Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Три года назад я не заплатил штраф 30000 руб. за лишение в\у.Придётся ли мне оплачивать штраф или нет?

Эти три года я отбывал срок в ИК и в\у в ГИБДД не сдавал.

Штрафы гибдд
Анонимный вопрос
  · 227,6 K
Первый
Бесплатные консультации | ПДД | Сроки давности административного правонарушения |...  · 5 окт 2020

Доброго времени суток! Штраф оплачивать не придется! Срок давности административного правонарушения равен 2 годам с момента вступления постановления в законную силу.

Если нет доказательств, что вы уклонялись от уплаты штрафа и течение сроков не прерывалось, то закон, а именно ст. 31.9 КоАП полностью на вашей стороне.

Для того, чтобы получить ВУ* в ГАИ нужно, помимо сдачи теории и прохождения комиссии, предоставить решение суда (так показывает практика - нужно для отчета, по каким причинам без уплаты штрафа вам было отдано ВУ).

* Однако, если ВУ не было сдано, его ПРИДЕТСЯ СНАЧАЛА сдать, тк срок лишения пойдет с момента сдачи ВУ в ГАИ.

Чтобы получить решение суда, нужно взять выписку от приставов, что на вас не числится производств именно по данному штрафу, подать ходатайство мировым судьям, прикрепив выписку от приставов.

Далее с оригиналом решения отправляетесь в ГАИ и без оплаты штрафа забираете водительское удостоверение.

Если нужна помощь в оформлении ходатайства, либо бесплатная консультация - обращайтесь.

Здравствуйте Алиса. Меня лишили водительского удостоверения три года назад, права забрали на месте без меня прошло... Читать дальше
Приветствую вас друзья, я могу помочь: ✅ Списать долги; ✅ Защититься от коллекторов; ✅...  · 15 янв 2021  · law-konsul.ru
Добрый вечер. Заставить Вас оплатить штраф уже не смогут, если до этого дело не было передано в ФССП. Но, если вы захотите получить водительское удостоверение обратно, то обязательно необходимо приложить к пакету документов квитанцию об оплате штрафа "Правительства РФ от 14.11.2014 N 1191 (ред. от 10.10.2018) "Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения... Читать далее
Как списать долги, как избавиться от кредита, больше информации на сайте жми!Перейти на law-konsul.ru
Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации, ситуация следующая: Прав лишили, штраф назначили, сам не... Читать дальше
Эксперты передачи Главная Дорога на НТВ - это команда профессионалов. Юристы и адвокаты...  · 29 авг 2020  · glavnaya-doroga.com
Срок давности по взысканию штрафа прошел. Однако не будет течь срок давности привлечения к административной ответственности, который исчисляется со дня исполнения назначенного административного наказания. Таким образом, даже через несколько лет при повторном управлении в состоянии опьянения вы будете привлечены не к административной, а к уголовной ответственности по... Читать далее
8-800-100-98-02 Бесплатная консультация профильного юристаПерейти на glavnaya-doroga.com
Мы, компания Auto Replay, занимаемся выкупом автомобилей и других видов транспорта с 2007...  · 20 авг 2020  · auto-replay.ru
Отвечает
Петр Демин

Здравствуйте. Да вам придется в любом случае оплатить долг, штраф как вид наказания не может быть списан в некуда!

так же вам придется сдать теорию(правила) в ГИБДД для получения новых водительских прав!

С уважением Команда Auto-replayПерейти на auto-replay.ru
у меня лишение за вождение в нетрезвом состоянии. суд был 2го июля. до какого числа мне нужно выплатить штраф... Читать дальше

Да, будете платить. Может, и в двойном размере, так как вовремя не оплатили. Если приставы занимаются вами, то заплатите еще и пени + исп. сбор.

Проверить наличие и размер штрафа ГИБДД можно в Онлайн сервисе по номеру автомобиля.

Вот у меня такая ситуация меня лешили ну прошло почти 4 года пока сидел в одоленных местах освободился штрав... Читать дальше
Добрый день! Скорее всего не придется по двум причинам: 1. Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. 2. Даже если дело... Читать далее
Платить точно надо, потому что ни старые права не дадут, ни новые если срок истёк, если штраф не оплачен плюс... Читать дальше