В какой европейской стране самые строгие законы?

Анонимный вопрос  ·  
1,0 K
Лара Б.  ·  183

Сложно проанализировать законодательство в целом и выявить, где в Европе самые строгие законы. Но можно сказать, что весьма строгое законодательство, например, в Швеции и Швейцарии — там много запретов, за нарушение которых можно получить огромные административные штрафы. Довольно суровое законодательство в Великобритании.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая она — идеальная страна? Столица, валюта, законодательство, достопримечательности, идеология?

Даня М.  ·  405
web-разработчик, немного увлекаюсь психологией, философией, музыкой

Идеалов на самом-то деле не бывает, но если уж на то пошло - то наилучшим для всех граждан государством было бы такое, где у каждого гражданина была бы возможность занять свое место. Например, в любой момент получить второе образование и в корне поменять вид деятельности без финансовых затруднений.

Пусть в стране в различных ее регионах господствуют разные идеологии. Однако, базовый закон был бы единым для всех. И чем меньше в законе было бы букв - тем лучше. Напрямую запрещены должны быть только такие вещи, как насилие (физическое и моральное), воровство, мошенничество, совращение несовершеннолетних и распространение заведомо ложной информации в СМИ.

По форме устройства государства - я думаю, это должна быть парламентская республика. Ничего лучшего на сегодняшний день пока не придумали. Причем, чтобы попасть в список кандидатов на любую государственную должность, начиная от мэра города и заканчивая президентом, необходимо иметь IQ выше среднего уровня, а также обладать рядом личных качеств, таких, как честность, целеустремленность, эмпатия и др. которые должны выявлять психологи.
При этом депутаты в парламент могут избираться на срок до 4 лет с перерывом не менее в 4 года не более 2 раз. А президент может избираться только на один срок, также на 4 года.
Помимо этого, Конституцией должно быть гарантировано право граждан отклонять любой принятый парламентом закон. Для этого достаточно набрать определенное количество голосов посредством электронной петиции. Аналогичным образом граждане должны иметь возможность предоставить любой законопроект на рассмотрение в парламент.

Экономика может быть смешанной (включающей в себя как рыночную, так и плановую). За счет государства должны обеспечиваться медицина и среднее образование. Если деньги налогоплатильщиков идут не в карман к чиновникам, а именно на эти цели - то это вполне возможно.

Армия - исключительно наемная. Причем, женщины также должны иметь возможность служить, если захотят этого.

Главные приоритеты поддержки государством различных сфер жизни должны быть примерно следующими:
1. Безопасность граждан и улучшение уровня их жизни.
2. Развитие науки и техники.
3. Повышения уровня образованности населения.
4. Забота об экологии.
5. Поддержка малого и среднего бизнеса.

Ну и вот еще некоторые специфические моменты:

Государство не должно иметь никакой другой идеологии, кроме заботы о процветании собственных граждан. Как уже упоминалось ранее, в различных регионах страны могут существовать различные области с господствующими идеологиями. Но это должно нести скорее неформальный, естественный порядок.

Семья никоим образом не должна быть связана с государством. Браки - исключительно часть религиозной жизни тех, или иных конфессий. Таким образом проблема однополых браков будет решена сама собой.
При этом, религиозные организации должны платить налоги также, как и все остальные.

Сразу после рождения ребенок в обязательном порядке должен проходить тест на отцовство. Права мужчин должны быть защищены законом наравне с правами женщин.

Все медикаменты в обязательном порядке должны проходить соответствующие исследования. Если эффективность препарата не доказана - препарат можно продавать только в специализированных аптеках.

Все психоактивные вещества, в том числе и алкоголь должны быть легализованы, но их распространение должно контролироваться, а систематические потребители должны вставать на учет (анонимный) для возможности получения помощи в любой момент.
Полная, точная и достоверная информация о действии ПАВ должна даваться в школах в обязательном порядке наряду с уроками полового просвещения.

Государственная пропаганда чего бы то ни было должна быть запрещена. Помимо этого, любая заведомо ложная информация в СМИ должна нести за собой штрафы канала, либо издания такого размера, что для его банкротства достаточно было бы 3-5 таких новостей.

