Верно ли, что самое большое в мире озеро не находится в Южной Америке?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему русские, имея 40% мировых запасов природных ресурсов, живут бедно, а японцы, имея 1/5000 часть суши и 0% природных ресурсов - 3я экономика мира?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Потому, очевидно, что чтобы конвертировать природные ресурсы в высокий уровень жизни необходимо не просто их выкапывать, выкачивать и продавать, а что-то из них делать. Желательно что-то высокотехнологичное, чего ни у кого (ну или почти ни у кого) больше нет, но что очень много кому нужно. 

Еще лучше, если помимо производства заняться еще непосредственно разработкой, совершенствованием и развитием технологий, но это требует, во-первых, огромных финансовых затрат, а во-вторых, несколько иного характера государственных институтов и взаимоотношений власти и общества. 

Качать и продавать ресурсы или их первичные продукты гораздо проще, а прибыли вполне достаточно, чтобы элита жила хорошо. Вот и вся дилемма.

8 мая 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Самое большое озеро в мире и где оно находится и какая его площадь?

Природа Мира - это сайт-путеводитель по удивительной природе планеты Земля.  · natworld.info

Верхнее озеро - это не только крупнейшее озеро в системе пяти Великих озер Северной Америки, но и самое большое пресноводное озеро мира. Ограниченное на востоке и севере провинцией Онтарио (Канада), на западе - штатом Миннесота (США), а на юге - штатами Висконсин и Мичиган (США), оно соединяется с озером Гурон через реку Сент-Мэрис. Озеро имеет длину 563 км (с востока на запад), а его наибольшая ширина составляет 258 км (с севера на юг). Объем озера составляет 12 тыс. км³, а площадь - 82,1 тыс. км².

Если учитывать водоемы с соленной водой, то Каспийское море является крупнейшим по площади замкнутым внутренним водоемом Земли, который классифицируется как самое большое в мире озеро или полноценное море. Оно расположено к востоку от Кавказских гор и к западу от обширной степи Средней Азии. Каспийское море простирается почти на 1200 км с севера на юг и занимает площадь около 371 тыс. км². Водоем омывает на северо-востоке Казахстан, на юго-востоке - Туркменистан, на юге - Иран, на юго-западе - Азербайджан, а на северо-западе - Россию.

Читайте подробнее: ТОП 10 крупнейших озер Земли

Прочитать ещё 2 ответа

В какую из развивающихся стран вы бы переехали, если бы появилась такая возможность? Т.е. не в США или Канаду, а в Уругвай, как пример.

Востоковед, экс-перекатиполе

Наверное имеет смысл сначала описать совокупность факторов, по которой можно назвать страну подходящей для переезда: уровень преступности, медицины, климат, изолированность/труднодоступность.

И выбор бы пал на Уругвай или Чили, хотя первый уже почти развитая страна. Это что касается Южной Америки.

В Африке это была бы Намибия, спокойное, процветающее государство на юго-западе континента. Ну и из-за постоянной политической и социальной нестабильности, жуткого уровня медицины и ещё тысячи причин на зелёном континенте и выбрать больше не из чего, хотя природа великолепна, а погода почти постоянно в пределах комфортной.

Из арабского мира однозначный выбор - Ливан, маленькое горное государство на берегу Средиземного моря, бывшая Финикия, много истории, отличные люди, еда, культура и тп.

Немного про острова - если остров небольшой, а проживание там постоянное, то можно и с ума сойти, если раз в 3-4 месяца куда-то не уезжать, и океан/друзья/природа не помогут. Рано или поздно все становится однообразным. Это, наверное, относится ко всем изолированным местам без активной экономической и, в частности, туристической жизни.

Disclaimer: все вышеперечисленное сугубо моё мнение, вкус и цвет

24 января 2016  · 5,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как можно говорить о расовом равенстве, если европейцы построили самую развитую цивилизацию в мире, а австралийские аборигены не умеют даже добывать огонь?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Федор конюхов переплыл океан на лодочке, а ты путаешься в улицах родного города. Разве можно говорить о вашем равенстве? Мой брат заработал за месяц пол ляма, торгуя криптой, а я чалю за полтос в печати - равны ли мы? Женщина может родить ребенка, а мужчина может тужиться хоть весь год - ничего хорошего из него не вылезет. Можно ли здесь говорить о равенстве? Один мой кореш к 20 годам перетрахал всех девчонок на районе, а другой и в 22 оставался девственником - равны ли они? 

Да, равны. Потому что вся эта хрень не имеет значения. Кто что сделал, чего достиг - всё это бесконечное меряние пиписьками не стоит выеденного яйца. Все люди на земле равны в той степени, в которой все люди есть люди. Все одинаково смеются и плачут, любят и ненавидят. Превозносить свою тусовку на том основании, что вы отрастили пепяку побольше, чем у кого-то, удел незрелых юнцов. Миропонимание австралийского аборигена может быть куда глубже и шире твоего, моего, чьего угодно, а счастье больше и шире. Он может быть ближе к природе, твёрже стоять на ногах, и лучше знать, зачем он здесь, и что ему надо делать в жизни.

Так что всё это херня.

Прочитать ещё 8 ответов

Какими рекордами в мире природы известна Южная Америка?

Елена5,5K

Самый известный рекорд Южной Америки - река Амазонка, самая большая река.

Самая большая по протяженность горная цепь Анды тоже находится в Южной Америке.

Самая засушливая пустыня Атакама в Чили.

Озеро Титикака — самое высокое озеро в мире и самое высокое судоходное озеро.

8 декабря 2018  · 2,4 K