За какую часть невозвратного билета Аэрофлота можно вернуть деньги?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сдать билет на самолет?

Не все компании возвращают билеты при покупке смотрите что написано мелким шрифтом ,есть не взвратные билеты ,а сдать на сайте авиакомпании можно легко и просто сдать билеты даже по интернету ,по стокам сдачи будет и процент возврата денег

31 мая 2018  · 37,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вернуть деньги за авиабилет?

Юридическая компания «Вашазащита66.рф» оказывает юридические услуги как...

В воздушном кодексе страны говорится о том, что невозвратных билетов быть не может.

При возвращении билета на самолёт не позднее суток до вылета, авиакомпания должна вернуть полную его стоимость, если правилами не установлено льготного периода.

Места возврата билетов установлены внутренними правилами авиаперевозчика (о них можно узнать, зайдя на официальный сайт компании).

При возврате билета надлежит действовать следующем образом:

  1. Узнать о правилах обмена билетов (сведения содержатся в файле электронного билета, либо - на сайте организации).

  2. Обратиться в компанию, где бронировался билет: потребуется предъявить паспорт. Не теряйте билет, на нём напечатан номерной код. Его следует назвать сотруднику компании.

Если Вы купили билет в агентстве, туда надо будет написать заявление, отправив его интернет - почтой. В заявлении сообщить, что Вы отказываетесь от авиаперелёта и просите осуществит возврат денег на банковскую карту, ссылаясь на ст. 108 ВК РФ.

14 апреля  · 28,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если всюду введён режим строгой изоляции до 1 мая - вернёт ли стоимость невозвратных билетов аэрофлот, если вылет 25 апреля?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Олега Г., представителя Международного аэропорта Шереметьево на вопрос «Считается ли ситуация с короновирусом в мире основанием для возврата невозвратного билета?»

3 апреля  · 29,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Считается ли ситуация с короновирусом в мире основанием для возврата невозвратного билета?

Олег Иванов
Эксперт
1,3K
Маркетинг и PR в гражданской авиации. Международный аэропорт Шереметьево.

Да, если рейс отменен авиакомпанией в связи с эпидемиологической ситуацией, либо если в стране назначения введен запрет въезда / выезда угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннулированы ранее выданные визы, и т.д., в общем - въехать туда сейчас невозможно. В этом случае пассажирам оформляется вынужденный возврат.

Аэрофлот предлагает три варианта:

1) оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость. Это можно сделать вплоть до 31 декабря 2020 года.

2) Поменять даты, с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года

3) Изменить маршрут, на любые рейсы Аэрофлота и/или даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года. В этом случае, штрафа не будет, но придется доплатить разницу в тарифах

Как дозвониться и поменять / вернуть билет: Статья на Яндекс Дзен

Информация Аэрофлота: Тут

Ситуация касается рейсов с 16 марта (некоторых - раньше) и до 31 мая. Если ваш рейс не попадает в эти даты - лучше уточнить в колл-центре.

17 марта  · 47,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как написать претензию на возврат ДС за билет (не возврат. тариф) на самолет, в связи с обстоятельствами непреодолимой силы (короновирусом)?

<p>Несомненно, действия авиакомпаний формальны, они как-будто "специально" не видят, какая сейчас сложнейшая ситуация. Почему-то продолжают летать самолёты при закрытых регионах? Не достаточно активна и половинчата в этих вопросах роль правительственных органов. Совершенно ясно, что в это тяжёлое время государство обязано выделить целевым назначением каждой авиакомпании подтвержденные финансовые средства для возврата "живых" денег клиентам за оформление отказа от полетов, в связи с изменившимися обстоятельствами, из-за сложной эпидемиологической ситуации. Размер средств не такой уж большой. К тому же на поддержку авиакомпаний уже выделяются 23 млрд. рублей. Сейчас настало именно то время когда надо на деле оказать помощь людям в возвращении уплаченных денег за несостоявшиеся полёты. А куда лететь и какой авиакомпанией пусть решают люди, увидев как защищаются их права в каждом конкретном случае. С надеждой на понимание и положительное решение этого вопроса!... </p>

4 мая  · 27,4 K
Прочитать ещё 2 ответа