Подобными штрафами должны караться любые книги, статьи, публикации, претендующие на научность, но наукой не доказанные.

Понятия чиновнического неприкосновения существовать не должно.

Вот, как бы. Самое главное.
Размечтался, называется )

26 мая 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Если в России уровень жизни будет такой, как в Швеции, то и процент атеистов в России будет такой же, как в Швеции?

Артём Тюрин  ·  4,8K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Диспут каждый день. Если прои...

Думаю, нет. Дело не только в уровне жизни. Дело ещё в кризисе протестантизма, который подтверждается растущим числом католиков в странах центральной и северной Европы. Скажем, в Германии и Чехии, которые традиционно считаются протестантскими странами, католиков по последним данным больше, чем протестантов. Также растёт число католиков в Англии и Шотландии. В Скандинавии пока ещё не так. Поскольку протестанты не признают святых, то протестантизм получается оторван от национальной культуры, в нём почти нет национальных черт. А среди католиков местные святые всегда очень почитаются. Чтобы в России было как в Швеции, надо сначала перейти в протестантизм. А учитывая то, сколько в России своих православных святых, это вряд ли когда-либо случится.

27 июня  ·  143
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в большинстве европейских стран мужчины симпатичнее женщин?

инженер

Потому что, в отличие от знакомого нам общества, мужчины там приучены ухаживать за собой (и это не вызывает общественного осуждения в виде "Ты чо, постригся? Пидор штоле?), в результате мужчины, которые сами по себе, от природы, существа довольно симпатичные, выглядят заметно лучше, чем это нам привычно. И взгляд российской женщины, привыкшей к тому, что красивый мужчина попадается "один из ста" постоянно "цепляется", и возникает эффект, подобный описанному. То есть привычное нам соотношение вида "симпатичных телок - каждая третья (а если выпить, то каждая первая), а мужик - хорошо если два-три из сотни" резко смещается, и это вызывает субъективный "перекос"восприятия.

11 января 2016  ·  1,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Есть ли у жителей США или стран Западной Европы преклонение перед иностранным, как в России?

Отвечаетnick rzn

Про европу не скажу, не жил там. А в сша всем настолько всё равно где сделана та или иная вещь, что поначалу просто диву давался. В дорогом магазине сам покупал плащ, сшитый в Белоруссии. Но в россию в нем все таки не ездил. Друзья б не поняли.

А вот что касается гордости за свои достижения в чем угодно - думаю это есть у всех народов.

18 июня  ·  505
Прочитать ещё 3 ответа

Почему любой подписанный закон Путиным обычно наносит вред гражданам России?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Чтобы понять, почему всё так, надо понять, у кого на самом деле власть в России.

Согласно Конституции РФ единственным источником власти в России является народ.

Но так ли всё в действительности? Выполняется ли Конституция?

Источником власти в стране являются те, кто владеют богатствами страны. В СССР средства производства, природные богатства СССР принадлежали всему народу (увы, люди перестали это ценить – и потеряли). Поэтому в СССР именно народ и был единственным источником власти.

А что сейчас? В конце 2019 года 1% богатейших россиян владели 57% всей собственности, а 3% богатейших россиян контролируют 90% всех финансовых активов России (наличные средства, банковские вклады, ценные бумаги и т.д.), а стоимость официальных активов 200 олигархов превышала международные валютные резервы РФ (530 млрд. долларов).

Вот и получается, что источником власти в России фактически является не весь народ, а только упомянутые 3% богатейших россиян.

А поскольку именно олигархи в России являются властью, то они на самом деле и формируют органы власти, ставя своего президента, своих депутатов, своих министров.

А раз так, то органы государственной власти, сформированые олигархами, в их интересах и принимают (даже в нарушение Конституции) все антинародные законы.

Сам факт постоянного принятия антинародных законов наглядно показывает, кто на деле является источником власти, то есть хозяином в России. А президент, министры, депутаты просто представляют интересы олигархов, служат им.

13 июня  ·  2,8 K
Прочитать ещё 19 ответов