Восстановлено ли движение автомобильное по трассе майкоп-апшеронск-хадыженск-шаумянский перевал-туапсе-сочи?

Анонимный вопрос
  · 369
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Да, сейчас движение по всей трассе было восстановлено. После прошедших обвалов и прочей непогоды дорога вновь была приведена в подобающее состояние, ехать по ней можно теперь как раньше.

Комментировать ответ…
Читайте также

Переехавшим с юга в Москву: насколько неприятными оказались погода и климат? (Юг = околоКраснодарская погода.)

Специалист по фольклору Ирландии, магистр филологии

Ужасный климат, экология и безвкусная еда, к сожалению. В Ростове-на-Дону болел раз в несколько лет и легко, а в Москве орви и ангины - уже привычное явление каждый год по несколько раз.

8 ноября 2016  · 23,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

В какую станицу Краснодарского края лучше переезжать жить?

Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

Станица Павловская - центр фермерских хозяйств. Известна как самый крупный населенный пункт Павловского района Краснодарского края. На сегодняшний день в ней постоянно проживает 31 000 человек – в принципе, достаточно много, чтобы присвоить ей статус города. Однако вопреки этому станица так и остается станицей (вероятнее всего, из-за исторических соображений). От крупных городов (таких, как Краснодар и Ростов-на-Дону) Павловскую отделяет всего пара часов езды (140 км). Мягкий климат и равнинный ландшафт благоприятствуют выращиванию кукурузы, винограда, всевозможных зерновых культур. Как и в самом Краснодаре, зимы здесь мягкие и бесснежные, а лето жаркое и засушливое (если переезжаете сюда – то не надейтесь обойтись без кондиционера!).

Станица Ленинградская. Большая и довольно-таки густонаселенная станица с развитой инфраструктурой, расположенная ближе к северу Краснодарского края. Ранее была известна как «Уманская» (до 1934-го года). На данный момент население Ленинградской – 38 тысяч человек, а с учетом населения всех хуторов Ленинградского района и вовсе выходит около 65 тысяч. Тоже практически город! Автобусы туда курсируют постоянно, добраться не составляет труда. От Краснодара станицу отделяет 183 км, от Ростова – 127. Если вы работаете в сфере торговли или, того лучше, сельского хозяйства, то проблем с трудоустройством у вас здесь точно не возникнет. Станица Должанская - самое чистое место юга России. А это место уже действительно смахивает на добротный такой морской курорт (что добавляет плюсов его популярности). Расположение станицы действительно уникально: она находится в природоохранной зоне с красивым названием «Коса Долгая», в месте, где Азовское море с Таганрогским заливом сливаются воедино. Инфраструктура здесь не страдает: в самом центре Должанской вещевой и продуктовый рынки, магазины хозяйственных товаров, парикмахерская, две частные стоматологии и Дом культуры. Недалеко от центра есть интернет-клуб и несколько круглосуточных кафе.

Станица Благовещенская. Довольно малолюдное местечко в окрестностях Анапы. Если слегка коснуться истории, то поселок назван так запорожскими казаками (а это они его основали) в честь главного православного праздника Благовещения. Сейчас Благовещенскую по праву можно назвать настоящим туристическим поселком. Сюда часто приезжают семьи с маленькими детьми, пожилые люди и даже молодежь (хотя, казалось бы, малонаселенные станицы обычно не пользуются популярностью у последней). Интересное расположение станицы предоставляет туристам широкий выбор места для отдыха: населенный пункт со всех сторон буквально обступают просторные пляжи с песчаными дюнами (ведь согласитесь, по песку все приятнее ходить, чем по гальке!). Люди постарше сюда приезжают в основном за лечебной грязью местных лиманов: грязевые ванны сегодня всерьез считаются панацеей и профилактикой от многих болезней.
В любом случае, что бы решить окончательно куда переезжать, рекомендуем снять квартиру в том или ином населенном пункте на некоторое время, для того что бы убедиться, что вам подходит.

26 апреля  · 48,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как добраться до границы Абхазии из Адлера?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

До КПП Псоу из Адлера можно добраться на общественном транспорте: автобус № 173 от сочинского аэропорта или же автобусы № 57, 100, 117, 125 - от ж/д вокзала

27 июня 2018  · 48,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Закроют ли в обсервации, если приехать в Сочи на поезде?

Закроют ли на карантин в Адлере не знаю. В Волгограде, когда я приехала (8 мая из Адлера ) у меня даже никто документы не проверял. В поезде , ко мне потходила сотрудница жд измеряла темпиратуру. У моей спящей соседки этого не делали, не стали беспокоить. Теперь мне нужно вернуться назад, в Адлер на работу. А регистрация у меня до 15ого мая. Вот как быть? Что -то не хочеться попадать в резервацию. И на работу надо.

24 мая  · 23,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как добраться с аэропорта Адлера до границы с Абхазией?

Masha O.19,4K

Конечно, можно отправиться на арендованном автомобиле прямо из аэропорта до границы с Абхазией. Но если вы ограничены в бюджете, доехать можно и на рейсовом автобусе. Прямо у выхода из здания аэропорта Сочи есть остановка. Вам нужно сесть на автобус номер 173, он едет прямо до границы Абхазии, а именно до КПП Псоу.

30 января 2019  · 21,0 K
Прочитать ещё 2 ответа