домов) и Буммаш (местность возле одноимённого завода, много быдлоты, херовое жильё, депрессивные дома). Найти работу здесь проблематично, осознал это на собственном опыте. Со средней зарплатой менее 40 тысяч в месяц, сложно найти что-то соразмерное этой средней зарплате или выше неё.
https://sun9-17.userapi.com/c855232/v855232278/cebbf/kBV1qB7e79A.jpg

Климат сравним с климатом Казани, только холоднее. Зимой может долбануть -30, а то и -40. Обычная уральская погода.

https://sun9-64.userapi.com/c856024/v856024279/2325c7/TvVQi9KqyBQ.jpg

Москва и СПб – не самые комфортные города. Постоянные пробки, чрезвычайно много всякого транспорта и всяких нежелательных элементов населения (тиктокеры, хайпбисты и прочая нечисть). Города очень огромные, надо потратить очень много времени, чтобы с севера попасть на юг – даже если едешь на метро. Другие миллионники вроде Самары (тут видос про Самару) скучны и также чрезвычайно загружены, мне они не очень понравились.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
17 сентября  · 113,5 K
Прочитать ещё 33 ответа

Как рыба попадает в глухие лесные водоемы?

Биохимик, натуралист. Заведующий кафедрой биохимии медико-биологического...

Утки и другие водоплавающие птицы - например, бакланы, лысухи или поганки - на лапках переносят икру из более крупных водоемов. Так происходит зарыбление новых водоемов. Другой вариант - водоемы, даже находящиеся на значительном отдалении от рек, могут оказаться староречьями. Реки на равнине постоянно меняют русла под воздействием геофизических сил, в результате чего образуются староречья, иначе старицы. Старые куски русла отделяются от реки и становятся озерами. Вы можете их увидеть, например, на космоснимках (Яндекс или Гугл-карты). Поскольку рыба в этих бывших кусках реки уже была, там она и остается, такие водоемы не надо даже зарыблять.

Прочитать ещё 2 ответа

Что за странные озера на севере России? (Например, в области деревни Юкагир)

Геолог

Это термокарстовык озёра в зоне распространения вечной мерзлоты. То есть земля да, твёрдая, летом она протаивает на глубины до 2х метров (зависит от региона). некоторые из понижений заполняются водой, воды там много, ведь много снега и льда, там где скопилось больше воды протаивает и больше земли и озеро становится больше (вода хорошо проводит тепло). Деревни есть и покинутые и жилые. Там много поселений сформированными добывающими газ/нефть компаниями, ко многим нет ж/д и авто дорог, а сообщение осуществляется только вертолетами и транспортом передвигающимся зимой по утрамбованному снегу. Вся эта местность называется тундра, про неё много хороших статей и красивых фотографий, где более понятно объяснено, то что я пытаюсь тут объяснить. :)

28 марта  · 660
Прочитать ещё 1 ответ

Как по-русски называются жители города Осло?

Словарь И. Л. Городецкой, Е. А. Левашова «Русские названия жителей» (по утверждению портала Грамота.ру, это самый подробный справочник по названиям жителей) указывает такие варианты: о́слосцы — о́слосец, о́словцы — о́словец.

14 апреля 2015  · 11,9 K
Прочитать ещё 8 ответов