Трубопровод от байкала в китай?

владимир котиков
  · 763

земли природные кладези РФ можно расматривать толь проводя общенародные референдумы о которых мы забыли а нерешать глобальные вопросы группои нейзвестных лиц

Очень даже известных,это антинародноа правительство ООО РФ.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

Владимир, это только рассматривается. И делать трубопровод вообще затратно и не целесообразно. А я вообще против.

А так будут экспортировать бутылированную воду. То есть в бутылках разной емкости. А чистейшую воду Байкала пускать по трубам на огромное расстояние смысла нет.

4 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли что в Китае продают воду из Байкала?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Правда. На берегах Байкала уже построено несколько заводов по выпуску бутиллированной воды. Товар экспортируют преимуещственно в Южную Корею и Китай. Ничего удивительного тут нет. Жители Дальнего Востока считают байкальскую воду целебной и очень чистой.

Прочитать ещё 3 ответа

Тайвань — это провинция Китая или отдельная независимая страна?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Это - отдельная независимая страна, однако "частично признанная" (как, скажем, Абхазия или Приднестровье). До недавнего времени  она считала себя всем Китаем. В свою очередь, континентальные китайцы склонны считать этот остров своей провинцией.

Тащемто история взаимоотношений Китая и этого острова долга и запутана. Остров населяли племена аборигенов в набедренных повязках, которые отличались от китайцев-ханьцев чуть более, чем полностью. Они и сейчас там живут, но их мало осталось. Постепенно китайцы начали периодически десантироваться на остров, устраивать там торговые базы, пока к концу XVII века не сделали его своей провинцией. Но уже в конце XIX века Тайвань (он же Формоза) прибрали к рукам японцы. Некоторое время им геройски сопротивлялись как  китайцы, так и аборигены (про это был самими же японцами, кажется, запилен нехилый боевик, кто б подсказал название); но современное огнестрельное оружие сделало своё дело. Тайвань вполне вписывался в японскую концепцию прирастания островами. Они старались сделать всё, чтобы местные жители ощущали себя подданными Империи Восходящего Солнца. Некоторые даже уверовали. (Например, Тэруо Накамура - один из тех самых аборигенов, он геройски скрывался в джунглях много лет спустя после WWII. Когда его отловили, то не знали, что с ним делать. Японский патриот не говорил ни по-японски, ни по-китайски. В итоге назначили японскую пенсию, но доживать свой век отправили на Тайвань). И было так до 1945 года, когда Тайвань, по факту, вернулся в лоно Китая.

Тут разгорелась с новой силой давняя гражданская войнушка. Нaциональный лидер Чан Кайши, который за всё время своего нахождения у власти довёл страну до ручки, схлестнулся с революционным лидером Мао Цзэдуном. И последний, как ни странно, пришёл к успеху. Потому что китайцам очень сильно вдруг захотелось перемен, и попробовать чего-то новенькое. (То что новый руководитель - ещё более отбитый, в квадратные разы, отморозок, чем старый, они узнали чуть позже).  Революционная армия вытесняла правительственную всё дальше и дальше к югу. В итоге встал вопрос о том, что надо куда-то эвакуироваться. В отличие от наших белоэмигрантов, контрреволюционные китайцы нашли для себя-таки землю обетованную, своё убежище - им стал вновь обретённый Китаем остров Тайвань. И вот вся многочисленная орава из остатков гоминьдановских (так называлась правительственная партия) войск, чиновничьего аппарата, богатых граждан, и просто тех, кто жопой чувствовал, что при коммунистах будет жопа, ринулась на этот кусочек земли. (Про это можно, кстати, посмотреть винрарный китайский фильм "Переправа", 2014-го года).

Местные жители были не очень против коммунистов. Особенно аборигены. Но тут нахлынувшая масса очень быстро устроила им зачистку. Тайвань стал считаться последним оплотом законного легитимного правительства Китая. Где-то до 1960-х только его представители и выступали в ООН от имени всего Китая; признавали только их. Он официально именовался и именуется Китайской республикой; название "Тайвань" только недавно,вроде бы, стали писать на паспортах. Предполагалось, что КОГДА-НИБУДЬ, когда коммунисты всех окончательно всех достанут, законная власть высадится на континент, и всё отвоюет обратно.

