Зачем Евразию разделяют на Европу и Азию?

Анонимный вопрос
  · 24,8 K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Евразию делят на 2 части - Европу и Азию, потому что в основании этих частей света лежат разные тектонические плиты, которые много веков назад столкнулись в районе Уральских гор. Как раз там проходит граница между Европой и Азией.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Европу и Азию разделяют в основном по историческим причинам. Да, они условно разделены Уральскими горами, но как правило деление происходит из необходимости показать различия в культуре народов, населяющих эти части света.

6 ноября 2018  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Россия не хочет развиваться как европейская держава и противопоставляет себя западным странам?

Такой вопрос может задать только глупый человек. Западные страны готовы просто сделать из России колонию. Ещё в 1995 г. на саммите НАТО была принята программа "Восточное партнёрство", куда Россию умышленно не включили, а потом НАТО сожрало всех своих "восточных партнёров" и встало у границ России. Дальше они полезут, когда Россия покажет слабинку, как это было с Югославией, Ливией, Украиной, Ираком. А как Россия при этом будет развиваться, им всё равно. Они ждут момента, чтобы её сожрать.

24 марта  · 17,8 K
Прочитать ещё 25 ответов

Что такое Европа и Азия?

Филолог, кандидат филологических наук. Люблю языки и тексты, а еще готовить...

Европа и Азия — это части света, то есть регионы суши. Вместе они формируют материк Евразия. Европа находится на его северо-западе. Азия — самая большая часть света. Она занимает около 80% всей площади материка. Границу между Европой и Азией чаще всего проводят по восточному подножию Уральского хребта и Кумо-Манычской впадине, проходящей через Калмыкию, Ростовскую область и Ставропольский край.

Чем уникален материк Евразия?

Евразия по праву признана континентом, который может входить в топ «самых-самых». Он самый большой по площади, здесь есть самая высокая горная вершина, к тому же, материк населяет треть населения планеты. Евразия богата своей историей, а ее земная поверхность вмещает большое количество стран и народностей. Другими словами, интереснейший континент, о котором мы расскажем самые  информативные факты и подробности.

Про Евразию с точностью можно сказать, что здесь есть практически все. Все, чего не было на этой территории, со временем завезли и размножили. Дело в том, что Евразия находится абсолютно во всех климатических поясах, здесь есть все виды климата, от теплого экваториального до сурового и холодного арктического, который по большей мере сосредоточен на севере континента. Также здесь находится большое разнообразие животного и растительного мира.

Основная материковая часть Евразии лежит в северном полушарии, а в южной части Земли находятся островные участки суши. Поскольку этот континент является самым большим, то он имеет и самое большое количество неровностей: гор, впадин, изрезанную береговую линию. Особенно это проявляется на юго-востоке. Казалось бы, Евразия соединяется с Африканским континентом. На самом же деле, это не так, их разделяет Суэцкий канал. Поэтому, Евразия — это отдельный континент. Территория Евразии удивительна, ее наполняют озера, моря, реки, при этом весь континент омывается всеми 4 океанами.

14 апреля  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Турция - это все-таки Европа или Азия?

сам себе человек

И Европа и Азия.

Стамбул находится как на европейской, так и на азиатской стороне и разделен Босфором. Правда азиатская более европеезирована, а европейская консервативная(

5 марта 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как бы развивалась история Африки, если бы её не колонизировали европейцы?

Скорее всего, не так уж и плохо: во всяком случае, вряд ли сильно хуже, чем сейчас. Есть несколько стран, которые избежали европейской колонизации: Япония, Таиланд, Эфиопия (в отличие от них, Либерия скорее может быть отнесена к особому виду колоний, так как в ней все ключевые позиции до 1980-х гг. занимали потомки освобождённых американских рабов, основавших это государство). Даже если они находились под сильным экономическим влиянием европейских стран и США, в целом государственный аппарат сверху донизу оставался автохтонным (т.е. местным, коренным). В целом нельзя сказать, что государства, не являвшиеся колониями, развивались хуже, чем их колониальные соседи. 

За многие проблемы нынешних африканских стран, например, межплеменную вражду, прямо или косвенно ответственны колонизаторы. Например, известно, что хуту и тутси в Руанде и Бурунди не воспринимали себя как два разных народа, пока бельгийские колониальные власти не ввели систему регистрации населения, которая зафиксировала эти понятия как наследственные, и не стали опираться на тутси, которые считались расово более близкими к европейцам. Что касается доступа к технологиям, то их можно было получить не через колонизацию (как раз давать технологии местным европейцы не сильно стремились), а через торговлю и обучение молодёжи в Европе и Америке - как это делали Россия, Турция и Япония, например.

1 июня 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 3 ответа