В каких городах Германии можно жить, не зная немецкий?

Анонимный вопрос
  · 8,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com
В отличие от Израиля, хотя бы базовыми навыками немецкого языка в Германии для комфортной жизни обладать необходимо. Несмотря на то, что русскоязычная диаспора довольна велика в Берлине и других крупных городах, без немецкого языка человек будет ощущать себя выходцем с другой планеты. А потому, не зная немецкий жить можно в любом городе, но о... Читать далее
Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
6 марта 2019  · 2,9 K
Комментировать ответ…

В больших городах, конечно, более развиты русские диаспоры, есть русские магазины, театры, медицинские учреждения (например, в Берлине, Мюнхене, Франкфурте). Но, в любом случае, вряд ли получится закрыться и жить, никак не взаимодействуя с немцами. Поэтому знать язык хоть на базовом уровне все же нужно.

Комментировать ответ…
Читайте также

Если я на 25% немец,мать на 50,бабушка немка,то я могу претендовать на какие-либо документы германии?

Архитектор

Нет. Для получения гражданства Германии как поздний переселенец, вам нужно доказать не только свою "кровь", но и то, что вы выросли в немецком культурнопм мире - в семье говорили по-немецки, бабушка пела немецкие колыбельные и готовила немецкие блюда и т.д. Хорошо бы владение каким-нибудь локальным диалектом. Знание языка по учебнику не прокатывает.

3 марта 2019  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли сейчас в Германии (или в мире) люди с фамилией Гитлер?

Архитектор

В написании Hitler - считанные единицы, но довольно много в написаниях Gitler, Gittler, Gietler, Gidler и пр., что больше похоже на оригинальное написание фамилии его матери.

25 апреля 2015  · 8,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как найти работу в Германии без знания языка?

Я всю жизнь работал на строике в своём столице от разнорабочего до бригадира и зав.складом был и мастером был и на желознои дороге работал ну короче говаря работал и работал оброзование среедня техническая строительная как говарят работу не боюсь пусть работа меня боится кстати был в Кореи и тоже на строике работал мини заводы строили не чё хвалили нас с казахстана если открыты котрак был бы я поехл туда в обшем работать хочу примите на работу я жду ответа.

28 января  · 9,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что нужно знать о Германии и о немцах, уезжая в эту страну впервые и надолго?

Журналист и германист. Сейчас работаю в немецком Бонне. Россию люблю и скучаю!

Во-первых, сама постановка вопроса неправильная. Никому не рекомендуется переезжать в страну с первого раза на долгое время, иначе вы просто рискуете жестоко разочароваться. Если у вас есть планы долго прожить в какой-то стране (неважно, Германия, США или Непал), лучше несколько раз съездить туда до переезда. Хотя короткие турпоездки всегда полны романтического содержания, не пересекаются с рутиной и негативными сторонами жизни, это даст хоть какое-то представление о стране.

Если вы не едете учиться в университете, где будете сразу погружены в среду, будьте готовы к тому, что первое время вам будет довольно одиноко. Немцы очень приветливы на улицах и в сфере обслуживания, но они довольно закрыты вплане близкого общения и не так просто идут на контакт. Первое время будет тяжело с языком - если вы не заставите себя его учить, то превратитесь в отшельника. Будьте готовы и к другому менталитету. Да, они и правда любят порядок и не любят нарушителей правил и спокойствия, требуют соблюдения общепринятых устоев и законов. Но еще, например, меня удивило, насколько значимую роль в жизни каждого человека здесь играют деньги. 80% разговоров - как сэкономить, как заработать, о тратах, о налогах, обо всем, что связано с деньгами. Полагаю, что немцы воспринимают свой капитал как часть собственного "я". Это может удивить и даже шокировать, может показаться, что они просто помешаны на деньгах. Конечно, речь не о всех немцах, но о большинстве.

Для многих может оказаться неожиданным национальный состав жителей Германии. По новой статистике, 20% всего населения ФРГ - иностранцы или обладатели немецкого паспорта с иностранными корнями, а среди детей до 18 лет этот уровень составляет 33%. Германия сейчас страна очень и очень интернациональная и к этому нужно быть готовым. Арабы, турки, азиаты, африканцы, восточные европейцы, здесь полно всех. Не говорю, что это плохо, просто это так. Особенно это заметно за западных границах (Северный Рейн-Вестфалия) и в крупнейших городах - Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф, итд.

Если вы еще не передумали переезжать, дочитав до этого момента, то дальше начинаются плюсы. В Германии почти везде - умеренный и мягкий климат (весна приходит быстро, а лето не заканчивается долго, осень мягкая, а зима не очень холодная). В целом жизнь размеренная и предсказуемая (если не считать Берлина с его безумными вечеринками). Уровень жизни высокий - медицинское обслуживание, удобная и развитая транспортная система, экология, безопасности. Крутые университеты для учебы, многочисленные курортные городки для отдыха и так далее.

Есть свои плюсы и свои минусы. Просто всегда надо понимать, что это не земля обетованная, где всех ждут с распростертыми объятиями. Но в целом здесь, конечно, здорово.

16 января 2017  · 6,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

В каком городе Германии лучше начать работать и жить?

Системный администратор. Темы: компьютеры и автомобили. YouTube-канал на...

Франкфурт-на-Майне - это финансовый город Германии. И нужны там люди с соответствующим образованием.

Мюнхен - огромное количество отелей, ресторанов, элитного авто и все в таком духе. Это один из самых дорогих городов. Требуются люди в сфере обслуживающего персонала.

Берлин - столица Германии, там много возможностей.

Нюрнберг - тихий и красивый город. Больше для старшего поколения.

Штутгард - город, связанный с промышленностью и автомобилестроением.

А по-сути, почти любой город в Германии может подойти для ПМЖ.

13 марта 2019  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа