В какой стране находится дом Хундертвассера?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Дом Хундертвассера находится в Вене, в Австрии. Это жилой дом на 52 квартиры и 4 офиса. Он построен по проекту австрийских архитекторов Фриденсрайха Хундертвассера и Йозефа Кравины. У здания необычная "холмистая" архитектура и разные по величине и форме окна.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие города России самые комфортные для жизни?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,7K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Я побывал во многих городах Центральной России и Урала, а также в трёх городах Сибири, в некоторые возвращался неоднократно, вскоре ещё и за Полярный круг загляну. Это всё к чему – города ниже приведены не от балды, а из личного опыта.

  • Лучший город России – Казань. И это даже не преувеличение. Сложно объяснить, чем он лучше, но он организован лучше многих других городов и выглядит тоже лучше многих других – даже лучше соседней Уфы. В Казани есть куда пойти просто так – вариантов очень много. Парки, скверы, площади, набережные – всё это есть и находится в нормальном или отличном состоянии, не во всех городах любят поддерживать парки (см. видос про Уфу, по населению она чуть меньше Казани) и другие пространства.
https://sun9-26.userapi.com/c206820/v206820152/112416/rk493KwIAw0.jpg

Климат в Казани может отличаться от Москвы, особенно по весне. Может быть холоднее, но это не делает город хуже. По сути, её климат – что-то среднее между уральским и московским. Что касается работы, то найти её тут не составит труда – всё-таки это мегаполис, а не просто крупный город.

https://sun9-31.userapi.com/c858336/v858336749/1b0aa7/fIF5JaqC4ek.jpg
  • Ещё очень хороший город – Тюмень. Он находится в самом начале Сибири. Мне тут особо нечего сказать, я был в ней лишь раз, но мне очень понравились логичные улицы, всё чистенько, всё аккуратно, не как в той же Уфе. Этот город в чём-то будет лучше даже Екатеринбурга.
https://sun9-51.userapi.com/c853428/v853428722/3238d/SrQeN1Onxbc.jpg
https://sun9-13.userapi.com/c852032/v852032722/f874b/CjFxflQVGyc.jpg
  • Можно ещё упомянуть Ижевск (внезапно). Живу тут уже почти год, до того ещё полгода ездил сюда. В целом, жить тут довольно неплохо, я жил и бывал в разных районах города, везде были хорошие условия – это касается как жилья, так и домов, магазинов, а также транспорта. Здесь он ездит до полуночи, а в Уфе уже в 9 вечера сложно найти что-то, на чём можно уехать с одного конца города на другой. Есть пара районов, где жить будет проблематично – "Эко-квартал" на Горького (состоит из деревянных покосившихся домов) и Буммаш (местность возле одноимённого завода, много быдлоты, херовое жильё, депрессивные дома). Найти работу здесь проблематично, осознал это на собственном опыте. Со средней зарплатой менее 40 тысяч в месяц, сложно найти что-то соразмерное этой средней зарплате или выше неё.
https://sun9-17.userapi.com/c855232/v855232278/cebbf/kBV1qB7e79A.jpg

Климат сравним с климатом Казани, только холоднее. Зимой может долбануть -30, а то и -40. Обычная уральская погода.

https://sun9-64.userapi.com/c856024/v856024279/2325c7/TvVQi9KqyBQ.jpg

Москва и СПб – не самые комфортные города. Постоянные пробки, чрезвычайно много всякого транспорта и всяких нежелательных элементов населения (тиктокеры, хайпбисты и прочая нечисть). Города очень огромные, надо потратить очень много времени, чтобы с севера попасть на юг – даже если едешь на метро. Другие миллионники вроде Самары (тут видос про Самару) скучны и также чрезвычайно загружены, мне они не очень понравились.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
17 сентября  · 100,8 K
Прочитать ещё 20 ответов

Где самый большой дом в мире?

Интересные экскурсии  · excurzilla.com/ru

Чтобы найти самый большой дом в мире, нам нужно отправиться в Южный Мумбаи, Индия. Этот частный дом под названием «Антилия», построенный в 2010 году, является крупнейшим в мире. 27-этажный небоскреб полностью используются в качестве жилых помещений Мукеша Амбани, самого богатого человека в Индии, и четырех членов его семьи. Для обслуживания резиденции 24 часа в сутки требуется 600 сотрудников.

18 сентября  · < 100

Что построят французы на месте бывшего Собора Парижской Богоматери - простую мечеть, или экуменический храм всех религий сразу?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Ничего на его месте нового строить не будут. Собор стоит как и стоял последние 600 с лишним лет. Сгорела деревянная кровля (по большей части XIX века, а не XIV) и пострадали несколько верхних витражей и кусок свода. Восстановить и отреставрировать повреждения дело от силы десятилетия. Хватит разводить панику.

17 апреля 2019  · 1,5 K

Где и как живут Индейцы в настоящее время?

Индейцы жили и живут на территории Северной и Южной Америк. Североамериканские индейцы проживают в основном в резервациях на территории США, некоторые ассимилировались и проживают в городах, как рядовые американцы. Южноамериканские индейцы либо живут в городах стран Латинской Америки, либо (таких племен меньшинство) проживают изолированно в лесах Амазонии. В таких странах, как Эквадор и Мексика, индейское население и метисы составляют большую часть населения, в Аргентине, наоборот, индейцев меньшинство и они практически не живут в городах. В Парагвае наравне с испанским статусом государственного обладает язык племени гуарани, а в таких городах Эквадора, как Отавало, Котакачи, Пегуче, где в основном проживают индейцы различных племен, используется язык кичуа, он же входит в общешкольную программу, хотя не является официальным. Население Боливии и Гватемалы почти на 100% индейское.

Какой из ныне существующих городов – самый древний?

Студент Томского Политехнического Университета, историк-любитель

Самым древним из ныне существующих городов является Иерихон, который находится сейчас в современной Палестине. На 2006 год город насчитывал 20 тысяч 416 человек. Это один из первых городов на нашей планете!

Археологи находили там следы обитания, которые датируются 9-ым тысячелетием до н.э. Город находится под охраной израильской армиии, и туда никого не пускают, дабы не допустить разрушения великого наследия.

Также можно отнести к древнейшим городам Дамаск (8-ое тысячелетие до н.э.), город Библ (известен с 4 тыс. до н. э.) и Сузы (первые следы обитания датируются 7 тыс. до н. э.). И, самое удивительное то, что во всех этих городах до сих пор живут люди, а Дамаск вообще столица!

21 марта 2015  · 6,2 K
Прочитать ещё 2 ответа