Требуется снизить рН у щелочной почвы до нейтральной. Каким образом этого добиться?

Щелочная почва+2
Олег.
  · 7,4 K
Обучаем ландшафтному дизайну через интернет. Проводим семинары и курсы, пишем статьи и...  · shkolasada.ru

Здравствуйте. Разложение органических остатков ведет к образованию кислот, которые постепенно снижают кислотность почвы. Внесение торфа, листового компоста, мха, перепревшей хвои или опилок с заделкой в почву позволит добиться желаемого результата. Данный способ экологичен и позволит не только убрать щелочную реакцию, но и обогатит почву ограническими соединениями, улучшит структуру. Существуют более радикальные способы для повышения кислотности такие как применение коллоидной серы и сульфата железа. Так 1 кг серы внесенный на 10 м2 снижает pH на 2,5 еденицы. Такой способ удобен тем, что можно точно рассчитать дозу внесения и итоговый результат. Рекомендуется вносить серу осенью при перекопке (вспашке) на глубину 10-15 см, результат действия вещества будет заметен через 8-12 месяцев.

Сульфат железа действует быстрее серы. При внесении 0,5 килограмма порошка на 10 м2 снижает pH на единицу уже через месяц.

Применение минеральных удобрений в качестве подкормки также позволит повысить кислотность ( аммиачная селитра, сульфат аммония, сернокислый калий)

Да, и ещё такой вопрос. Скажите, в чём разница между электронным определителем-измерителем кислотности и влажности... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос