Во сколько раз Антарес создаёт освещенность большую, чем Денеб(a Лебедя ), Звёздная величина которой равно +1.3. видимая Звёздная величина

Таня Ф.
  · < 100

Антарес составляет +1.1

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если свет от дальних галактик ( >13 млрд.) дошел до нас только сейчас, то Вселенная расширяется со скоростью 99,99 скорости света?

Разверну вопрос. Согласно теории БВ 13 млрд.лет назад наша Вселенная была намного меньше и, наблюдаемые сейчас объекты на расстоянии ок.13 млрд.св.лет, были намного ближе к нам, я бы сказал, совсем рядом. Но свет от них дошел к нам только сейчас. Отсюда напрашивается вывод, что скорость разбегания материи была чуть меньше скорости света. Тогда, согласно эффекту Допплера, за это время свет должен был "растянуться" до такой степени, что перестал бы быть видимым. А если предположить, что длина волны увеличилась пропорционально разности расстояний между объектами, то свет должен уйти в дальний инфракрасный или вообще в радио диапазон. Но нам показывают галактики до кот.13 млрд. и более с.л.

24 ноября 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему мы видим свет звезд, хотя между ними и Землей находится огромное количество планет, астероидов и прочих небесных тел?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Космическое пространство не так плотно заполнено телами, как вы думаете, свет многих звезд проходит к нам напрямую. Еще часть света попадает к нам благодаря эффектам дифракции, а так же за счет искривления направления света гравитационным притяжением массивных звезд.

Прочитать ещё 1 ответ

Если звезду — Голубой гигант — разогнать до скорости света, как изменится её светимость? Увидим ли свет, излучаемый этой звездой?

Доктор дилетантских наук

До скорости света ничего разогнать нельзя.

Видимое излучение источника света зависит от скорости. Если он движется на наблюдателя, длина волны света укоротится (голубое смещение), и вдобавок увеличится интенсивность. Если удаляется от наблюдателя - наоборот: красное смещение, и интенсивность света упадет.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Каким образом астронавты преодолели радиационный пояс Ван Аллена при путешествии к Луне?

Астроном-любитель

В поясе Ван Аллена уровень радиации конечно высок, но толщина пояса относительно невелика - около тысяч километров. Аполлоны же, чтобы преодолеть гравитацию Земли и полететь к Луне, двигались со скоростью больше десяти километров в секунду (10,84 км/сек), в результате чего астронавты большую дозу поймать не успели.

22 ноября 2015  · 4,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая планета Солнечной системы считается самой загадочной?

Пишу о естествознании.

Я бы выделил Нептун. Во-первых, он нарушает правило Тициуса-Боде. Для его соблюдения он должен находиться гораздо ближе. Точнее должна быть планета между Ураном и Нептуном, а её нет. Есть сразу Нептун. Во-вторых её с близкого расстояния исследовали только один раз. Только один из Вояджеров пролетал мимо. И теперь мы знаем, что там дуют ветра со скоростью превышающей скорость звука. Мы знаем, что это планета - океан. На многие соти километров в глубину Нептун состоит из воды. И, в-третьих, у Нептуна нецентральное магнитное поле. В общем очень странная и малоизученная планета.

7 февраля  · 11,2 K
Прочитать ещё 1 ответ