Трудно ли найти квартиру в аренду в Хельсинки?

Анонимный вопрос
  · 209
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Kalindi1,9K

Найти квартиру в Хельсинки не составляет труда. Есть варианты на самый разный вкус и кошелек. В среднем, двухместная квартира в столице Финляндии обойдется в сумму около 1500-2000 руб. за сутки.

8 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что выгоднее снимать квартиру или купить?

На вопросы отвечают сотрудники портала ГдеЭтотДом.ру. В ряде аспектов мнение редакции...  · gdeetotdom.ru
Отвечает
Алексей Рудь

В долгосрочной перспективе покупка собственной квартиры выгоднее, чем аренда. С учётом инфляции стоимость аренды и стоимость жилья будут постепенно повышаться. Поэтому есть смысл брать ипотеку. Да, ежемесячный платёж по ипотеке может быть выше арендной платы на несколько тысяч, но эти деньги уходят не хозяину съёмной квартиры, а в счёт погашения кредита по вашей квартире. Через двадцать лет аренды вы остаётесь без денег и без собственного жилья. Через двадцать лет ипотеки вы остаётесь без денег, но с квартирой, которую можно передать по наследству детям или внукам.

16 июля  · 20,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие лучшие сайты для аренды квартиры?

Отвечает
Александр К
  1. Если для длительной аренды в Санкт-Петербурге и Москве - то этот сайт "БЕЗ КОМИССИИ".

ЗАПОМНИТЕ!

НИКОГДА НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ПРЕДОПЛАТУ СОБСТВЕННИКАМ ДО ОСМОТРА КВАРТИРЫ! Известным сайтам - да.

Поиск, если умеете ФИЛЬТРОВАТЬ:

  • Домофонд
  • ЦИАН
  1. Если нужны варианты посуточной аренды:
  • Booking
  • TVIL
  • AirBNB
  • Ostrovok

Удачи в поисках честного собственника!

17 января  · 25,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 42,0 K
Прочитать ещё 19 ответов

Выгодно ли купить апартаменты ( маленькую студию 25,0 кв.м. ) для сдачи в аренду ?

Апартаменты — новый формат инвестирования и новый стиль жизни! Мы создали...

Это зависит от того, в каком именно проекте будут куплены такие апартаменты – независимо от количества комнат и площади. Во-первых, важно отличить апарт-комплекс, юниты в котором предназначены для сдачи, от маскирующегося под апартаменты «псевдожилья». Настоящий апарт-комплекс создается девелопером для работы с форматом множественной собственности.

Это подразумевает централизованную сдачу апартаментов в аренду и выплату прибыли всем инвесторам – собственникам юнитов. Апарт-комплекс, способный генерировать прибыль после покупки маленькой студии или роскошных трехкомнатных апартаментов, можно отличить по нескольким признакам:

  1. Комплекс спроектирован и построен с соблюдением гостиничных норм. Настоящий апарт-отель не похож на жилой дом, в нем иные планировочные решения: особая система вентиляций, кондиционирования и пожаротушения. Проверьте, есть ли в проекте все необходимые технологические зоны, бельепровод, большое лобби для приема туристических групп? Будет ли доступна арендаторам инфраструктура для комфортного проживания – ресторан, кафе, химчистка, фитнес-клуб, конференц-залы, коворкинг для работы? Пересекаются ли маршруты гостей и обслуживающего персонала? Если что, то не должны.

  2. Настоящий комплекс апарт-отелей имеет целую армию обслуживающего персонала, которая обеспечивает сервис на гостиничном уровне. Гостям должна предлагаться ежедневная уборка номеров, доставка завтраков и прочие услуги. Сотрудники должны иметь высокую квалификацию – владеть английским языком, регулярно проходить тренинги и обучение, знать, как действовать в чрезвычайной ситуации. Это позволяет привлекать арендаторов, которые будут регулярно приносить прибыль комплексу, а значит, и вам.

  3. Всей операционной деятельностью комплекса занимается профессиональная управляющая компания. Она берет на себя мониторинг динамики спроса и формирование актуального соотношения юнитов для долгосрочной (больше месяца) и краткосрочной аренды. Так, из-за пандемии большинство апарт-отелей этой весной перевело юниты, предназначенные для кратковременной сдачи, в сегмент долгосрочной аренды. От гибкости и скорости УК в формировании предложения зависит способность выплачивать обещанную инвесторам доходность. На плечи УК также ложится эксплуатация апарт-отеля, обеспечение пожарной и социальной безопасности, маркетинг и привлечение гостей, заселение и регистрация, контроль оплаты коммунальных платежей и арендной платы. Инвестору остается выплачивать УК комиссию, которая составляет порядка 20%, и получать деньги.

  4. Застройщик комплекса предлагает доходные программы, где указано, от какой суммы начинаются минимальные вложения, и какой % доходности вы будете получать на эти инвестиции каждый месяц или год. Но наличие только этого пункта не обезопасит вас от покупки «псевдожилья» и отсутствия прибыли. Проследите, чтобы выполнялись пункты, обозначенные выше, иначе девелопер скорее всего реализует «общежитие в мешке», которое вряд ли сможет обеспечивать стабильный поток платежеспособных арендаторов и заявленную доходность.

Если настоящий апарт-отель расположен в хорошей локации, имеет всю необходимую инфраструктуру и набор гостиничных сервисов, а его УК ведет грамотную политику, купить в нем апартаменты – как маленькую студию 25,0 кв. м, так и трехкомнатный юнит 75 кв. м, будет выгодно. В петербургском комплексе апарт-отелей VALO, например, при вложении 4-5 млн рублей инвестор может ежемесячно получать от гарантированных 30 000 рублей до 43 500+ рублей.

23 сентября  · 5,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Выгодно ли сдавать квартиру в аренду?

Адвокат, популяризатор юриспруденции, телеграм-блогер  · tele.click/urist_bombit

Жилые помещения не сдают в аренду, их сдают по договору найма жилого помещения (суть примерно та же, но есть свои особенности).
Главное, что нужно знать: квартиру можно сдавать только для целей проживания там людей, а не под офис, магазин, производство и т.д.

Прочитать ещё 5 ответов