Водится ли скат в Черном море?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Masha O.19,5K

Да, в Черном море водятся скаты. Распространены два вида скатов — хвостокол и морская лисица. Первый из них опасен для человека, он может нанести ему раны своим хвостом. Такие скаты часто появляются у берега. Скат морская лисица обычно не подплывает к берегу, обитает он в грунте на дне Черного моря. Однако, на его поверхности также есть острые шипы, чтобы обороняться от животных и человека.

5 февраля 2019  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могут ли на дне Марианской впадины обитать неизведанные нами морские твари?

Lev Khomak4,2K
Биология как хобби, научный подход как правило.  · theqstn.com/wm1u

Смотря что считать тварью. В 2012 году там, на глубине 10,5 км обнаружили гигантских амеб, достигающих 10 см в длину. По мне так жуткая тварь. Что же касается многоклеточных организмов, то самое глубокое, где их наблюдали, это чуть больше 8 км, и то это был большой сюрприз. Но глубже этого сильно вряд ли что-то водится.

3 апреля 2016  · 10,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем опасно Балтийское море?

Балтийское море считается самым опасным в мире. Сюда стекают сточные воды разных стран, там скопилось тонны загрязнений. Ещё плюс к этому сильные течения, которые могут унести далеко от берега.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему каспийское море считается озером?

Каспийское море считается самым большим бессточным озером так как у него нет прямой связи с мировым океаном, что является необходимым условием для получения статуса "море."

6 января 2018  · 19,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Черном море много сероводорода?

Фотограф, переводчик, лингвист и просто хороший человек :)

На данный момент уществует две главных гипотезы относительно появления газа в глубинах Чёрного моря: восстановление бактериями сульфатов при разложении мертвого органического вещества и поступление сероводорода из трещин в морском дне. Думаю, оба этих процесса вносят свой вклад. Водообмен Чёрного моря со Средиземным происходитчерез мелководный Босфорский порог. В Мраморное море уходит опресненная, а потому более легкая черноморская вода, а навстречу ей, точнее под ней, через Босфорский порог в глубину Черного моря скатывается более соленая и более тяжелая средиземноморская вода. Получается что-то вроде гигантского отстойника, в глубинах которого в течение последних шести-семи тысяч лет постепенно скапливался сероводород.

21 февраля 2019  · 14,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Где в России можно увидеть северное сияние?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, корреспондент местного издания.

В России полярное сияние можно увидеть на самых СЕВЕРНЫХ территориях. В Краснодарском крае вы его не увидите по понятным причинам.

Список мест примерно таков:

  • Собственно Мурманская область / Кольский полуостров: Апатиты, Кировск, Хибины, Мурманск (я поймал сияние там, а про сам город есть ролик у меня на Ютубе). Чем севернее, тем выше вероятность словить сияние.
  • Посёлок Баренцбург – это архипелаг Шпицберген (тысяча км морем).
  • Архангельская область, включая архипелаг Новая Земля.
  • Республика Коми – Воркута и всё, что севернее неё.
  • Полуостров Таймыр – Норильск и всё, что севернее него. Здесь очень суровый климат.
  • Полуостров Ямал – но надо понимать, что эта территория слабо освоена людьми.
  • Республика Саха (Якутия).
  • Совсем ИНОГДА можно и в Санкт-Петербурге, Москве, а также на Урале. Но тут не подгадаешь заранее, будет оно или нет, а варианты выше – они беспроигнышны.
Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
3 дня назад  · 1,0 K
Прочитать ещё 5 ответов