в каком году вывели тракененскую лошадь?

Поля Иванова
  · 252
Люблю чемоданы на колесиках

Лошади тракененской породы грациозны и, в то же время, массивны и выносливы.

Документально установлено, что тракененская порода лошадей ведет свою историю с 1732 года, когда был открыт конный завод в деревне Тракенен, относящейся к Восточной Пруссии. Заводом руководил сам Фридрих I. Однако, эти выносливые лошади были известны и раньше. Их использовали для езды верхом и для перевозки грузов еще рыцыри Тевтонского ордена в 15 веке. На конных заводах порода развивалась и совершенствовалась вплоть до 19 века. Именно тогда лошадей начали использовать по-разному: жеребцам тракененской породы не было равных в спортивных соревнованиях, а выносливые кобылы работали в поле.

17 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выглядит ахалтекинская лошадь?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Ахалтекинская порода лошадей выведена в Туркменистане около пяти тысяч лет назад. Является одной из древнейших пород лошадей. Ахалтекинец — эталонная порода на протяжении тысячи лет, т.е. ее не скрещивали с другими породами.

horse-izobel-05.jpg
Прочитать ещё 1 ответ

Почему лошади позволяют людям садиться на них и ездить?

Проектная группа, объединяющая нескучных экспертов. Превращаем сложное в простое...  · wakeup.team
Почему лошади позволяют людям садиться на них и ездить? Чаще всего их просто не спрашивают. Вы видели как... Открыть описание
11 марта  · 22,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько живут лошади?

Всё о животных  · ilike.pet
Отвечает
Ilikepet Ilikepet

В среднем, лошади живут 25-30 лет. Однако продолжительность жизни лошади напрямую зависит от условий содержания и питания. Например, спортивные лошади живут всего около 15 лет из за высоких нагрузок, а племенные лошади около 25 лет.

Прочитать ещё 1 ответ

Каким образом осёл оприходовал дракона и как они смогли завести потомство?

Диванный аналитик без дивана

Любые теоретические знания могут иметь практическое применение. Если вы понимаете о чем я...

Прочитать ещё 1 ответ

Почему индейцы доколумбовой Америки не разводили крупный рогатый скот?

Анонимный ответ

Когда предки индейцев пришли в Америку из Сибири, с ними пришли их одомашненные собаки ( rspb.royalsocietypublishing.org  ) и курицы - т.е. эти люди знали, как одомашнивать животных. Но они очень быстро, за несколько поколений, расселились по Северной и Южной Америкам, до самой Огненной земли, и уничтожили почти всех крупных животных, которых в принципе можно было бы одомашнивать. На них было легко охотиться, тк они не боялись людей. Но они просто кончились, и очень быстро.

Например, когда люди пришли в Америку, там водились дикие лошади. ( www.livescience.com ) Лошади впервые появились в Америке, и оттуда мигрировали в Азию. В Америке, люди очень быстро истребили лошадей. В Азии, через несколько тысяч лет, люди доместицировали лошадей. В Америке, люди использовали собак, чтобы тянуть сани / travois. Лошади и колеса лучше.

В Северной Америке уцелел лось (moose). Лося можно доместицировать, легче, чем, например тура (см например www.loseferma.ru в Костромской области ) и получить источник мяса сравнимый с древней коровой или буйволом, которых доместицировали в Евразии и в Африке, однако в Америке этого не случилось. 

Также в Америке уцелели другие виды оленей, на который люди охотятся и сейчас, и чьих близких родственников одомашнили в северной Европе, где они служили источником мяса и перевозили грузы:

Из КРС,  Северной Америке уцелел бизон. Люди охотились на бизонов, следовали за стадами бизонов, но доместицировать это животное было бы сложно. ( www.quora.com  ) Впрочем европейский тур (предок коров в Европе ) имел много общего с бизоном - большой, свирепый, неуправляемый, но как-то из него вывели современных коров.  

Из мелкого рогатого скота, в Америке уцелели разнообразные дикие овцы

и дикие козы, 

чьих близких родственников доместицировали в Евразии, как источники мяса, молока, и шерсти. Это, вероятно, было намного легче, чем доместицировать европейского тура или американского бизона.

Взяв с собой куриц из Азии, люди доместицировали индейку (в Северной Америке):

и мускусную утку (в Южной Америке):

т.е. они кое-что знали о доместикации. В Южной Америке уцелели родственники верблюдов, такие как гуанако и викунья, а приручены были яма (llama)

и альпака (alpaca).

Эти замечательные животные перевозили грузы и служили источником мяса и шерсти в маленьких регионах, но не распостранились за их пределами - в отличие от Евразии и Африки, где однажды доместицированные виды быстро распостранялись по соседям.

Также в Америке доместицировали морских свинок, как источник мяса:

Возможно, одна из причин, почему люди в Америке были мало заинтересованы в доместикации других видов, как источников мяса - распостраненная практика использования для этой цели своего же вида, людей из других племен. Например Морисон (Samuel Eliot Morison) в классической биографии Колумба www.amazon.com Admiral of the Ocean Sea: A Life of Christopher Columbus описывает как, в то время, как корабли европейцев появились в Карибском море, племя Араваков завоевывало и ело соседнее племя Таино. Большинство пойманных Таино вскоре съедали, но некоторых молодых женщин оставляли как секс-рабынь, а также на расплод. Когда у женщин Таино рождались дети, их ели или сразу (Араваки считали новорожденных деликатесом), или кастрировали, раскармливали, как свиней, чтобы они растолстели, а потом уже ели. Зачем возиться растить крупный рогатый скот, когда можно растить на мясо детей из враждебного племени?

Например, когда викинги жили в Гренландии, и них були коровы, завезенные из Европе. Для холодного климата корова - не самых лучший скот.

Добавлено; в комментарии Почему индейцы доколумбовой Америки не разводили крупный рогатый скот? , Константин Орлов — TheQuestion дал ссылку на очень хорошую статью Карандашные пометки биолога опровергающую вранье Даймонда.