Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём разница между чёрным и белым хлебом?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 15,9 K
Я — искатель приключений в мире слов и их значений.  · 7 окт 2018

Белый хлеб делают из пшеничной муки высшего сорта. Он вкусный, но калорийный, а ещё у него высокий гликемический индекс. Чёрный выпекают из ржаной муки. Он богат клетчаткой и не такой калорийный, как белый. Поэтому считается, что чёрный хлеб полезнее.

Люблю задавать и отвечать на вопросы. Интересуюсь химией и другими знаниями. Много...  · 16 июн 2019
Сейчас отбеливать муку научились с помощью химических веществ. Это плохо. Это может быть небезопасно для здоровья. Нынешний тёмный, чёрный, серый хлеб тоже не вызывает доверия, как и мука вообще. Почему современный хлеб очень долго не черствеет? Ответ очевиден - химия. Кстати, утверждение, что чёрный хлеб полезнее белого спорно. Для людей с проблемами пищеварения (ЖКТ)... Читать далее

Всегда казалось, что чтобы сделать дешевый продукт, надо как можно меньше ингредиентов добавить

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 25 февр 2022
Ну кроме цвета разница в его составе. Белый хлеб получается из белой муки типа пшеничной или рисовой высшего сорта, а серый и чёрный из ржи, ячменя или низших сортов муки и фуража. Также цвет дают различные добавки.
Всё об органических товарах. Как научиться печь хлеб на закваске. Сайт с полезными...  · 19 дек 2020  · pinterest.ru/nazakvaskeinfo

Чёрным на Руси всегда называли ржаной хлеб, а белый ели редко. Хлеб из белой рафинированной пшеничной муки считается белым. Разница между этими двумя хлебами — колоссальная. Основное отличие — не цвет, а разница в пользе. Чёрный полезнее белого.

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и здорового образа жизни.  · 6 июн 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор
Разница между белым и чёрным хлебом заключается в наличии или отсутствии ингридиентов затемняющих мякиш. В России традиционно хлеб из ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной муки выпекали с применением солода или других солодовых продуктов. Именно солод затемняет мякиш и получается, то что мы называем "чёрным" хлебом. Сейчас имеются добавки в хлеб (кстати... Читать далее
магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru
Полностью с Вами согласен. Я пеку дома хлеб сам и много экспериментирую. Так вот, стоит в пшеничное тесто добавить... Читать дальше