Дядюшка Мао хотел-таки прибрать к рукам и Тайвань. Уже готовился десант, и хрен бы кто что мог ему противопоставить. Но тут началась война в Корее, КНР заделалась врагом для США, и те подумали, что остров с "альтернативным Китаем" не надо давать в обиду. Вокруг него появились американские военные корабли, что сразу же сделало идею насчёт завоевания недостижимой эротической фантазией.

Чан Кайши вздохнул с облегчением. И решил попытаться воплотить на небольшом острове всё то, что ему так и не удалось за 20 лет в большой стране. ВНЕЗАПНО, получилось. Разумеется, это случилось не сразу. Жёсткий авторитарный режим; физическое уничтожение несогласных. Суровый капитализм. Но факторы примерно те же, что и в Южной Корее. В итоге - один из азиатских "тигров".

КНР не признаёт существование Китайской Республики, как та не признаёт существование КНР. НО, в реальности, две страны уже давно сотрудничают. Жители обеих могут ездить в гости друг к другу. Периодически возникают напряжёнки, но это уже скорее для показухи. Как в случае с Гонконгом, китайцы предлагают Тайваню возвратиться-таки под крыло Поднебесной, не теряя, однако, своей демократическо-капиталистической самобытности aka "Одна страна - две системы". На Тайване даже есть сторонники, но большинство пока придерживается ТЗ "А на хрена? Нам и так неплохо живётся!". Разумеется, на Тайване уже мало кто верит в победоносное возвращение на континент. Кроме местных пoцpeoтов с обеих сторон, всех всё устраивает.

9 августа 2017  · 5,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как река Ангара используется человеком?

Люблю спорт, ненавижу тмин и пауков

Река Ангара имеет большой перепад высот в 380 м, а также обладает значительным гидроэнергетический потенциалом. На реке построены три гидроэлектростанции, которые формируют Ангарский каскад ГЭС: Иркутская, Братская и Усть-Илимская. Четвёртая ступень каскада, Богучанская ГЭС, находится в стадии строительства. Также планируется постройка Нижнеангарского каскада ГЭС.

По состоянию на 2009 год речные перевозки возможны на четырёх изолированных участках:

  • ангарская часть Иркутского водохранилища без озера Байкал (52 км);
  • от плотины Братской ГЭС до Иркутской ГЭС (606 км);
  • Усть-Илимское водохранилище (292 км);
  • от Енисея до Богучанских порогов (445 км).

После завершения Богучанской ГЭС — с водохранилищем длиной 375 км — будет возможен проход судов с низкой осадкой на всем протяжении реки, при условии, что ангарские гидроузлы будут оборудованы шлюзами.

На реке также осуществлялся плотовый сплав леса.

Зачем вахтовики в Якутии раздавили медведя «Уралами»?

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК по Республике Саха...

Мы видели этот видеоролик, руководитель следственного управления распорядился организовать проведение процессуальной проверки по факту кадров, размещенных в сети, на наличие состава преступления по статье 245 УК «Жестокое обращение с животными». Несмотря на то, что это относится к органам внутренних дел, в данной ситуации, с учетом фактов жестокости и широкого резонанса, мы будем проводить серьезную процессуальную проверку, устанавливать лиц, кто это был, в каком районе республики случилось происшествие, и работать с этими людьми, выяснять обстоятельства сделанного. 

Если судить по кадрам, которые выложены, — мы не видим никакой угрозы со стороны животного, а что было до и после снятого, мы установим в ходе проверки.

Прочитать ещё 5 ответов

Где отдохнуть на Байкале летом недорого?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Отдых на Байкале - интересный вариант, особенно для жителей Сибири. Наиболее популярные маршруты на этом озере обычно берут начало в Иркутске. Оттуда легко добраться до Листвянки, Аршана, Северобайкальска и прочих курортно-ориентированных населенных пунктов. Все они по своей природе достаточно схожи, так что можете просто приехать в Иркутск, а на месте решать, где остановиться.

15 июня 2018  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