За сколько времени можно добраться из Пензы до Москвы? Каким транспортом удобнее и быстрее всего?

Анонимный вопрос
  · 6,9 K

А на мой взгляд лучше не на самолете добираться, а автобусом. Я однажды ездил таким образом из Пензы в Москву, купив тур в этой фирме http://berkut-tour.ru/ Пока ехали, любовался красотами природы, а в самой Москве были отличные экскурсии. Уникальные станции метро и живописные парки, например, показали.

6 апреля 2019  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

На мой взгляд, удобнее всего из Пензы в Москву добираться на самолете. В первую очередь, это намного быстрее - всего 1 час 30 минут полета. Рейсы выполняют авиакомпании Руслайн (во Внуково), ЮтЭйр (во Внуково) и S7 (в Домодедово). Причем улететь можно как утром, так и в середине дня или вечером.

12 ноября 2018  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...
Да можно каким угодно добраться: самолет, поезд, автомобиль. На мой взгляд удобнее всего на поезде - на Суре. Комфортные вагоны, основное время в пути (11ч 30м) поезд идет ночью, пребывает в центр города, что тоже удобнее в отличие от самолета, хотя на самолете время в пути всего полтора часа. На машине тоже можно доехать, займет это примерно 8 часов... Читать далее
7 ноября 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как подешевле добраться из Питера в Москву на поезде? Может быть знаете какие-то лайфхаки, имеющиеся у РЖД?

ФПК периодически устраивает акции. Например, сейчас можно купить билет в купе на поезда №1 и №3 по акции "Открой Россию с РЖД" за 100 рублей (продаётся по 4 места на каждый поезд).

19 августа 2017  · 14,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каково это — доехать на поезде из Москвы до Парижа?

Продюсер

Я каждый год дважды езжу из Москвы в Париж и обратно на поезде. Летать опасно, родственники волнуются, так им спокойнее.

Я, наверное, уже привыкла ездить. «Москва — Париж» звучит, конечно, романтично, но романтики в этом на самом деле мало. Ехать 38 часов: в 7 утра выезжаем из Москвы, а в Париже — в 8 вечера следующего дня. Ехать 2 суток тяжело. На границе очень неприятно: польские пограничники часто перерывают все вещи в поисках чего-то запрещенного. В поезде всё как в обычных поездах: люди читают журналы, смотрят кино на планшетах, дети бегают и кричат. Когда начинается дорога через Германию, красиво: за окном поля, деревни, городки. А во время поездки по России видно в основном лес.

10 марта 2015  · 108,9 K
Прочитать ещё 21 ответ

Здравствуйте, хочу выехать на поезде из Москвы в Нижний Новгород, это реально ?

И мне интересно..нужно приехать к маме в Нижний Новгород ..прописки Нижегородской нет..есть свидетельство на собственность в Нижнем Новгороде...как быть??имея свое жилье ехать в обсерватор за 3000 в сутки.как на сайте губера указано?

23 мая  · 22,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько занимает дорога из Москвы в Санкт-Петербург на машине?

Masha O.19,4K

Существует два основных маршрута из Москвы в Санкт-Петербург. Один из них платный, проходит через М-11, время в пути составит 8 часов. По бесплатной дороге в пути придётся провести девять с половиной часов, хотя длина маршрутов совпадает – она составляет 710 километров.

25 февраля 2019  · 55,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как максимально экономить на проезде на транспорте в Москве и МО?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Мой ответ прост — не платить за проезд. На наземке придётся постоянно быть начеку, чтобы не попасться контролёрам. В электричках придётся развивать навыки забегов на определённую дистанцию (1-4 вагона), а также навыки лазания по заборам.

Проверено на себе – с 2014-го года мне перестали оплачивать абонемент на электричку, поэтому я взялся бегать. И бегал себе успешно ещё 5 лет, пока жил в Москве и области. Иногда приходилось попадать в небольшие передряги со спецотрядами контролёров, но в целом, ничего смертельного. 

На наземном транспорте в Москве проезд тоже не оплачивал, катался как мог. Иногда ловили – но это чисто потому, что я не законтролировал вовремя. Когда вовремя замечал засаду контров в транспорте или на остановках – бежал.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 2 ответа